на грани безумия 💋

Да никто к вам не приедет от займов, не переживайте))
До первого приезда коллектора или кто там с долгами приезжает)) В последний раз какой-то мужик в дверь звонил, у меня чуть сердце не остановилось :) А может и сосед «за солью» заходил, не Небус же на неделю просрока ко мне кого-то отправил)

Вы ставите на абсолютно верное направление мыслей, я точно также осуждала людей с таким выбором. Но когда касаешься такого «провала» лично… Когда окунаешься сполна вот в это ощущение, что все потеряно… Тут совсем по-другому мысли работают
Как говорится от тюрьмы и от сумы не зарекайся. (лично я это ещё в детстве усвоил)

На этом форуме люди пережили уже всяческие угрозы, «травлю» от каллов
У вас не самое большое количество займов, раскидаете все
А все страхи, они только у нас в голове
Ну поругают вас близкие, если они настолько суровы
А остальные кто там что думает - вообще пофиг должно быть
Это Ваша жизнь и вы живите ее как получается
Ну случилась такая ситуация, что теперь?
Выше носик, работать и закрывать долги❤️
Уберите плохие мысли из головы, никто вам ничего не сделает, а осуждения есть и будут всегда независимо от ситуаций)

Вы ставите на абсолютно верное направление мыслей, я точно также осуждала людей с таким выбором. Но когда касаешься такого «провала» лично… Когда окунаешься сполна вот в это ощущение, что все потеряно… Тут совсем по-другому мысли работают
Значит будем считать, что вас, таких осуждающих людей за займы-единицы! Про бумеранг чето вспомнила, простите🥴😁

На этом форуме люди пережили уже всяческие угрозы, «травлю» от каллов
У вас не самое большое количество займов, раскидаете все
А все страхи, они только у нас в голове
Ну поругают вас близкие, если они настолько суровы
А остальные кто там что думает - вообще пофиг должно быть
Это Ваша жизнь и вы живите ее как получается
Ну случилась такая ситуация, что теперь?
Выше носик, работать и закрывать долги❤️
Уберите плохие мысли из головы, никто вам ничего не сделает, а осуждения есть и будут всегда независимо от ситуаций
это на самом деле как колыбельная. Как же все таки круто работает механизм «слушай опытных» Не знаю про ваш опыт, но чувствую что вы прошли через проблемы. А может и проецирую. Так ваши слова воспринимаются особенно мотивационно. Спасибо!

Семье сообщили? Потому что читаю и понимаю что про меня 😭 Господи, мне всю жизнь это мешало, а сейчас будто подводит к петле))
Сссыкую.
Муж в курсе. Родители нет. Я на "втором круге", в первый они помогли. Но по классике, осталось что-то не закрыто и я по новой перекрываться.
Сейчас сижу с просрочками. Читаю смс "у вас долг" от всех подряд и слушаю по телефону как мне надо продавать имущество и перезанимать.
В петлю в основном не хочется (уже). Ну деньги и деньги, что теперь. Иногда только бывают срывы, когда начинаю себя морально уничтожать.
Рекомендую переосмыслить слово "провал".
Пара историй из жизни:
1) У знакомой долгов по налогам 6 млн, арестовано все имущество и карты, идут торги. Не чем и коммуналку платить.
2) Другой знакомый, торчал 18 млн частникам (под развитие бизнеса взял, который не пошел), что поделать, банкротился, квартиры лишился.
3) Другая знакомая, долгов примерно на 5 млн, продала единственное авто, трое детей.

Никто не повесился. Конечно это все очень тяжело. Но жизнь продолжается)) будем адаптироваться

это на самом деле как колыбельная. Как же все таки круто работает механизм «слушай опытных» Не знаю про ваш опыт, но чувствую что вы прошли через проблемы. А может и проецирую. Так ваши слова воспринимаются особенно мотивационно. Спасибо!
Действительно, я считаю, что это всё в голове. Мы сами накручиваем в себе, что «вот набрал Долгов, теперь все узнают и будут меня корить в этом»; нет никто не будет вас корить
Родители, конечно в шоке, но они более напуганы, как такое случилось, а не то что вы плохой человек сделали что-то ужасное
А на всех остальных действительно все равно. У меня на прошлой работе, у начальницы Долгов было более чем 10млн, ну там банки в основном, и на работу приезжали, и звонили всем. И что? Это ее дело, и уважение к ней от этого никто не терял, такой же человек, а что там у нее происходит это уже не наша забота.
Думайте только о себе и своем состоянии, не забивайте голову лишним

Сссыкую.
Муж в курсе. Родители нет. Я на "втором круге", в первый они помогли. Но по классике, осталось что-то не закрыто и я по новой перекрываться.
Сейчас сижу с просрочками. Читаю смс "у вас долг" от всех подряд и слушаю по телефону как мне надо продавать имущество и перезанимать.
В петлю в основном не хочется (уже). Ну деньги и деньги, что теперь. Иногда только бывают срывы, когда начинаю себя морально уничтожать.
Рекомендую переосмыслить слово "провал".
Пара историй из жизни:
1) У знакомой долгов по налогам 6 млн, арестовано все имущество и карты, идут торги. Не чем и коммуналку платить.
2) Другой знакомый, торчал 18 млн частникам (под развитие бизнеса взял, который не пошел), что поделать, банкротился, квартиры лишился.
3) Другая знакомая, долгов примерно на 5 млн, продала единственное авто, трое детей.

Никто не повесился. Конечно это все очень тяжело. Но жизнь продолжается)) будем адаптироваться
Господи, а ведь самое страшное действительно потерять имущество. Арестовывайте карты, отправляете мне бомберы… Но не трогайте мой шалашик 😭

Господи, а ведь самое страшное действительно потерять имущество. Арестовывайте карты, отправляете мне бомберы… Но не трогайте мой шалашик 😭
Автор вы чего боитесь-то)) ну закроете половину с ЗП и отпускных. Остальным отзыв взаимодействия с третьими (хотя они и так не должны звонить). И в течении нескольких месяцев по скидкам либо по СП закроете.
Куда такая паническая волна-то.
У меня черных так сказать штук 10. Мне ссыкотно конечно.
А вы чего так унываете?

Автор вы чего боитесь-то)) ну закроете половину с ЗП и отпускных. Остальным отзыв взаимодействия с третьими (хотя они и так не должны звонить). И в течении нескольких месяцев по скидкам либо по СП закроете.
Куда такая паническая волна-то.
У меня черных так сказать штук 10. Мне ссыкотно конечно.
А вы чего так унываете?
Боюсь социального неодобрения)) Но тут я уже выяснила, что этого бояться не стоит. Теперь боюсь потерять недвижимость)) Какие-то мультики без телевизора уже начинаются, чем больше историй форумчан читаю, тем больше кажется что имущество не отберут и все закрыть получится 😵‍💫

Боюсь социального неодобрения)) Но тут я уже выяснила, что этого бояться не стоит. Теперь боюсь потерять недвижимость)) Какие-то мультики без телевизора уже начинаются, чем больше историй форумчан читаю, тем больше кажется что имущество не отберут и все закрыть получится 😵‍💫
Ну явно у вас не 100500 квартир, чтобы так переживать)

Ну явно у вас не 100500 квартир, чтобы так переживать)
Вспомнил) у меня у коллеги 7 квартир. Некоторые и 15 млн стоят (в центре). Так он работает на обычной работе, ездит на гранте..

Никто у вас ничего не заберет.
Закроете вы свои МФО с нервотрёпкой или без. Все будет хорошо.
Представьте, что вам звонят коллекторы по долгу подруги, мамы, мужа. Вы их любить перестали? Вы их осуждаете или сочувствуете? Что вы почувствовали бы?
Понятно что по себе судить не всегда работает.
Читала я тут разное, и как разводили из-за долгов после 15 лет брака, и как родители называли "разочарованием".
Но я убеждена, что если человек тебя любит, он сначала ляпнет с горяча, а потом будет только сочувствовать и переживать.
Соц одобрение еще одна ловушка как и МФО по ходу))

Всем доброго времени суток))
На данный момент взяты N-суммы в 23 различных МФО. Есть как «грязные» (Да-кредит), так и различные «чистые» МФО. . Понимаю что половину могу закрыть следующей заработной платой и отпускными. Осталось около 10 дней, но просрочки во некоторых МФО уже 15+ дней… в остальных стараюсь пролонгировать. Начались беды с головой, на звонки не отвечаю. Тревожность плавненько перетекла в депрессию, могу спать по 20 часов в свободное от работы время. Все остальное время реву. Работаю почти каждые сутки, а в свободное время просто репу и ненавижу себя за необдуманные действия. Самое страшное - звонки на работу и родственникам, пока не было, но я уже вижу как при первом звонке лезу в петлю. Для родных всегда была предметом гордости, очень страшно упасть. Невыносимо страшно, сознаться не могу, хотя понимаю что если позвонят до ближайшей выплаты, будет падение со шлепком, которое запомню на всю жизнь.

Были мысли о РКН, потом через день нытья поняла что хочу жить. Но жить в страхе уже будто невыносимо. Вроде бы закрыть все могу в ближайшие даты, что не смогу, пролангирую. А в то же время страх, что дней не хватит и позвонят совсем скоро.
Ты, милая моя, ответь мне на такой вопрос: Ты как так поняла, что можешь настраивать себя на суицид, залезть в петлю и ещё какие подобные дурости? Кто дал тебе такое право???
Так вот, послушай меня. Тебе дают советы ( и ещё будет множество комментариев) от людей, кто в более и более невыносимой ситуации оказался с этими долгами - и они справляются прекрасно без подобных дурных мыслей. Ты своей бестолковкой вообще не думаешь, что этим самым проблем ещё больше создашь семье, не? Так вот: соберись тряпка, работай - закрывай, с родными поговори - не всё тебе беленькой и чистенькой ходить. Есть и другая сторона медали, как и у всех людей. Пойми и прими это! Да и хай с ними, пусть набрякивают - тебе что от этого? Ну ситуация, ну вляпалась- а кто здесь идеальный, кто не вляпался в говно??? Бери лопату и раскидывай "засранки" свои. И не ной!!! Все будет хорошо!!!
Успехов.

П. С. Простите все за резкость!!! 🤝

Ты, милая моя, ответь мне на такой вопрос: Ты как так поняла, что можешь настраивать себя на суицид, залезть в петлю и ещё какие подобные дурости? Кто дал тебе такое право???
Так вот, послушай меня. Тебе дают советы ( и ещё будет множество комментариев) от людей, кто в более и более невыносимой ситуации оказался с этими долгами - и они справляются прекрасно без подобных дурных мыслей. Ты своей бестолковкой вообще не думаешь, что этим самым проблем ещё больше создашь семье, не? Так вот: соберись тряпка, работай - закрывай, с родными поговори - не всё тебе беленькой и чистенькой ходить. Есть и другая сторона медали, как и у всех людей. Пойми и прими это! Да и хай с ними, пусть набрякивают - тебе что от этого? Ну ситуация, ну вляпалась- а кто здесь идеальный, кто не вляпался в говно??? Бери лопату и раскидывай "засранки" свои. И не ной!!! Все будет хорошо!!!
Успехов.

П. С. Простите все за резкость!!! 🤝
Напиши мне также)) а то 13 мфо в просрочке, а закрывать вообще не хочу, никогда)))