Срок исковой давности по кредитам и микрозаймам / СИД

А его применили вам? По 18 году предельная сумма и была такой. Тут всё верно. Вопрос в том, что раньше действительно капуста с иском не ходила. Должно было всё у вас сработать
Там сам займ был на сумму 3к, изначально СП было на 9+, через ип оплатил что то около 6 с копейками, не стал разбираться из за такой суммы

Жить в фантазиях - их право. Правда это ведет в болото. Со временем поймут, если не на чужом опыте, то на своём так точно
Я помню себя. Честно, думала все суды выиграю, СИД у большей части будет и вся такая деловая "победю")) Ну итог мы знаем :ROFLMAO: Поэтому и хочется, чтобы люди не теряли время на пустые надежды

Там сам займ был на сумму 3к, изначально СП было на 9+, через ип оплатил что то около 6 с копейками, не стал разбираться из за такой суммы
Ну 3+ 3*2,5 скорей всего. Раньше так было. С 19 года тело плюс тело*2. Сумма, возможно, верная.

Я помню себя. Честно, думала все суды выиграю, СИД у большей части будет и вся такая деловая "победю")) Ну итог мы знаем :ROFLMAO: Поэтому и хочется, чтобы люди не теряли время на пустые надежды
Я тогда даже про сид особо не знал )) Отменю сп, иск- напишу что-нибудь и все, ничего не должен :sneaky: :LOL:
Но жизнь, собака, решила по-другому :ROFLMAO:

Ну 3+ 3*2,5 скорей всего. Раньше так было. С 19 года тело плюс тело*2. Сумма, возможно, верная.
Да, получается получилось, что я написал на отмену в связи с СИД, а по факту прилетело ип, но уже с предельной суммой, которая сейчас действует)

Да сейчас из каждого утюга вещают какие-то странные люди, называющие себя юристами, что долг-не проблема. Пара кликов - и ты уже ничего не должен. Суды и приставы -грязь из под ногтей, кредитор воссосет и заплачет от твоей юридической грамотности (ну как у Елены), а платят только лохи, которые не знают статью "148*". Главное, подпишись на их великолепный канал, а в идеале заплати за их консультацию и они нарасскажут баек, что тебе еще должны останутся, ведь у тебя дохулиард прав и никаких обязанностей)

Здравствуйте, форумчане. Что делать с мфо, взятыми еще в 2021 году, если по ним никто не обращался в суд? Я так понимаю, что срок исковой давности в 3 года уже истек и с меня не смогут взыскать эти долги? Нужно ли мне писать этим кредиторам, чтобы они списали с меня задолженности? Продолжают ли данные долги висеть мертвым грузом в бюро кредитных историй или сгорают по истечении 3 лет?
Как вы понимаете, желания платить по этим древним должочкам нет, ибо есть свежие, актуальные, по которым точно пойдут в суд.
А именно про меня забыли с 2021 года: oneclickmoney, Срочно Деньги, Деньга (в личном кабинете написано, что долг списан и открыта подача новой заявки), экспресс займ (апельсинка).
По экспресс займу отдельный вопрос: они с судебным приказом сразу пошли в банк, минуя приставов и с меня банк списал 4 тысячи, еще 34к осталось. С тех пор я просто не пользуюсь этим банком и долг с арестом в 34к так и продолжает там висеть. Можно ли снять данный арест, если последнее списание с этой карты было более 3 лет назад? Если можно, то к кому обращаться в банк или в апельсинку?

Тоже вот интересно, что с ними делать?

Вложения

• Screenshot_2025-03-06-14-34-55-73_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.webp
    Screenshot_2025-03-06-14-34-55-73_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.webp
    59.3 KB · Просмотры: 10
  • Screenshot_2025-03-28-11-53-25-19_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.webp
    Screenshot_2025-03-28-11-53-25-19_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.webp
    54.6 KB · Просмотры: 11
Здравствуйте, форумчане. Что делать с мфо, взятыми еще в 2021 году, если по ним никто не обращался в суд? Я так понимаю, что срок исковой давности в 3 года уже истек и с меня не смогут взыскать эти долги? Нужно ли мне писать этим кредиторам, чтобы они списали с меня задолженности? Продолжают ли данные долги висеть мертвым грузом в бюро кредитных историй или сгорают по истечении 3 лет?
Как вы понимаете, желания платить по этим древним должочкам нет, ибо есть свежие, актуальные, по которым точно пойдут в суд.
А именно про меня забыли с 2021 года: oneclickmoney, Срочно Деньги, Деньга (в личном кабинете написано, что долг списан и открыта подача новой заявки), экспресс займ (апельсинка).
По экспресс займу отдельный вопрос: они с судебным приказом сразу пошли в банк, минуя приставов и с меня банк списал 4 тысячи, еще 34к осталось. С тех пор я просто не пользуюсь этим банком и долг с арестом в 34к так и продолжает там висеть. Можно ли снять данный арест, если последнее списание с этой карты было более 3 лет назад? Если можно, то к кому обращаться в банк или в апельсинку?
Долги не "сгорают", они так и будут числиться в БКИ. СИД автоматически не применяется, МФО могут подать на вынесение СП хоть через 10 лет, вам нужно их не прозевать, отменить СП и если конторки напишут исковое заявление - в ходатайстве на него попросить применить СИД. По экспресс займу арест снять теоретически возможно, если прошло более трёх лет с даты возврата документов кредитору.

Последнее редактирование:
Никто ничего с вас списывать не будет. Эти компашки сходит за СП,когда вы булки расслабите,и в итоге не отмените его,и никакого СИД в таком случае не будет. Ещё могут сходит в суд,у себя на территории,продать и ТД. Не вздумайте напоминать о себе.
Просто будьте на чеку,в ближайшие 5 лет. Вот и всё:-)

Срочно деньги в русский стандарт продают,может вы просто прошляпили от них сп. Клики у меня ходили в Ростове вообще,ТЧ может сп есть,просто вы о нем ещё незнаете)
Касаемо апельсинов,тут только ждать ,когда взыскатель отзовет,и если реально прошло более трёх лет,они просто не смогут предъявить его к приставам,вам главное нужно на это указать,если вдруг пристав дурной.

Долги не "сгорают", они так и будут числиться в БКИ. СИД автоматически не применяется, МФО могут подать на вынесение СП хоть через 10 лет, вам нужно их не прозевать, отменить СП и если конторки напишут исковое заявление - в ходатайстве на него попросить применить СИД. По экспресс займу арест снять теоретически возможно, если прошло более трёх лет с даты возврата документов кредитору.
Ну вот у меня просрочкаи почти 10 лет. Было в 2016 году штук 10-12 МФО, выплатил в 2022г. по исковому Грин мани, точнее КА Ситиус/ПКО Вернём - они самые шустрые, в 2017 пошли с СП, отменил, они тут же пошли с исковым, но пристав его пустил в ход только в 2022г. Одни МФО пошли с СП в пределах СИД, но я их не отменял, т.к. на примере с Грин Мани подумал, что смысла нет и они пойдут с исковыми, другие МФО пошли с приказами через 3-6 лет. С 2018 по 2022 на сайте приставов висело несколько ИП, но пристава вообще как будто забили на них, ничего не делали. В 2022 году они проснулись и начали слать на работу либо арестовывать счета. Я созвонился с судом, взял всё номерами СП, восстановил сроки и отменил их (просто я переехал в другой город). Некоторые пошли повторно с исковыми, но я их отменил по СИД. Итого я выплатил Грин Мани/Ситиус и 3 МФО сдёрнули деньги напрямую через Сбер. Вот осталось у меня штук 7-9 не закрытых МФО, что мне с ними делать? Так же забить на них, КИ же обновляется через 7 лет или они так и будут болтаться там? С 2019 по 2025г. вообще ни разу не обращался ни в банк, ни в МФО, т.к. до этого времени были отказы.

По ним обращались за СП или с иском? Передавали коллекторам?
Половина передали коллекторам. В первые три года, с 2016 по 2019, в срок СИД, пошли только Грин Мани/Ститус, остальные пошли позже, я по всем СП восстановил сроки и отменил их. Некоторые пошли с исками и я их отменил по СИД. Вот и остались те, у кого СП, а затем исковые отменены и те, у которых СП был вынесен больше 3-х лет назад (срок предъявления СП 3 года). С них мне никто ничего не сдёрнет, счета не арестуют - они "просрочены"🙂 Для улучшения КИ мне надо их закрывать или они по истечению 7 лет никак не влияют на КИ?

КИ же обновляется через 7 лет
Согласно 218-ФЗ "О кредитных историях", запись и (или) иные данные кредитной истории аннулируются (исключаются из состава сведений, включаемых в кредитные отчеты, и перемещаются в архив кредитных историй соответствующего бюро кредитных историй для хранения в нем в течение трех лет): по истечении семи лет со дня последнего изменения информации, содержащейся в записи кредитной истории (в том числе сведений о среднемесячных платежах), или информации об отказе в заключении договора (сделки), сведения о котором подлежат передаче в бюро кредитных историй.
Теоретически Ситиус мог внести сведения в БКИ об оплате долга перед Гринмани, как и другие МФО

Ну вот у меня просрочкаи почти 10 лет. Было в 2016 году штук 10-12 МФО, выплатил в 2022г. по исковому Грин мани, точнее КА Ситиус/ПКО Вернём - они самые шустрые, в 2017 пошли с СП, отменил, они тут же пошли с исковым, но пристав его пустил в ход только в 2022г. Одни МФО пошли с СП в пределах СИД, но я их не отменял, т.к. на примере с Грин Мани подумал, что смысла нет и они пойдут с исковыми, другие МФО пошли с приказами через 3-6 лет. С 2018 по 2022 на сайте приставов висело несколько ИП, но пристава вообще как будто забили на них, ничего не делали. В 2022 году они проснулись и начали слать на работу либо арестовывать счета. Я созвонился с судом, взял всё номерами СП, восстановил сроки и отменил их (просто я переехал в другой город). Некоторые пошли повторно с исковыми, но я их отменил по СИД. Итого я выплатил Грин Мани/Ситиус и 3 МФО сдёрнули деньги напрямую через Сбер. Вот осталось у меня штук 7-9 не закрытых МФО, что мне с ними делать? Так же забить на них, КИ же обновляется через 7 лет или они так и будут болтаться там? С 2019 по 2025г. вообще ни разу не обращался ни в банк, ни в МФО, т.к. до этого времени были отказы.
У меня в гринах с 2018 займ был. Вернем пошли за сп через года 2, я отменила, они потом скидку предложили (только тело займа 7к оплатить) или рестру на 14к по посильным платежами. Я закрыла за 7)

Некоторые тоже висят с 2018 года, которые никуда не ходили или отменялись. Но там висит, что они платежи считают аж до 2025 года.

Может и позвоню кому-то потом, закрою, что бы КИ почистить.

Выше ответил насчет 7 лет
Ну т.е. если я пойду брать кредит, то банк в КИ не должен увидеть эти просрочки, которые с 2016г.? Просто я с 2019 по 2025 ни разу не обращался ни в банк, ни в МФО, а в январе хотел взять небольшой кредит в зарплатном банке - отказ, в другом банке - отказ. Попытался взять кредитку - тоже отказ. Только МФО теперь перестало отказывать.

Ну т.е. если я пойду брать кредит, то банк в КИ не должен увидеть эти просрочки, которые с 2016г.? Просто я с 2019 по 2025 ни разу не обращался ни в банк, ни в МФО, а в январе хотел взять небольшой кредит в зарплатном банке - отказ, в другом банке - отказ. Попытался взять кредитку - тоже отказ. Только МФО теперь перестало отказывать.
Чтобы не гадать на кофейной гуще - закажите свою КИ и увидите, когда была последняя запись и какие задолженности числятся в ней)

У меня последний платеж по кредиту в почта банке был где-то в 21 году, до сих пор молчат. Я не пойму с какого периода начинается СИД? Если бы платил кредит то в 24 году должен был выплатить. Вот и вопрос, по идее должны считать СИД с начала неисполнения обязательств по платежам, как по факту?

У меня последний платеж по кредиту в почта банке был где-то в 21 году, до сих пор молчат. Я не пойму с какого периода начинается СИД? Если бы платил кредит то в 24 году должен был выплатить. Вот и вопрос, по идее должны считать СИД с начала неисполнения обязательств по платежам, как по факту?
с начала дня первой просрочки платежа

но также надо учитывать обстоятельства которые могут обнулить сид, это контролировать надо

В 2020 году брал пару займов у Капуста, выдали они его на паспортные данные которые были не актуальные на момент выдачи займа уже 4 года в связи с получением нового по сроку действия . Спустя 5 лет т.е сегодня подали в суд заявление на вынесение судебного приказа, ранее от них ни каких писем и взаимодействий не было. Планирую применять сид и буду держать вас в курсе.

Общая сумма 2 займов около 120 тысяч (с процентами)

В 2020 году брал пару займов у Капуста, выдали они его на паспортные данные которые были не актуальные на момент выдачи займа уже 4 года в связи с получением нового по сроку действия . Спустя 5 лет т.е сегодня подали в суд заявление на вынесение судебного приказа, ранее от них ни каких писем и взаимодействий не было. Планирую применять сид и буду держать вас в курсе.

Общая сумма 2 займов около 120 тысяч (с процентами)
Применять СИД нужно будет в исковом производстве. Приказ можете отменить и без причины. Просто после отмены держите руку на пульсе и применяйте если пойдут с иском

Применять СИД нужно будет в исковом производстве. Приказ можете отменить и без причины. Просто после отмены держите руку на пульсе и применяйте если пойдут с иском
Так и планировал, спасибо

Здравствуйте!кто может подсказать!если долг в КА с 24.12.2014 они могут в суд подавать?
Подавать могут хоть вы взяли в 90 году кредит, но заявить о сроке исковой давности вы должны в любом случае в суде. Если не заявите с решение вынесут в пользу кредитора . Сам судя без вашего заявления сид не будет применять