Ну вот у меня просрочкаи почти 10 лет. Было в 2016 году штук 10-12 МФО, выплатил в 2022г. по исковому Грин мани, точнее КА Ситиус/ПКО Вернём - они самые шустрые, в 2017 пошли с СП, отменил, они тут же пошли с исковым, но пристав его пустил в ход только в 2022г. Одни МФО пошли с СП в пределах СИД, но я их не отменял, т.к. на примере с Грин Мани подумал, что смысла нет и они пойдут с исковыми, другие МФО пошли с приказами через 3-6 лет. С 2018 по 2022 на сайте приставов висело несколько ИП, но пристава вообще как будто забили на них, ничего не делали. В 2022 году они проснулись и начали слать на работу либо арестовывать счета. Я созвонился с судом, взял всё номерами СП, восстановил сроки и отменил их (просто я переехал в другой город). Некоторые пошли повторно с исковыми, но я их отменил по СИД. Итого я выплатил Грин Мани/Ситиус и 3 МФО сдёрнули деньги напрямую через Сбер. Вот осталось у меня штук 7-9 не закрытых МФО, что мне с ними делать? Так же забить на них, КИ же обновляется через 7 лет или они так и будут болтаться там? С 2019 по 2025г. вообще ни разу не обращался ни в банк, ни в МФО, т.к. до этого времени были отказы.