Можно ли применить срок исковой давности

Kili

Новорег
9 Янв 2024
24
0
5ч 42м
IMG_20241108_233640~2.webp

Я не платил ни одного рубля, 27.08.2024 был судебный приказ, отменил, 11 ноября суд, письмо из суда не пришло, подскажите смогу ли я воспользоваться сроком исковой давности, как это сделать?

Отредактировано модератором:
Посмотреть вложение 51247

Я не платил ни одного рубля, 27.08.2024 был судебный приказ, отменил, 11 ноября суд, письмо из суда не пришло, подскажите смогу ли я воспользоваться сроком исковой давности, как это сделать?
Вам к юристам надо. Срок исковой давности считается со дня конца исполнения договора, который подписали.

Вам к юристам надо. Срок исковой давности считается со дня конца исполнения договора, который подписали.
Просрочка пошла с 01.01.2021

Вложения

• IMG_20241109_001423.webp
    IMG_20241109_001423.webp
    38.4 KB · Просмотры: 9
Посмотреть вложение 51247

Смотря как суд решит посчитать СИД. Если по графику и каждый платеж отдельно (что, на мой взгляд, правильно), то нужно смотреть график. Если от даты последнего платежа, то сроки будут иные. Если хоть рубль списывали, то иначе все. Мало вводных

Займ на 4к? Там проценты нереальные. В любом случае необходимо возражать относительно предельной суммы.
Если короткий займ, то СИД был в январе. Применяйте спокойно

Займ на 4к? Там проценты нереальные. В любом случае необходимо возражать относительно предельной суммы.
Если короткий займ, то СИД был в январе. Применяйте спокойно
Займ был короткий на 14 дней, у меня есть договор с о ne click money, по этому договору я должен был вернуть 1 января 2021 года, 4000 основной долг и 1200процент

А ответственность по договору какая? Сумма предельный должны быть макс в 1.5раза от суммы займа. А пени надо считать из договора. Но в любом случае максимум 1. 5 раза

А ответственность по договору какая? Сумма предельный должны быть макс в 1.5раза от суммы займа. А пени надо считать из договора. Но в любом случае максимум 1. 5 раза
займ был взят в 2020 году , а тогда рассчитывали по другому , не как сейчас , и многие МФО накручивали как хотели

Всё верно, 1.5 они хотят 10000+400 гос пошлина

Вложения

• IMG_20241108_233625~4.webp
    IMG_20241108_233625~4.webp
    155.1 KB · Просмотры: 9
займ был взят в 2020 году , а тогда рассчитывали по другому , не как сейчас , и многие МФО накручивали как хотели
Ну вот да надо поднимать законы. Там вроде был коэф 2

С чего вдруг? С 2019 года закон вступил в силу

Всё верно, 1.5 они хотят 10000+400 гос пошлина
Ну вот это и писать или говорить в суде что отв в договоре такая плюс прочтите ветку про СИД

Ну вот это и писать или говорить в суде что отв в договоре такая плюс прочтите ветку про СИД
Да ему смысла нет возражать относительно суммы. У человека реально СИД. Как ни крути. Они жаде за СП пошли уже за пределами срока

Да ему смысла нет возражать относительно суммы. У человека реально СИД. Как ни крути. Они жаде за СП пошли уже за пределами срока
Я хочу чтоб проценты убрали, кому угодно готов отдать эти 6т кроме коллекторов

Я бы все таки в договор глянул не ясен график точный.

Я хочу чтоб проценты убрали, кому угодно готов отдать эти 6т кроме коллекторов
А с чего они должны убрать проценты, если по второму вашему скрину видно, что законная сумма?

А с чего они должны убрать проценты, если по второму вашему скрину видно, что законная сумма?
Там же сумма процентов 56к.это в разы больше 4к)))

То есть смысла ходить в суд нет,? Я читал на другом сайте, что могут убрать проценты, мда,

То есть смысла ходить в суд нет,? Я читал на другом сайте, что могут убрать проценты, мда,
Вы определитесь, вы проценты убрать хотите или СИД применить. Применение сида приводит к отклонению иска от слова совсем.

Вы читали то, что хотели увидеть. Поймите: с 2019 года существует закон, который тормозит начисление процентов. Если без этого закона возможен был перерасчет по схеме: тело+ проценты за месяц плюс остальной срок по ставке ЦБ, то сейчас всё проще. К тому же, даже по ставке ЦБ у вас выйдет немало. Так как срок большой.
Но за три года работы я, честно говоря, видела, что один раз суд применил старый расчёт. Но в вашем случае это не подходит

Вы определитесь, вы проценты убрать хотите или СИД применить. Применение сида приводит к отклонению иска от слова совсем.
Хотелось бы убрать проценты и погасить эти 4т

Вот же. Тоже не понимаю, зачем изобретать велосипед

Тело вам никто не присудит. Это только с КА договориться нужно пытаться

Про проценты вам выше подробно все объяснили. По СИД вы проходите. Проще прийти в суд и заявить все таки о сроках давности. Ни о каких 6 тыс долга речи не будет. По всем законам на 20 год сумма будет значительно больше.

Если у меня получится применить сид, этот займа будет отображать как не оплаченный для банка?
Он спишется полностью по решению суда. Которое сами можете отнести в банк

Если у меня получится применить сид, этот займа будет отображать как не оплаченный для банка?
Что имеете в виду для банка? В КИ он останется висеть никуда не денется. Взыскать его уже не смогут. Я на Вашем месте сходил бы в суд, применил бы СИД, а потом уже связался бы с кредитором и предложил закрыть по минималке. Проигравшэ суд, возможно пойдут на встречу. Только обязательно с доп соглашением. Ну а потом уже отслеживать по ки, чтобы они отправили отчёт в бки. Если именно этот момент принципиально для вас, чтобы в ки не было этого долга

В БКИ будет естественно

Там же сумма процентов 56к.это в разы больше 4к)))
Только увидела. Это их расчет. А пошли с законной. Ниже фото уже иное, которое расставило все на свои места. Сумма норм.