Постановление отправлено на работу

• Автор темы Автор темы AnnaAnna
  • Дата начала Дата начала

AnnaAnna

Новорег
14 Сен 2022
57
9
3д 2ч 23м
Всем привет! 1 августа на Госуслуги пришло постановление о взыскании ЗП, отправка указана по юридическому адресу компании. Пристав в Московской области, работа в Москве.
У меня 15 августа должен быть последний рабочий день. Есть ли вероятность, что постановление будет идти дольше этого срока и что меня успеют уволить и полностью рассчитать?

Всем привет! 1 августа на Госуслуги пришло постановление о взыскании ЗП, отправка указана по юридическому адресу компании.
У меня 15 августа должен быть последний рабочий день. Есть ли вероятность, что постановление будет идти дольше этого срока и что меня успеют уволить и полностью рассчитать?
Конечно есть. У меня первое такое постановление в июне пришло на госуслуги. На работе до сих пор тишина. Но я живу в одном регионе и работаю на удалёнке, а компания и офис в другом регионе, хотя и недалеко особо-то. На форуме можно найти истории, что у некоторых только через полгода от приставов на работу всё приходило

Всем привет! 1 августа на Госуслуги пришло постановление о взыскании ЗП, отправка указана по юридическому адресу компании. Пристав в Московской области, работа в Москве.
Шанс есть.

Конечно есть. У меня первое такое постановление в июне пришло на госуслуги. На работе до сих пор тишина. Но я живу в одном регионе и работаю на удалёнке, а компания и офис в другом регионе, хотя и недалеко особо-то. На форуме можно найти истории, что у некоторых только через полгода от приставов на работу всё приходило
Спасибо! Мне просто компенсация при увольнении должна прийти, вот и стала переживать, получу ли ее полностью. Буду надеяться, что успею, но и морально готовиться к удержанию 50%

Тут непонятно, к сож. У меня было несколько ИП, и только по одному было направлено на работу, причем на старую, где я уже полгода как не числюсь. Написала бывшая начальница. Была в шоке, что всё же направляют. Направили где-то спустя 2 недели, я тогда долго оплатить не могла( Скорее всего у вас ничего не будет, но маленький шанс все же есть.

За 2 недели маловероятно что постановление дойдет до работы, надо все же учитывать, что после того как пристав сделает постановление то канцелярия ФССП сразу не бежит отправлять письмо, плюс в вашей компании корреспонденцию тоже может не сразу забирают, так что я бы была уверена на 90% что не успеет дойти)

Шансы есть, но все зависит от того, как оперативно у вас забирают почту на работе и разбирают , у нас через день, и исполнительные листы приходят на людей по разному . Другое дело , что вы увольняетесь, и если рассчет будет сделан, вряд ли бухгалтерия захочет связываться с исполнительным листом , даже если он придет погранично с датой. Им проще будет вас рассчитать без удержания и отправить исполнительный лист обратно с пометкой о том, что вы больше не работаете, чем регистрировать, рассчитывать, производить отдельной платежкой выплату и потом уведомлять, что дальше не к ним , работе с этими листами тоже огромный гемор .

Тут непонятно, к сож. У меня было несколько ИП, и только по одному было направлено на работу, причем на старую, где я уже полгода как не числюсь. Написала бывшая начальница. Была в шоке, что всё же направляют. Направили где-то спустя 2 недели, я тогда долго оплатить не могла( Скорее всего у вас ничего не будет, но маленький шанс все же есть.
А пришло через сколько дней после того, как направили?

А пришло через сколько дней после того, как направили?
ИП было от 04.06, отправили 10.06 (письмо от этой даты), на работе получили 26.06. Очень быстро. Я в шоке была))) Но опять же это скорее из ряда вон случай. Обычно приставы ничего не шлют на работу.

Но как вам выше написали, бухгалтерии будет лень скорее всего с этим всем разбираться при увольнении. Мне бы точно было лень. Так что можно не переживать

Но как вам выше написали, бухгалтерии будет лень скорее всего с этим всем разбираться при увольнении. Мне бы точно было лень. Так что можно не переживать
Спасибо, надеюсь, если и придет, бухгалтерии будет не до моего постановления, у нас там кучу народу увольняют

Всем спасибо за ответы в этой теме, постановление на работу не успело прийти, все выплатили при увольнении полностью)
Вернее, может, постановление и пришло, но бухгалтерии было не до этого))