Постановление об обращении взыскания заработной платы и иных доходов должника

• Автор темы Автор темы Sin47
  • Дата начала Дата начала

Sin47

Участник
Долг
13 Апр 2023
100
32
3д 20ч 11м
здравствуйте, вот вчера пришло Постановление об обращении взыскания заработной платы и иных доходов должника на гос услугах, не подскажите, обычно как быстро это доходит до работы и когда начинают вычитать, просто зп буквально в понедельник

Вы знаете, сколько у меня было и есть постановлений (с 2015 года) до работы ни один не дошёл. Пристав на прямую в банк их отправлял и с заработной платы ( если прожиточный минимум не сохраняется) выщёлкивали 50%, а то и все 100%.
Зайдите в онлайн - банк: ареста нет - может успеете зарплату забрать. Но лучше быть начеку)

Вы знаете, сколько у меня было и есть постановлений (с 2015 года) до работы ни один не дошёл. Пристав на прямую в банк их отправлял и с заработной платы ( если прожиточный минимум не сохраняется) выщёлкивали 50%, а то и все 100%.
Зайдите в онлайн - банк: ареста нет - может успеете зарплату забрать. Но лучше быть начеку)
Ну в постановлении было написано, что на работу направить должны

Ну в постановлении было написано, что на работу направить должны
Должны, но не обязаны. Они могут просто счета арестовать, а до работы даже не дойдёт.

здравствуйте, вот вчера пришло Постановление об обращении взыскания заработной платы и иных доходов должника на гос услугах, не подскажите, обычно как быстро это доходит до работы и когда начинают вычитать, просто зп буквально в понедельник
в течении 2-3х недель приходит

в течении 2-3х недель приходит
бывает мес, бывает два, если ваше предприятие не принимает по электронке, а только бумагу-как мин. месяц, кроме того еще нужно учесть когда придет письмо-если придет когда уже зп рассчитана-взыскивать будут со след. месяца

Зависит еще от того насколько крупная фирма, где вы работаете. Там тоже могут долго это обрабатывать.
У меня как-то был ИЛ, который я уже оплатила в августе, а из зп по нему вычли только в декабре 🤷🏼‍♀️
Потом просто вернулись деньги от приставов на карту.
Так что много всяких нюансов)

Зависит еще от того насколько крупная фирма, где вы работаете. Там тоже могут долго это обрабатывать.
У меня как-то был ИЛ, который я уже оплатила в августе, а из зп по нему вычли только в декабре 🤷🏼‍♀️
Потом просто вернулись деньги от приставов на карту.
Так что много всяких нюансов)
Ну я работаю на градообразующем предприятии, и вот думаю, насколько быстро туда придёт и насколько быстро начнут вычитать

Должны, но не обязаны
звучит примерно как да нет, неверное))
насколько быстро туда придёт и насколько быстро начнут вычитать
Ну вот в понедельник получите, а потом скорей всего уже и придёт, и сразу же начнут - эти уже обязаны.

Ну я работаю на градообразующем предприятии, и вот думаю, насколько быстро туда придёт и насколько быстро начнут вычитать
Работаю в одном из крупнейших холдингов, юр.адрес в Тобольске, я из Нижнего Новгорода. ЭДО нет. ЗП считает аутсорс - взыскание на ЗП с августа 24 года направлено было, пока с зп взыскания нет. Посмотрю что будет завтра.
Точных сроков вам никто никогда не скажет. Все индивидуально и рандомно

Последнее редактирование:
звучит примерно как да нет, неверное)
Примерно так, поскольку всё индивидуально. Мне на ГУ много каких ИП приходило, но на работу ни одного не дошло - какие-то " по пути" закрывали, какие-то в банк отправляли прямиком. Сейчас 2 висит, и те скоро закроют🤷‍♀️

Скорей всего тебе напрямую в банк тоже отправили! У меня направили на удержании зарплаты 50% и в банк Тинькофф куда получаю зп в итоге оставляют 50 процентов

Какие у вас хорошие работодатели) мне от бухгалтерии в течении недели после постановления уведомление пришло, что с ЗП будет удерживаться 50 процентов. Это они сразу сделали, а вот ставить отметку на второй половине суммы, отправленной в банк они постоянно забывают. И половина от половины ещё и в банке списывается....

Какие у вас хорошие работодатели) мне от бухгалтерии в течении недели после постановления уведомление пришло, что с ЗП будет удерживаться 50 процентов. Это они сразу сделали, а вот ставить отметку на второй половине суммы, отправленной в банк они постоянно забывают. И половина от половины ещё и в банке списывается....
А вы не пробовали в самом банке уточнить? Чтоб они только 50 процентов списывали? По закону больше 50 процентов не имеют права

А вы не пробовали в самом банке уточнить? Чтоб они только 50 процентов списывали? По закону больше 50 процентов не имеют права
Конечно пробовала и в банке и в бухгалтерии. Если бухгалтерия не ставит код, банк ни в чем не виноват. А бухгалтер просто забыла его поставить. Платёжка то общая на 2000+ сотрудников. Ручками в реестр не полезла мою ЗП кодировать.

отправленной в банк они постоянно забывают. И половина от половины ещё и в банке списывается....
Ну видишь, если ты о наискорейшем снятии с себя долгов не думаешь, люди думают🤭

Ну видишь, если ты о наискорейшем снятии с себя долгов не думаешь, люди думают🤭
Да я уже в дзене по поводу размера удержаний. Забыла когда ЗП видела с официальной работы. Вчера медкнижку забрала. Теперь мне все магниты и перекрёстки открыты для подработки. Так что пусть дальше обо мне думают. А я о них продолжу думать.... ( Что б их .... нецензурная брань)

Да я уже в дзене по поводу размера удержаний. Забыла когда ЗП видела с официальной работы. Вчера медкнижку забрала. Теперь мне все магниты и перекрёстки открыты для подработки. Так что пусть дальше обо мне думают. А я о них продолжу думать.... ( Что б их .... нецензурная брань)
Озон джоб как вариант

Отредактировано модератором:
Озон джоб как вариант
Да у меня три экрана приложений с разовой подработкой ))) И озон и ВБ теперь и Яндекс и ТД и ТП... Кушать то хочется, несмотря на 28 ИП. И детская карта сберкидс, которую никто не видит, ибо она на свидетельство о рождении сделана. Там я как миллионер Корейко храню свои мульоны

Ахах... Сижу тут пишу, и падает уведомление из почты " Постановление об обращении взыскания заработной платы и иных доходов должника" думаю, ШО, ОПЯТЬ? а оказывается это от форума уведомление о сообщениях в одноименной теме )))

Вы на Сбер заработную плату получаете?
Мой банк только 1 пристав нашел, все остальные ищут и найти не могут , слава Богу, если недели 3, то может быть и аванс полный будет

Мой банк только 1 пристав нашел, все остальные ищут и найти не могут , слава Богу, если недели 3, то может быть и аванс полный будет
перед смертью не надышишься, как гласит пословица-сегодня один не нашел, завтра другой найдет

перед смертью не надышишься, как гласит пословица-сегодня один не нашел, завтра другой найдет
Да мне то как то все ровно , мне эта информация, нужна, чтобы свои финансы рассчитать на следующий месяц, а банком этим пользуюсь я даже не по свое воле и никакие счета я не прячу, найдут молодцы, не найдут пусть лучше ищут

Конечно, у всех разные ситуации, у кого-то дети, например.... Я СП не отменяю. Для принудительное взыскание - повод "урезать" лишние расходы и расплатиться. В прошлом году таким образом за 3 месяца закрылся долг, который до этого год не оплачивал. Потому что много денег (дурак) расходовал на то, без чего можно обойтись. Помню, прям трясся, когда получил на Госуслугам информацию об открытии исполнительного производство. А получилось для меня даже лучше. Оказалось, что на 50% доходов могу жить нормально, зато долг гасится. Но, повторюсь, у каждого своя ситуация.