Вы используете устаревший браузер. Он может некорректно отображать этот или другие сайты. Вам следует обновить его или использовать альтернативные браузеры: гугл или яндекс.
Я не платил ни одного рубля, 27.08.2024 был судебный приказ, отменил, 11 ноября суд, письмо из суда не пришло, подскажите смогу ли я воспользоваться сроком исковой давности, как это сделать?
Я не платил ни одного рубля, 27.08.2024 был судебный приказ, отменил, 11 ноября суд, письмо из суда не пришло, подскажите смогу ли я воспользоваться сроком исковой давности, как это сделать?
Смотря как суд решит посчитать СИД. Если по графику и каждый платеж отдельно (что, на мой взгляд, правильно), то нужно смотреть график. Если от даты последнего платежа, то сроки будут иные. Если хоть рубль списывали, то иначе все. Мало вводных
Займ на 4к? Там проценты нереальные. В любом случае необходимо возражать относительно предельной суммы.
Если короткий займ, то СИД был в январе. Применяйте спокойно
Займ на 4к? Там проценты нереальные. В любом случае необходимо возражать относительно предельной суммы.
Если короткий займ, то СИД был в январе. Применяйте спокойно
Займ был короткий на 14 дней, у меня есть договор с о ne click money, по этому договору я должен был вернуть 1 января 2021 года, 4000 основной долг и 1200процент
А ответственность по договору какая? Сумма предельный должны быть макс в 1.5раза от суммы займа. А пени надо считать из договора. Но в любом случае максимум 1. 5 раза
Займ был короткий на 14 дней, у меня есть договор с о ne click money, по этому договору я должен был вернуть 1 января 2021 года, 4000 основной долг и 1200процент
А ответственность по договору какая? Сумма предельный должны быть макс в 1.5раза от суммы займа. А пени надо считать из договора. Но в любом случае максимум 1. 5 раза
Вы читали то, что хотели увидеть. Поймите: с 2019 года существует закон, который тормозит начисление процентов. Если без этого закона возможен был перерасчет по схеме: тело+ проценты за месяц плюс остальной срок по ставке ЦБ, то сейчас всё проще. К тому же, даже по ставке ЦБ у вас выйдет немало. Так как срок большой.
Но за три года работы я, честно говоря, видела, что один раз суд применил старый расчёт. Но в вашем случае это не подходит
Про проценты вам выше подробно все объяснили. По СИД вы проходите. Проще прийти в суд и заявить все таки о сроках давности. Ни о каких 6 тыс долга речи не будет. По всем законам на 20 год сумма будет значительно больше.
Что имеете в виду для банка? В КИ он останется висеть никуда не денется. Взыскать его уже не смогут. Я на Вашем месте сходил бы в суд, применил бы СИД, а потом уже связался бы с кредитором и предложил закрыть по минималке. Проигравшэ суд, возможно пойдут на встречу. Только обязательно с доп соглашением. Ну а потом уже отслеживать по ки, чтобы они отправили отчёт в бки. Если именно этот момент принципиально для вас, чтобы в ки не было этого долга
Если должник не возвращает вовремя заемные средства, кредитор вправе подать заявление в соответствующие суд, чтобы взыскать положенные деньги. Однако для этого кредитору выделяется определенный...
Жизненные обстоятельства могут складываться по-разному. Та же простота оформления займов по каким-либо причинам может обернуться трудностями их погашения и обращением кредитора в суд. Часто сейчас...
Такая история
Я пользовался 1 раз услугами компании веббанкир(примерно год назад), после чего успешно про них забыл.
ПРимерно в мае 2024 я узнал о долге там,кто-то взял на меня микрозайм из моего...
Ищите в интернете и заходите на сайт участка мирового суда по месту прописки;
Вкладка Гражданские и административные дела;
Далее, во вкладке Лицо, участвующее в деле (ФИО), набираем фамилию...
1 деньга, 2 займиго
Правда обращаются в суд, или пишут заявления, нахожусь за 300 км под красноярском, долг и там и там 10-11 тысяч, стоит ли бояться ? Пока что возможности нет оплатить
Как правило большинство МФО стараются не доводить дело до суда, из-за высоких издержек по сравнению со взыскиваемыми суммами. Некоторые МКК/МФО пытаются взыскать долги в досудебном порядке с...
Последствия пропуска срока подачи заявления об отмене судебного приказа не всегда фатальны. В ряде случаев можно воспользоваться правом на восстановление (пропущенного срока).
Почему пропускать...
Здравствуйте. 2 мфо (возможно и 3) подали на меня в суд, однако, к документам, с которыми эти мфо пошли в суд, еще даже не приступили - никакого открытого дела нет, а займы я уже погасил...
Доброй ночи, можете подсказать через какое время сбербанк обычно подаёт в суд? Есть там кредит+ карта, суммарный долг 400тыщ, по кредиту не плачу 3 месяца, по карте 2. Чтоб примерно понимать...
Идти в суд - право кредитора, но никак не обязанность.
Поэтому сделать это они могут в любое время.
Некоторые кредиторы могут даже просуживать долги рандомно.
Если говорить об МФО, то из-за...
Мы используем cookie для персонализации содержимого и улучшения пользовательского опыта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.