Как пустить жизнь под откос

Лучше бы и не писала. Мужа в 2023 похоронила, осталась с детьми. Его родителей с 2013 нет, у меня есть мама,но не всегда родители могут помочь. Зарплата в Питере 125 тыс это не так уж и много. Мерси получают по 80+. Подработка написание дипломов,но за последний год заказов меньше. Подать в суд не возможно,так как это родственники и я не буду усугублять их положение ещё больше им в сто крат сложнее чем мне. Почитала ответы,славу богу что я не игрок как 90 процентов сидящих тут,и не на отпуск и айфон тратила деньги. Как минимум раз все это время по сравнению с большинство могла заработать,то видимо справлюсь.
То есть вы им положение усугублять не можете, зато свое можете? А им как-то ехало-болело, что у вас миллион долга и двое детей, которых кормить и лечить надо, у них все замечательно. У вас ни в какой момент не щелкнуло, что где-то не сходится ваше желание "не усугублять"? Если это даже и родственники, то им насрать на вас куда больше, чем многим другим работодателям, которые хоть и чужие люди, но в положение подчиненных постараются войти.

То есть вы им положение усугублять не можете, зато свое можете? А им как-то ехало-болело, что у вас миллион долга и двое детей, которых кормить и лечить надо, у них все замечательно. У вас ни в какой момент не щелкнуло, что где-то не сходится ваше желание "не усугублять"? Если это даже и родственники, то им насрать на вас куда больше, чем многим другим работодателям, которые хоть и чужие люди, но в положение подчиненных постараются войти.
Поэтому работа на друзей, родственников это заведомо провальный вариант.

Порыться в интернете ЧТО можно получить от государства, а от него, поверьте, можно получить многое, но всего нужно добиваться самим, никто и нигде вам не скажет вот вам еще тут или тут можно что-то получить.
Решать вопрос с работой.
От государства получить не сложно, уж в СПб так точно. Только вопрос что ты получишь бесплатно и не сидит ли оно там для галочки, чтобы на бумажке ты получил. А если тебе (даже не для тебя, что обостряет) очень важен результат, то пойдешь искать платно.

то пойдешь искать платно
и потом обязательно вычеты обратно.
Я за папаньку озолотиться должна буду. А то у нас "квотирование" только на первой стадии работает почему-то, стажУ у человека более 30 лет сваливаний от каждой зп, а как самим надобится, так вечно у нас "квотирование".

От государства получить не сложно, уж в СПб так точно. Только вопрос что ты получишь бесплатно и не сидит ли оно там для галочки, чтобы на бумажке ты получил. А если тебе (даже не для тебя, что обостряет) очень важен результат, то пойдешь искать платно.
Смотря что. Да, бесплатные лекарства - это в основном для Эффекта Плацебо.
Но все остальное вполне реально. Много льгот, пособий. Лечение в стационаре, где лекарства уже будут вполне нормальные.
Просто у нас не принято об этом говорить... И многое нужно реально выбивать и доказывать, что это нужно и положено.

и потом обязательно вычеты обратно.
Я за папаньку озолотиться должна буду. А то у нас "квотирование" только на первой стадии работает почему-то, стажУ у человека более 30 лет сваливаний от каждой зп, а как самим надобится, так вечно у нас "квотирование".
Специалистов в госах мало (молодые не идут), а хороших специалистов еще меньше. Поэтому явление, когда кто-то сидит в госе чисто ради того, чтобы они закрыли бумажку на "у нас есть логопед" держат уже кого угодно. У меня у дочки были проблемы так нам дали...женщину прекрасную. Во-первых, она зачем-то говорила с ней о боге, что ангелы помогут (ну это пол беды), но никаких результатов не было до того, пока не нашла хорошего платно. А, ну еще она сказала мне, что знает точно, что это не дизартрия (мало того, что комиссия была, так еще и в частной невролог подтвердил), лол) Ну зато бесплатно)

Во-первых, она зачем-то говорила с ней о боге, что ангелы помогут
Знаешь мем, как в объявлении о продаже дико тюнингованного авто с нарушением по фарам ГИБДД ответила "Мы эту ху.ю на учёт не поставим"?
Так вот, я эту х.ю лайкать не буду:D

Последнее редактирование:
Смотря что. Да, бесплатные лекарства - это в основном для Эффекта Плацебо.
Но все остальное вполне реально. Много льгот, пособий. Лечение в стационаре, где лекарства уже будут вполне нормальные.
Просто у нас не принято об этом говорить... И многое нужно реально выбивать и доказывать, что это нужно и положено.
Та это я все знаю. Просто если ты что-то получаешь бесплатно, но далеко не факт, что оно будет хорошим. Уж как попадет. Были и лечебные массажи, и ЛФК, еще какие-то штуки-дрюки, санаторий давали. Но вот логопеда пришлось искать своего) Выбивался немного из прекрасной картинки государственного возвращения наших налогов на благо будущего поколения.

Дефектолог и логопед бесплатно,но очередь и в группах, индивидуально эффект лучше. Нейропсихолог только платно. Окулист по квоте амблиокор один раз-- был эффект,с почти незрячего дошли до 0.7 платно. Операции- платно и удаление аденоидов и миндалин один ребенок 72 тысячи- бесплатно квота-очередь на полгода и ни кого не волнует что ребенок глохнет,это не критическая ситуация. Массаж 10 сеансов остальное платно. Рауфхаса отделение эндокринологии бесплатно но анализы половина платно. Лекарства от астмы - платно. То ли ковид,то ли стресс от потери папы у детей подкосил иммунитет,группа риска по тклеточной лимфопении. С больничного не вылезаю . Работать могу только удаленно. Ходить и добиваться нужно время и силы и часто безрезультатно. Препараты по неврологии ( киста в головном мозге) платно,уколы бесплатно,но покупать самим. Легко судить не будучи в шкуре судимого. Когда все дети гуляют и ходят в школу,а твои ребенок не может,так как сразу заболевает это очень тяжело. На родителя ложиться ответственность за обучение,за все. Вы пробовали обучать сами ребенка и работать,мотаться на другой конец города в реабилитационные центры ...не понимаю почему живя в одном районе,надо ездить в другой затрачивая полтора часа на дорогу чтобы получить помощь. Я за тот год трижды была в больнице с детьми. Дома один,в больнице второй,а ночью работать. От переутомления я попала в ДТП,не заметила помеху справа. Я не понимаю злость людей. Вайлдберес,озон,на себя... Как проклятая пытаюсь дать все что могу,чтобы дети имели возможность жить лучше меня. Я не вечна,и если сейчас не сделать все возможное,то потом будет не исправить. Если сейчас не найти денег на реабилитацию,то потом у сына не будет шанса на нормальную жизнь. Обязательных расходов без сезонной одежды и прочего на 127 тысяч ,это то,что не выкинуть. Зарплата 100-120 тысяч для СПб не много,если ты не один. Вы поделите эту сумму на троих, реально жить на 40 тысяч в месяц? Если только здоровому человеку и взрослому.

Та это я все знаю. Просто если ты что-то получаешь бесплатно, но далеко не факт, что оно будет хорошим. Уж как попадет. Были и лечебные массажи, и ЛФК, еще какие-то штуки-дрюки, санаторий давали. Но вот логопеда пришлось искать своего) Выбивался немного из прекрасной картинки государственного возвращения наших налогов на благо будущего поколения.
У нас с точностью наоборот)
Ну почти)
Мало в городе хороших детских хирургов. Есть один - но к нему платно запись на месяц вперед.
Но всегда есть варианты) Этот хирург принимает раз в неделю в областной детской больнице. Мы (с трудом, правда) но выпросили буквально направление от терапевта туда. Он нас принял, записал к себе же в больницу, сам же сделал операцию.
Все по ОМС бесплатно.
Но тут везде свои нюансы... И к сожалению, без борьбы - никуда)

У нас с точностью наоборот)
Ну почти)
Мало в городе хороших детских хирургов. Есть один - но к нему платно запись на месяц вперед.
Но всегда есть варианты) Этот хирург принимает раз в неделю в областной детской больнице. Мы (с трудом, правда) но выпросили буквально направление от терапевта туда. Он нас принял, записал к себе же в больницу, сам же сделал операцию.
Все по ОМС бесплатно.
Но тут везде свои нюансы... И к сожалению, без борьбы - никуда)
Да тут даже не от городов зависит, а от районов. Когда переехали в новом невролог спросил "Вы на путевку в санаторий будете записываться?", я такая: "А что, нам и санаторий положен?". Она такая: "Конечно, вы же на учете". Сколько лет в другом районе жили, на учете у невролога стояли-ни разу не предлагал невролог и вообще не сказали, что можем взять)

Да тут даже не от городов зависит, а от районов. Когда переехали в новом невролог спросил "Вы на путевку в санаторий будете записываться?", я такая: "А что, нам и санаторий положен?". Она такая: "Конечно, вы же на учете". Сколько лет в другом районе жили, на учете у невролога стояли-ни разу не предлагал невролог и вообще не сказали, что можем взять)
Это точно...
А ТС все же что-то не договаривает почему то...
У нее только пособий должно быть тысяч на 20-30.
И если то, что она написала - верно, то ее просто обманывают. А сама она, по каким то причинам, не может сделать все правильно.

Даже лень это говно читать. Вытягивают из потерпевшей спицами волокно, но она по 10 секунд в минуту выдает. Объяснить так мол и так тяжело, потому что акк купили (или зарегали) для того чтобы скорее взять денежку. Она в принципе понятия не имеет что происходит. Её дело - жалость