Посвящается тем, кто на грани срыва

Ну вот сегодня товарищ на форуме пишет, что взял два займа при действующем само запрете. Вот что у него в голове? То есть ситуация такая, что там уже настолько зашквар был, что пришлось аж самозапрет ставить, но он опять в то же болото...
Причины разные у всех. Но как бы делить тех, у кого уважительная типа причина, а у кого то нет, тоже не есть хорошо. Проблема уже случилась, кредиты, займы оформлены. И осуждать действительно плохо, но к сожалению в каждой второй теме встречаю осуждения от тех, кто сами в полном Г... В сторону тех, у кого якобы причина менее уважительная. И типа теперь можно хейтить за это, прикрываясь тем, что "я то ведь не такая, у меня действительно проблемы, болезни, родители" и прочее., а вы вот такой лох, набрал на свои "хотелки". Попытка самоутвердиться, и самой себе доказать, что я не такая уж и плохая, что долги набрала, у меня причина уважительная. Нет никаких уважительных причин, или не уважительных. Есть проблема, долговая яма. И не от хорошей жизни человек влез в неё, и не стоит обесценивать чужие проблемы.

Ну вот сегодня товарищ на форуме пишет, что взял два займа при действующем само запрете. Вот что у него в голове? То есть ситуация такая, что там уже настолько зашквар был, что пришлось аж самозапрет ставить, но он опять в то же болото...
Наверное, на ставку в "квазино три мудака" не хватило :ROFLMAO:

Да да, по себе знаю, как можно лечиться "бесплатно") Выявили одно заболевание (название не буду указывать - излечимое, не СПИДон и т.п.), выявили в конце года, когда условно бесплатные лекарства закончились, встал в очередь на препараты, пока начался финансовый год, пока провели торги, пока заключили договоры, пока поставили - я их получил в конце 1 квартала, за почти 4 месяца потратил на их приобретение внушительную сумму, что и послужило одной из причин "влезания в болото"! Тоже менее "важная" причина, чем лудка? Или надо было подождать, авось заболевание само бы рассосалось???
Ну, я знаю другую историю, у меня дядя смог бесплатно от государства выбить себе операцию, да пришлось многое сделать, но он смог. Иначе бы пришлось кучу денег отвалить. И ему говорили, что такие операции, ну только за деньги. А так же медосмотр он тоже бесплатно проходит, пришёл в поликлинику, ему говорят, мол в другом месте, платно проходите, врачей нет. Так он мозги вынес заведующей, и сделал так, что медосмотр ему за один день сделали, всех врачей проставили в одном кабинете 🤣 видите, на каждую проблему есть, тяжелое, но решение. Я не оправдываю игроманов, но и не считаю, что имею право судить посторонних мне людей. Жизнь только на словах вроде как понятна, и легка, а по факту все по другому. Вы тоже пишите, что болезнь только одна из причин, получается были и другие, и думаю не все эти причины "уважительные". Тут пишут некоторые, мол долгов на лям, но все по уважительной причине, что ж за причина такая уважительная, что целый лям ушёл? Получается своих доходов не было? При этом эти же самые люди твердят, что надо работать, стремиться, никто ж не спорит. Только почему то сами же они, работая в поте лица (как рекомендуют другим) набрали миллионные долги, и теперь сидят ржут над теми, кто чего то там боится и прочее. Выглядит смешно и нелепо, а ещё страшно что это все пишут и говорят взрослые люди.
Если я вижу тему от новичка форума, где он честно признается, что деньги профукал, у меня даже язык не поворачивается осудить. Да потому что я право не имею судить, тем более, что сама в дерьме нахожусь. Если понимаю что могу подсказать что то, то подскажу. Если нет, то максимум это слова поддержки, или вообще прохожу мимо. Терпимее надо быть. Никто здесь не лучше, и не хуже.

Ну вот сегодня товарищ на форуме пишет, что взял два займа при действующем само запрете. Вот что у него в голове? То есть ситуация такая, что там уже настолько зашквар был, что пришлось аж самозапрет ставить, но он опять в то же болото..
Поступок глупый, не спорю. А вам не пофиг ли? Его жизнь.

У меня есть теория, что болеющие лудкой были очень жадными в прошлой жизни. И это их кара.

Под "лудкой" я имею ввиду ставить последнее и продавать нажитое ради ставок. Для меня это явное отклонение. Как сказал один мой товарищ "это те же инвалиды-уроды которых стараешься избегать, только они не в колясках".

Может быть это высшее испытание, а может отличный винтик системы. Склоняюсь больше ко второму. Пока есть рабы, будут и бояре
Что вы знаете о этих людях? А ваш друг кто, раз имеет право клеймить людей, грехи которых отличаются от его. Людей, которые играют очень много. Вы даже подозревать об этом и не можете. И с виду и по по жизненным принципам, даже может более человечные , чем те кто строит из себя « высшую касту»( неиграющих) У каждого человека есть свои пороки! Такова жизнь. Мне больше по жизни импонируют исправившиеся грешники, чем такие рассуждающие праведники! Я не про вас, с про вашего товарища!

Да да, по себе знаю, как можно лечиться "бесплатно") Выявили одно заболевание (название не буду указывать - излечимое, не СПИДон и т.п.), выявили в конце года, когда условно бесплатные лекарства закончились, встал в очередь на препараты, пока начался финансовый год, пока провели торги, пока заключили договоры, пока поставили - я их получил в конце 1 квартала, за почти 4 месяца потратил на их приобретение внушительную сумму, что и послужило одной из причин "влезания в болото"! Тоже менее "важная" причина, чем лудка? Или надо было подождать, авось заболевание само бы рассосалось???
У меня, вот, неизлечимое, по ее логике, наверное, мне нужно было лечь и умереть, так как государство ничего особо не делает, ибо всё бесполезно))) Боже, как же смешно некоторые пытаются оправдать свою глупость в виде кредитов на айфоны и прочее :poop: спорить с такими тоже бесполезно, ничего не поймут.

Большой долг, особенно под лям, вряд-ли может быть только по "уважительной причине", за редким исключением. Из этого, условно, ляма на "уважительную причину *как правило уходит лишь 20% максимум, все остальное, это просто импульсивные траты, излишняя уверенность, что закроешь и прочее.

Вы тоже пишите, что болезнь только одна из причин, получается были и другие, и думаю не все эти причины "уважительные".
Операция и препараты - это, как говорят еБРеи, две большие разницы) Если препарата нет в наличии, хоть в ООН пиши - они не материализуются) Операцию я бы тоже "выбивал". Дальше, как у большинства - взятие займов на закрытие кредитов, на продление займов и т.п. И я не писАл, что осуждаю игроманов или шопоголиков, я писал, что не могу отождествить их причины долгов и, например, тех, кто влез в долги из-за детей или болезней.

У меня, вот, неизлечимое, по ее логике, наверное, мне нужно было лечь и умереть, так как государство ничего особо не делает, ибо всё бесполезно))) Боже, как же смешно некоторые пытаются оправдать свою глупость в виде кредитов на айфоны и прочее :poop: спорить с такими тоже бесполезно, ничего не поймут.
Какая молодец, кредиты, займы исключительно брали на свои болезни. Ну точно хорошая девочка, теперь у вас есть полноценное право судить других должников, оценивая степень "уважительной причины" людей. Дерзайте, и смайлик под стать себе подобрали 💩, не расставайтесь с ним, он в точности описывает вашу жизнь, личность и ваше поведение. И скорее будущее💩, судя по вашей желчи, вы в огромной яме глубоко и давно , из которой выбраться вам будет непросто, поэтому и ведёте себя соответствующе.

Операция и препараты - это, как говорят еБРеи, две большие разницы) Если препарата нет в наличии, хоть в ООН пиши - они не материализуются) Операцию я бы тоже "выбивал". Дальше, как у большинства - взятие займов на закрытие кредитов, на продление займов и т.п. И я не писАл, что осуждаю игроманов или шопоголиков, я писал, что не могу отождествить их причины долгов и, например, тех, кто влез в долги из-за детей или болезней.
Всё верно. Эта причина, по которой человек оказался в яме может сказать многое. Однако лудик тоже может быть праведным, по крайней мере один из них сказал мне, что хотел обогатиться и выиграть своей семье беззаботную жизнь

Какая молодец, кредиты, займы исключительно брали на свои болезни. Ну точно хорошая девочка, теперь у вас есть полноценное право судить других должников, оценивая степень "уважительной причины" людей. Дерзайте, и смайлик под стать себе подобрали 💩, не расставайтесь с ним, он в точности описывает вашу жизнь, и ваше поведение.
Опять не тронуло и никак не задело. Ты так забавно тявкаешь, что-то пытаешься доказать мне, но по факту, только сама себя унижаешь и потом плачешься о том, какие здесь все плохие))) но я польщена тем, как для тебя важно мое мнение.

Опять не тронуло и никак не задело. Ты так забавно тявкаешь, что-то пытаешься доказать мне, но по факту, только сама себя унижаешь и потом плачешься о том, какие здесь все плохие))) но я польщена тем, как для тебя важно мое мнение.
Да ваше мнение вообще никому не важно, как и вы сами по своей сути. Поймите это уже наконец.
Не "плачусь", а мнение свое личное высказываю. Тявкаете вы, как собачка из под каждого угла, то там, то сям. Не знаете уже где потявкать получше, чтобы внимание на себя обратить. На собственном Г.. Вы уже давно подскользнулась, кроме смеха и жалости ничего не вызываете

Да ваше мнение вообще никому не важно, как и вы сами по своей сути. Поймите это уже наконец.
Не "плачусь", а мнение свое личное высказываю. Тявкаете вы, как собачка из под каждого угла, то там, то сям. Не знаете уже где потявкать получше, чтобы внимание на себя обратить. На собственном Г.. Вы уже давно подскользнулась, кроме смеха и жалости ничего не вызываете
Так не важно, что постоянно пытаешься мне что-то доказать) и опять одно и то же, даже неинтересно дочитывать.

Однако лудик тоже может быть праведным, по крайней мере один из них сказал мне, что хотел обогатиться и выиграть своей семье беззаботную жизнь
Много праведник выиграл? :ROFLMAO:

У меня, вот, неизлечимое, по ее логике, наверное, мне нужно было лечь и умереть, так как государство ничего особо не делает,
Ясен пень! У государства на сами знаете что денеХ нет, а вы тут со своими болячками и лекарствами воздух портите:ROFLMAO:

Привет, дружище!

Вижу, ты встрял по уши, и долги давят, будто бетонная плита на плечах. Знай, ты не первый, кто через это проходит, и уж точно не последний. Жизнь иногда подкидывает такие «квесты», что волосы дыбом, но поверь — выход есть всегда. Поступай по-мужски, без паники.

Первым делом — дыши.

Стресс — как непрошеный гость: чем больше его кормишь переживаниями, тем дольше он засиживается. Возьми паузу. Закрой глаза, вдохни глубоко, сосчитай до десяти. Мир не рухнет за эти секунды. Ты живешь здесь и сейчас, а не в долгах или прошлых ошибках.

Разберись с цифрами.

50, 70 займов — звучит страшно, но это просто числа. Выпиши всё на листок: кто, сколько, под какой процент. Не утаивай ни копейки — солгать себе хуже всего. Как только увидишь картину целиком, станет чуть легче. Дроби большую проблему на куски: какие долги срочные, какие можно реструктуризировать, где договориться о рассрочке.

Говори с кредиторами.

Не прячься. Большинство компаний готовы к диалогу, им выгоднее получить хоть что-то, чем ничего. Объясни ситуацию честно, попроси пересмотреть условия. Да, это неприятно, но гордость сейчас — не главное. Ты не слабак, ты — стратег.

Составь план и держи курс.

Пообещай себе каждый месяц закрывать хотя бы один займ. Пусть самый маленький. Каждая победа — шаг к свободе. Откажись от лишнего: кофе навынос, подписки, импульсные покупки. Это временно. Помни: ты не ущемляешь себя — ты инвестируешь в свое будущее.

Не забывай о себе.

Долги — не приговор. Не зацикливайся на них 24/7. Выдели время на то, что наполняет силами: прогулка, спорт, разговор с близкими. Ты не робот. Если устал — отдохни. Завтра будет новый день, и ты сможешь снова в бой.

Проси помощи.

Не стесняйся. Друзья, семья, бесплатные юристы, психологи — все это ресурсы. Ты не один. А еще — смени фокус. Вместо «Я в яме» думай «Я на стройке своей жизни». Да, сейчас грязно и шумно, но фундамент заложишь — стены вырастут.

И последнее:
Жизнь — это не спринт, а марафон. Ты справишься. Каждый день делай шаг, даже крошечный. Через год оглянешься и поймешь, какой путь прошел. Я в тебя верю. Не сдавайся, сынок.

Держись. Всё наладится.

-Твой мыслящий здесь за чашкой кофе darkstone
Ты ж написал это во всеуслышание, соответственно, я могу поменять местами…

П. Не забывай о себе это во первых и в главных… ибо не будет тебя-не будет и отдач…
Насчет «проси помощи»🤔🤔🤔🤔
Как лезть в де₽мо, так самостоятельно… а как помощи просить-так через рупор…
Не уверена!

С кредиторами говорить: отчасти согласна, ибо все здесь пропорционально твоей многожильной нерве!
Если не банкротишься-не говори или говори номер дела только, если будешь платить, говори так: сейчас есть 15к закрываем и расход… не устраивает, я платить не отказываюсь, по суду!

Про дыши и про курс-верно, но не забывай о подушке, пускай и не на пуху, а на соломе и об обстоятельствах, которые бывают сильнее тебя!

Добавлю свое, эзотерическое: доверяй жизни!
Тут о том, что данный финансовый урок нужен тебе, чтобы что-то осознать!
Удачи!
Любви!