Срок исковой давности по кредитам и микрозаймам / СИД

Подавать могут хоть вы взяли в 90 году кредит, но заявить о сроке исковой давности вы должны в любом случае в суде. Если не заявите с решение вынесут в пользу кредитора . Сам судя без вашего заявления сид не будет применять
Спасибо за ответ

В декабре 22 года и январе 23 , набрал мфо , количеством 12 штук суммой в районе 200т.р , если вовсе не платить их то каковы шансы на то что некоторые просто сгорят? А остальная часть пойдет через приставов. Или лучше заняться банкротством?
ничего само по себе не сгорает, если Вы сид имеете ввиду-да он 3 года. но о нем можно заявить только в исковом производстве. а сп отменять в любом случае, я считаю что банкротиться по чмошникам невыгодно-больше уйдет на юриков, а так -многие могут сид пропустить

Доброе утро всем. Блин объясните пжлст если я брала кредит в 2011 году все это время была тишина а в 2020 году(т.е спустя 9 лет ) банк подал в суд и пристав с 2020 г мне все арестовывает ,ничего уже не сделаешь?😂

Простите бога ради, не нашла нужную ветку, помогите пожалуйста разобрать со сроком исковой давности🙏🏻
11.05.2019 был взят займ.
Потом продают каллам, эти каллы передают другим 09.02.2021.
Потом идет иск на часть суммы 14.04.22, часть я оплачиваю, остаток 55к
Сегодня только пока на сайте суда увидела что подали иск, вот хочу воспользоваться сроком давности, вышел он или нет?

Простите бога ради, не нашла нужную ветку, помогите пожалуйста разобрать со сроком исковой давности🙏🏻
11.05.2019 был взят займ.
Потом продают каллам, эти каллы передают другим 09.02.2021.
Потом идет иск на часть суммы 14.04.22, часть я оплачиваю, остаток 55к
Сегодня только пока на сайте суда увидела что подали иск, вот хочу воспользоваться сроком давности, вышел он или нет?
Смотрите в какую конкретно дату вы совершили оплату, после которой остаток стал 55к. Этим вы СИД прервали, с же этого момента он у вас и пошел заново. Добавляйте три года и получите ответ. Хотя и так по датам старого иска понятно, что не истек, обратились ровно под самый конец.

Ребят, такой вопрос.. брал в 22г три займа. Эксресмоней, екапуста и в киви. Общая сумма 9к. Екапуста 1к. Киви 5к. Экспресмоней 3к. За всё время не вносил платежи. Связи тоже не было. Только одно письмо получал от екапуста в 22году. Такой вопрос: можно ли забить на них в связи срока давности?

Судов не было. Даже и не звонили