Исполнительное производство - опыт, удержания, пособия, алименты

Интересно зачем банки дают безработным кредиты 🤣хотя мне тоже давали около 500к и был безработный)) даже в банке в анкете указано не работает) а брал через приложение уже )наверное думали жилье есть хотя бы ,а вот тоже ошиблись нету ничего) пока не знаю что будет ,скоро только в просрочки по банку вхожу)

Интересно зачем банки дают безработным кредиты 🤣хотя мне тоже давали около 500к и был безработный)) даже в банке в анкете указано не работает) а брал через приложение уже )наверное думали жилье есть хотя бы ,а вот тоже ошиблись нету ничего) пока не знаю что будет ,скоро только в просрочки по банку вхожу)
У меня была работа, уволили за пару месяцев до того как узнала что беременна 😅 вот и началось самое интересное в моей жизни приключение) сейчас тоже около 500к долгов. Сбербанк дал месяц и пойдёт к нотариусу, а там быстро ип и думаю нужно ждать пристовов , работы то нет удерживать не с чего получается 🤷 Может всё у вас наладится и закроете просрочки🙌

У меня была работа, уволили за пару месяцев до того как узнала что беременна 😅 вот и началось самое интересное в моей жизни приключение) сейчас тоже около 500к долгов. Сбербанк дал месяц и пойдёт к нотариусу, а там быстро ип и думаю нужно ждать пристовов , работы то нет удерживать не с чего получается 🤷 Может всё у вас наладится и закроете просрочки🙌
А мне дали зная что не работаю))кредитка была на 225к я ее снизил до 125 и кредит был на 100-100-155к ,155к закрыл )платить уже устал ) да вот тоже не отменил эту подпись нотариуса ,теперь все быстро будет((желаю вам тоже все закрыть и чтоб приставы у вас ничего не забрали💪
Я вообще прописан временно у левых людей и найти меня будет нереально ,так как даже в глаза не видел хозяйку) живу в другом месте .Где то мне и повезло что ничего нету и будет проще мне,чем тем кого легче найти

Всем привет). блоконули все банки и я понимаю что возможно придется привыкать к новому образу жизни(((, так как быстро не получится.

Пока поняла, что надо оперативно смотреть почту, когда с госуслуг приходят письма об аресте, чтобы быстро реагировать, успеть снять деньги . Или вообще на наличку полостью переходить? Хз.

Ещё там же на госуслугах можно посмотреть ход исполнительного производства, тоже полезно, все отображено по датам - когда запрос в налоговую, когда ответ, когда арест и чего.

Не очень также понимаю, просить ли оставить прожиточный минимум? Тоже можно отправить через госуслуги, рассматривают аж 17 раб дней. Но там просят справку о доходах или что то подобное. И пока не знаю, светить ли работу, или подождать пока туда пришлют письма и начнут списывать.

В общем, кто уже прошел этот путь, или давно в теме, и хочет поделится, предлагаю это делать).

Последнее редактирование:
Предлагаю делиться опытом жизни с исполнительным производством, арестом карт и прочими ограничениями.
Был до этого опыт у меня, но небольшой, решился за неделю. А тут блоконули все банки и я понимаю что возможно придется привыкать к новому образу жизни(((, так как быстро не получится.

Пока поняла, что надо оперативно смотреть почту, когда с госуслуг приходят письма об аресте, чтобы быстро реагировать, успеть снять деньги . Или вообще на наличку полостью переходить? Хз.

Ещё там же на госуслугах можно посмотреть ход исполнительного производства, тоже полезно, все отображено по датам - когда запрос в налоговую, когда ответ, когда арест и чего.

Не очень также понимаю, просить ли оставить прожиточный минимум? Тоже можно отправить через госуслуги, рассматривают аж 17 раб дней. Но там просят справку о доходах или что то подобное. И пока не знаю, светить ли работу, или подождать пока туда пришлют письма и начнут списывать.

В общем, кто уже прошел этот путь, или давно в теме, и хочет поделится, предлагаю это делать).
У тебя будут списывать только 50% от ЗП, подавать на прожиточный есть смысл только если твоя ЗП меньше 28к (в среднем прожиточный 14к * 2, но надо смотреть по региону)

У меня работа позволяет неофициально продолжать труд деятельность. Гашу их по малу , не очень спеша,но гашу)))за годик все закрою просрочки)

У тебя будут списывать только 50% от ЗП, подавать на прожиточный есть смысл только если твоя ЗП меньше 28к (в среднем прожиточный 14к * 2, но надо смотреть по региону)
Просто пока списали все, что было. И в кошельке 12₽. Сейчас надо куда то получать зп, и наверное все спишут. Поэтому подумала, хоть пм бы оставили. Но, если отправлю справку о доходах, то на работу тогда же точно письмо прилетит? А пока не прилетело и в движении ИП я не вижу этого. В общем, поэтому не могу понять как.
Не на всех работах я могу уйти в нал. Только на одной, и то, там удаленка из другого города. Как там этот нал тогда получать )))? Хз.

У меня работа позволяет неофициально продолжать труд деятельность. Гашу их по малу , не очень спеша,но гашу)))за годик все закрою просрочки)
А чем платите расходы? С чужих карт или налом?

Просто пока списали все, что было. И в кошельке 12₽. Сейчас надо куда то получать зп, и наверное все спишут. Поэтому подумала, хоть пм бы оставили. Но, если отправлю справку о доходах, то на работу тогда же точно письмо прилетит? А пока не прилетело и в движении ИП я не вижу этого. В общем, поэтому не могу понять как.
Не на всех работах я могу уйти в нал. Только на одной, и то, там удаленка из другого города. Как там этот нал тогда получать )))? Хз.
Когда накладывают арест, списывают все, что было на карте. Потом списывают все поступления, кроме ЗП, от ЗП списывают 50%, остальные остаются на карте, вы можете ими пользоваться, но если не успели их потратить за месяц - они тоже спишутся)

У меня был опыт работы с приставами. Повесили долг 580т на зарплатную карту, а я находился заграницей в тот момент. Также имел обязательства по алиментам, поэтому меня прям бомбануло) и я решился позвонить приставу из-за границы...помню что разговаривал очень эмоционально, кричал в трубку что из одной проблемы они сделали две, тк не мог платить алименты. Потребовал немедленно снять арест с карты на всю эту сумму и взыскивпть по закону - через Исполнительный лист на работу. Не знаю, видимо пристав была в шоке от моей эмоциональности и надрыва в голосе, но на следующий день арест с карты исчез) по приезду пришёл к приставам сам, дал им адрес своей работы и спокойно в течение года гасил долг 50% от зарплаты, ну и платил ещё алименты...на жизнь оставалось 25%.. также писал заявление на старшего пристава чтобы не закрывали выезд заграницу, тк работаю именно заграницей.. возможно тогда (было это году в 19ом) приставы ещё несильно кошмарили должников, тк выезд больше не закрывали

Когда накладывают арест, списывают все, что было на карте. Потом списывают все поступления, кроме ЗП, от ЗП списывают 50%, остальные остаются на карте, вы можете ими пользоваться, но если не успели их потратить за месяц - они тоже спишутся)
А, то есть если придет с пометкой зп или договор оказания услуг, то сразу спишут только 50%?

У меня был опыт работы с приставами. Повесили долг 580т на зарплатную карту, а я находился заграницей в тот момент. Также имел обязательства по алиментам, поэтому меня прям бомбануло) и я решился позвонить приставу из-за границы...помню что разговаривал очень эмоционально, кричал в трубку что из одной проблемы они сделали две, тк не мог платить алименты. Потребовал немедленно снять арест с карты на всю эту сумму и взыскивпть по закону - через Исполнительный лист на работу. Не знаю, видимо пристав была в шоке от моей эмоциональности и надрыва в голосе, но на следующий день арест с карты исчез) по приезду пришёл к приставам сам, дал им адрес своей работы и спокойно в течение года гасил долг 50% от зарплаты, ну и платил ещё алименты...на жизнь оставалось 25%.. также писал заявление на старшего пристава чтобы не закрывали выезд заграницу, тк работаю именно заграницей.. возможно тогда (было это году в 19ом) приставы ещё несильно кошмарили должников, тк выезд больше не закрывали
Тоже вариант, спасибо.

Долгов на госах на 600к.
Арестованы все счета, кроме зарплатного.
Работаю официально, приставы не копейку удержать не могут

Всем привет). Предлагаю делиться опытом жизни с исполнительным производством, арестом карт и прочими ограничениями.
Был до этого опыт у меня, но небольшой, решился за неделю. А тут блоконули все банки и я понимаю что возможно придется привыкать к новому образу жизни(((, так как быстро не получится.

Первое правило! Не держите на картах деньги. Сразу снимайте и пользуйтесь небольшими суммами. Вы можете не уследить, когда пристав сделает повторный запрос. У меня давича пришло от банка смс, что счёт заблочен, а сообщение на госах только через два дня пришло.

А толку смотреть, на госах инфа так себе. Помню оформил тиньку полтора года назад, где то весной. Запрос пристав сделала уже ближе к лету, и барабанная дробь арест прилетел на карту 31 декабря ближе к вечеру, так скажем уже под самый занавес года. прикол был в том, что я деньги все снял за несколько дней до этого. Потом кстати арест снимали, можно было пользоваться картой и снимать наличку, ничего не трогали. А потом уже счёт в минус загнали. Так что опираться на Госуслуги ну такое, единственное что если был запрос в банки, то после этого лучше не держать там суммы большие, а то арест прилетит в самый неподходящий момент.

Сейчас единственный выход это или наличке (да капец как неудобно, но для кого придумали кошельки/портмоне?), цупис, крипта, юмани кошелёк.

А толку смотреть, на госах инфа так себе. Помню оформил тиньку полтора года назад, где то весной. Запрос пристав сделала уже ближе к лету, и барабанная дробь арест прилетел на карту 31 декабря ближе к вечеру, так скажем уже под самый занавес года. прикол был в том, что я деньги все снял за несколько дней до этого.
У меня как от оперативно очень. Позавчера возбудили, вчера постановление об арест я увидела в письме, по всем банкам отдельное постановление. И часть вчера банков заблочили, часть сегодня утром . Тинек в их числе.

С 21 года живу с ип, то открывают, то закрывают. Все деньги держу на кредитке, и сберкидс. С ними и по магазинам, и онлайн покупки. На аресты внимания не обращаю, на письма тоже, глаз уже давно не дергается😂
Всегда имею в загашнике 20-30т именно на погашение ип, тк плачу выборочно. Сегодня возбудили, после 12 ночи стараюсь оплатить. А так 2 месяца подержат, и закрывают. Работаю официально, но снимать нечего. Вообщем к этому нужно привыкнуть.

У меня как от оперативно очень. Позавчера возбудили, вчера постановление об арест я увидела в письме, по всем банкам отдельное постановление. И часть вчера банков заблочили, часть сегодня утром . Тинек в их числе.
Моя пристав тоже кидает арест на следующий день. Месяцами может его держать и только потом взыскание. Раньше Тинькофф активно пользовалась, но сейчас они походу на электронку перешли, очень быстро реагируют, счет в минусе, меня это бесит, что деньги есть, а пользоваться не можешь. Поэтому я его оставила только, чтобы каллов в заблуждение ставить😂и сбп подключила, они туда наивные исп листы туда шлют и по полгода висят там, а я тем временем денюжку коплю.

Я не знаю почему, но тинек продержался 8 месяцев, только сейчас арест прилетел. (В том смысле, что от постановления об аресте до самого ареста прошло 8 месяцев)

При этом арестовали дебетовый счет, валютный счет, а кредитка живет уже как 4 месяца после того, как на остальные счета арест прилетел

Здравствуйте, а если ситуация такая. Я банкрочусь (но дата первого заседания пока не назначена), пристав сказала, что ей на банкротство фиолетово, т.к. официально оно не прошло, поэтому арестовать счета имеют полное право, что и сделали. Официальная зарплата чуть выше МРОТ + есть иждивенец. Я могу написать заявление на сохранение МРОТ или все равно вычтут 50%?

Здравствуйте, а если ситуация такая. Я банкрочусь (но дата первого заседания пока не назначена), пристав сказала, что ей на банкротство фиолетово, т.к. официально оно не прошло, поэтому арестовать счета имеют полное право, что и сделали. Официальная зарплата чуть выше МРОТ + есть иждивенец. Я могу написать заявление на сохранение МРОТ или все равно вычтут 50%?
там не мрот, а прожиточный минимум. Конечно, напишите, и на себя и на иждивенца, можно отправить через госуслуги.

Скажите а как Вы алименты на родителя оформляли через суд или нотариус?
Через суд присудят совсем копейки. Через нотариуса тоже не просто, надо доказать что родитель нуждается в данных алиментах, например реабилитация после болезни или травмы именно в медицинском санатории -профилактории, или с постоянным расходом на дорогостоящие лекарства, которые обязательны для поддержания хорошего здоровья и пенсии(зарплаты) ну никак на них не хватает.
Третий вариант найти лояльного нотариуса, это сложно но возможно, лучше в крупных городах искать

Напишите свой ответ...