Приходит ли пристав к должникам

Rysknb

Новорег
9 Ноя 2025
1
0
28м
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть. Прохожу процедуру банкротства (долг 1,5 млн) дело стоит в суде (оставлено без движения на какой-то срок), по одному банку открыли ИП (долг 500 тсч), арестовали все счета и направили постановление на работу об удержании 50%. Зарплата 30 тсч, есть маленький ребёнок, имущества оформленого на меня нет, не в браке, с отцом ребёнка не живу, живу с родителями. Так вот вопрос в чем, могут ли приехать приставы по месту прописки и начать описывать имущество родителей (чеков нет что это не моё). Знакомая посоветовала чтобы родители сделали договор дарения моему брату (именно на вещи, мебель, технику) , как-то поможет такая бумага подтвердить что это имущество не моё? Пристав пока ничего не удержала, так как на работе задерживают зарплату больше месяца. Помогите пожалуйста, места себе не находим как сейчас поступить, сделать ли такой договор, или в принципе приставы не придут если начнутся поступления от работодателя (обещают зарплату в понедельник - вторник). Всю бы зарплату списывались либо бы не приходили...

Не приедут
Не соглашусь,все зависит именно от пристава,если пробивной,то могут,но не сразу будут что то описывать.Могут вызвать к себе,а так скажите как есть,что проходите процедуру банкротства.

Не приедут
Ты представляешь это шапито "под дурака" - дарить близкому родственнику б/у микроволновку по договору :ROFLMAO: Электорат на башке у родителей с ребёнком, "голы как соколы", набирать - так в путь, отвечать - так "места себе не находим".

Ко мне не приезжали, и всех кого знаю ни разу🤷‍♀️ Возможно-ли такое? Наверное от нагрузки зависит..

Ты представляешь это шапито "под дурака" - дарить близкому родственнику б/у микроволновку по договору :ROFLMAO: Электорат на башке у родителей с ребёнком, "голы как соколы", набирать - так в путь, отвечать - так "места себе не находим".
Ну, если выход-банкротство, то в чём дело?

Ну, если выход-банкротство, то в чём дело?
В том-то и дело, и на забор влезть, и сарафан не порвать, и до такого опуститься - б/у микры по братьям дарить, типа все вокруг тупые:oops:

Видел еще способ: заключение договора аренды с ответственным хранением. Т.е. 3 лицо заключает договор с вашими родителями об аренде и ответственном хранении "своего имущества" ( в данном случае имущества ваших родителей).

К двум моим друзьям приезжали, но года через 2-3,в целом никакого трэша не было просто поговорили и уехали

Приезжали раз в год, любят перед новым годом, так как конец года, на премию выслуживаются. Но им не открыли. Так они гады по соседям стучали, спрашивали живут ли. А там еще та старая вешалка жила, давно в контрах, сказала им чтоб стучали сильнее.
И что вы думаете? Так еще и всем в домовом чате поведала что должники живут и позорят дом.
Вывесила главная по дому списки в каждом подъезде, список неплательщиков.
Далее, эта особь стала говорить что мы у нее электричество ворум, будто подключаемся , а она счета платит. Потом придумала, что вентиляцию засоряем и к ней едет запах жареной капусты. А мы капусту не едим, мы любим свинину.
Так что соседи бывают намного гадостнее приставов.

Так еще и всем в домовом чате поведала что должники живут и позорят дом.
Вывесила главная по дому списки в каждом подъезде, список неплательщиков
Молодцы! И правильно делают.
Желаю, чтобы к вам приезжали почаще