Прекращение ИП по 46 статье

Дмитрий Абыр

Опытный участник
17 Янв 2022
361
151
12д 2ч 10м
Вчера на госы прилетели уведомления о прекращении взысканий по всем ИП по 46 статье. Вот вопрос,чего ожидать? Кто с этим сталкивался? Как быстро взыскатели повторно направляют документы на взыскание,или же кто то забивает?

Вчера на госы прилетели уведомления о прекращении взысканий по всем ИП по 46 статье. Вот вопрос,чего ожидать? Кто с этим сталкивался? Как быстро взыскатели повторно направляют документы на взыскание,или же кто то забивает?
Кто вам может сказать наверняка? Взыскателям в голову не забраться. Могут и забить, но это было раньше. Сейчас скорее всего, будут отправлять повторно.

Если это поможет) Из 4-х взыскателей - 2 забили, 2 примерно через 7-8 месяцев подали повторно)
Это была 3 года назад. Думаю сейчас вторых будет больше.
Так что радоваться и расслабляться не советую.

Можно и забить. Но, если есть деньги на картах - лучше снимать их подчистую.)

Ребят , а пристав когда закрывает по 46ст производства после акта об оценке моего имущественного состояния , она их не все чтоли закрывает?:( из 13 ИП закрыла 9 только 🥴 думала ну наверное свежачок оставила , а нет от 22-23 годов они. Сегодня пришла, сегодня же всё закрыла , смотрю оставила 4 штуки , не даёт расслабится😀

Ребят , а пристав когда закрывает по 46ст производства после акта об оценке моего имущественного состояния , она их не все чтоли закрывает?:( из 13 ИП закрыла 9 только 🥴 думала ну наверное свежачок оставила , а нет от 22-23 годов они. Сегодня пришла, сегодня же всё закрыла , смотрю оставила 4 штуки , не даёт расслабится😀
Может оставить и одно. Возможно, считает, что можете оплатить эти. А, может, следующим днем закроет. Бывает, что не все сразу.

Может оставить и одно. Возможно, считает, что можете оплатить эти. А, может, следующим днем закроет. Бывает, что не все сразу.
Поняла, спасибо.

Вчера осталось 4 ип. Сегодня захожу , к ним добавились все ИСП. Сборы по тем закрытым ИП. То есть сборы поборы эти остаются активными после закрытия по 46ст?

Приветствую. Неожиданно пристав закрыла несколько ИП по 46.1.3 и 46.1.4 , во многих банках сняла аресты (кроме сбера и альфы). Не пойму логику, для чего это сделано, если уже 10 месяцев у меня списывают 50% от зп и потихоньку ип платится?))

Повторно исполнительный лист после закрытия по 46 можно подать только через пол года и то если взыскатель захочет

Повторно исполнительный лист после закрытия по 46 можно подать только через пол года и то если взыскатель захочет
Да это я в курсе. Не понимаю зачем закрывать если деньги стабильно каждый месяц им поступают. Временно облегчить бремя мне решили или какая тут логика...

Да это я в курсе. Не понимаю зачем закрывать если деньги стабильно каждый месяц им поступают. Временно облегчить бремя мне решили или какая тут логика...
может потому что тебе приходит зп на сбер или альфу?

может потому что тебе приходит зп на сбер или альфу?
Нет. На ренесанс который единственный ещё не тронули за все время. И долгое время уже на реник получаю. Списывают с ил на работе. Правда по одному ип увидела запрос на реник от марта месяца. Вот теперь не знаю дойдёт до них в итоге или нет.

Нет. На ренесанс который единственный ещё не тронули за все время. И долгое время уже на реник получаю. Списывают с ил на работе. Правда по одному ип увидела запрос на реник от марта месяца. Вот теперь не знаю дойдёт до них в итоге или нет.
Скорее всего не дойдет. У меня ни одно не дошло. Только сп, который Джои напрямую в Ренессанс отправили.

Приветствую. Неожиданно пристав закрыла несколько ИП по 46.1.3 и 46.1.4 , во многих банках сняла аресты (кроме сбера и альфы). Не пойму логику, для чего это сделано, если уже 10 месяцев у меня списывают 50% от зп и потихоньку ип платится?))
То есть частично оплаченные ИП по 46 закрыли? Я все мечтаю, когда со мной это произойдет. Но ИП платятся с ЗП и я даже не надеюсь уже на 46ю (((

То есть частично оплаченные ИП по 46 закрыли? Я все мечтаю, когда со мной это произойдет. Но ИП платятся с ЗП и я даже не надеюсь уже на 46ю (((
Да, каждое частично оплачено. Оставили только ИП от сбера и пару свежих от мфо

Потому что у ИП есть сроки несколько месяцев потом ИП закрывается

Потому что у ИП есть сроки несколько месяцев потом ИП закрывается
Да с чего бы такая щедрость? У меня с 22-23 года ИП. И постоянно по ним движ в сторону взыскания. И счета новые находят и работу новую.

Хочу так)))) хоть бы передышку дали. Я бы на банкротство покопила.
В целом я рада, дадут хоть время со сбером раскидаться) но испугалась конечно такой щедрости

У меня за все время при объеме долга по ИП 1,5 КК по 46 только корону списали на 11к. И усе. Я даже немного завидую. Да что там, много завидую 😉😉😉