Жизнь после суда

OKsi0705

Новорег
11 Авг 2024
24
13
22ч 43м
Добрый день!
Расскажите свои истории с судами, какой итог. Какой был долг, сколько назначили по суду? На какой срок растянули выплату?

Добрый день!
Расскажите свои истории с судами, какой итог. Какой был долг, сколько назначили по суду? На какой срок растянули выплату?
Узнала что вынесли судебный приказ, упала в обморок, потеряла сознание, впала в кому и умерла.
Но я справилась.

Добрый день!
А что такого страшного в суде?
Если все правильно сделать, то спокойно можно снизить заявленную сумму чуть ли не в разы.
У меня судов было штук 50 точно, вообще не парюсь

А что такого страшного в суде?
Если все правильно сделать, то спокойно можно снизить заявленную сумму чуть ли не в разы.
У меня судов было штук 50 точно, вообще не парюсь
Сначало, спасибо что ответили.
Суда не боюсь, самое главное я поняла, что лучше на нём присутствовать. Будет тоже я думаю такое количество, муж сказал на последний пойдёшь, как к себе домой уже. Я создала,чтобы мне рассказали как это происходить, как всё правильно сделать, возможно подскажут, что лучше говорить на суде,чтоб снизить заявленную сумму. Ну и итоги, у кого какие были? Сколько заявляли, сколько по суду дали, за сколько выплатить?

Сначало, спасибо что ответили.
Суда не боюсь, самое главное я поняла, что лучше на нём присутствовать. Будет тоже я думаю такое количество, муж сказал на последний пойдёшь, как к себе домой уже. Я создала,чтобы мне рассказали как это происходить, как всё правильно сделать, возможно подскажут, что лучше говорить на суде,чтоб снизить заявленную сумму. Ну и итоги, у кого какие были? Сколько заявляли, сколько по суду дали, за сколько выплатить?
не надо никуда ходить. Без вас решение вынесут, большинство судов по взысканию - это просто подпись на решение судьи, на уже подготовленный документ одинакового формата для всех взысканий мфо.

А если у вас сумму просят выше чем по закону - то отправьте в суд в ответ на иск мфо что они требуют сумму выше чем по закону с доказательствами, и суд сам снизит это сумму по вашему ходатайству. Незачем идти в суд, темболее когда 50 займов.

На самом деле, действительно, особо нет никакого смысла идти в суд. Только если займ на вас оформили мошенники, а вам надо доказать, что "вы не верблюд".
Я-вот, на первых парах, по неопытности действительно ходил. Пиджачок, галстук. Выглядел уверенно (хотя внутри было скребущееся чувство тревоги). Судья у меня золотко. Сначала была строгой (под запись), а как только закончили, то по-человечески со мной поговорила, объяснила, что кредитор и его представители приходят на заседание практически никогда и мы просто являемся на оглашение результата, за исключением случаев ходатайства.

С результатом можно и по почте ознакомиться 🤷‍♂️

Терять на это время или нет, конечно же, решение Ваше, но тут много солидарных, что идти туда толку мало.
По себе скажу: опыт интересный, но не хочу его повторять вновь!

На самом деле, действительно, особо нет никакого смысла идти в суд. Только если займ на вас оформили мошенники, а вам надо доказать, что "вы не верблюд".
Я-вот, на первых парах, по неопытности действительно ходил. Пиджачок, галстук. Выглядел уверенно (хотя внутри было скребущееся чувство тревоги). Судья у меня золотко. Сначала была строгой (под запись), а как только закончили, то по-человечески со мной поговорила, объяснила, что кредитор и его представители приходят на заседание практически никогда и мы просто являемся на оглашение результата, за исключением случаев ходатайства.

С результатом можно и по почте ознакомиться 🤷‍♂️

Терять на это время или нет, конечно же, решение Ваше, но тут много солидарных, что идти туда толку мало.
По себе скажу: опыт интересный, но не хочу его повторять вновь!
Скажите пожалуйста по вашему опыту.
Сколько кредиторы запрашивали, а сколько вам суд присудил?
Сейчас под руководством мужа, он будет забирать у меня n сумму из моей зарплаты, и копить её, чтоб после решения суда можно было её внести и хоть как то долг уменьшить.Это возможно?
И ещё вопрос, через какое время банки в суд пошли, а когда мфо?
Банки мне говорят более добросовестные типо,идут через месяца три,а мфо аж до 5 лет могут тянуть. При том,а где же за давностью 3 лет, а мне на это говорят оформляют, позвонили значит продлили и при этом долг растёт.
Я не могу найти нигде истории, именно кому сколько, сколько требовали.
Хочется знать к чему готовиться

Сколько кредиторы запрашивали, а сколько вам суд присудил?
Сейчас под руководством мужа, он будет забирать у меня n сумму из моей зарплаты, и копить её, чтоб после решения суда можно было её внести и хоть как то долг уменьшить.Это возможно?
И ещё вопрос, через какое время банки в суд пошли, а когда мфо?
1. Кредиторы могут хоть 100500 мульонов запросить - более, чем положено по законодательству, вам не присудят)
2. Если ИП попадут к приставу - у вас автоматически будут списывать 50% с ЗП.
3. У всех по-разному - у меня почти все банки произвели уступку прав требования, но КА не все подали исковое заявление, МФО в течение года-полутора либо уступают право требования, либо сами подают в суд.