Приставы, выезд домой

Всем доброго дня! Сегодня пришло смс сообщение с не известного номера, что запланирован выезд пристава по адресу регистрации. Звоню на номер, женщина представилась приставом, по ИП долг 27тр в МФО, говорит сегодня к вам приеду на опись имущества, я спрашиваю, как можно решить вопрос, она говорит звоните в МФО, оплачивайте и пусть они мне присылают мировое соглашение с вами. Скидывает мне смс-кой номер кому звонить. Спрашиваю её номер приказа или ИП для ознакомления, говорит приеду и покажу лично. На гос услугах нет этого постановления. Пристав по ФИО на сайте ФССП числится, но по городскому номеру не берёт трубку, проверить хотел. Также этот пристав с другого района города, не с того, где я прописан. Через час после моего смс, такое же смс прислали жене, хотя в квартире прописан только я. Развод от коллекторов, что думаете?

Вот собственно смс.

Вложения

• 20240725_115656.webp
    20240725_115656.webp
    94.1 KB · Просмотры: 172
Всем доброго дня! Сегодня пришло смс сообщение с не известного номера, что запланирован выезд пристава по адресу регистрации. Звоню на номер, женщина представилась приставом, по ИП долг 27тр в МФО, говорит сегодня к вам приеду на опись имущества, я спрашиваю, как можно решить вопрос, она говорит звоните в МФО, оплачивайте и пусть они мне присылают мировое соглашение с вами. Скидывает мне смс-кой номер кому звонить. Спрашиваю её номер приказа или ИП для ознакомления, говорит приеду и покажу лично. На гос услугах нет этого постановления. Пристав по ФИО на сайте ФССП числится, но по городскому номеру не берёт трубку, проверить хотел. Также этот пристав с другого района города, не с того, где я прописан. Через час после моего смс, такое же смс прислали жене, хотя в квартире прописан только я. Развод от коллекторов, что думаете?
Вас разводит само мфо. Если есть ип то вопрос решается оплатой ип, а не договорённостью с мфо. Пристав не будет писать вам смски, максимум постановления на госуслуги и звонок с городского номера. То что Фио есть в базе не значит ничего. У меня так удобные деньги делали. Звонили приставами представлялись. Тем более у вас на госах нет постановления никаких.

Сразу видно, что у приставов Вы реально ни разу не были) Там такая гора материалов, что им буквально вздохнуть некогда, не то что должникам СМСки писать.
Все письма, что они рассылают делаются автоматически. Естественно с указанием, от кого за что с номера ИП и т.д. Ну и тем более отправлять подобное жене, если она тут вообще не причем - за это приставов могут и рублем наказать.
Так что не видитесь на развод от какого то МФО)
Ну можете позлить разве что, написать в ответ, что только что всю сумму оплатили в ФССП)

Большое спасибо всем за ответы! Да, у приставов ни разу не был, есть только общее представление что и как, потому и не сразу послал по телефону, а уже после разговора закрались сомнения и начал думать и выяснять)

Всем привет! Приставы по налогам приходят домой? Долг не маленький, оплачивать смогу небольшими частями. Какова вероятность, что придут? Где-то читала, что с налоговыми задолженностями они активнее себя ведут, нежели с банковскими и прочими....Кто-то сталкивался?

Всем привет! Приставы по налогам приходят домой? Долг не маленький, оплачивать смогу небольшими частями. Какова вероятность, что придут? Где-то читала, что с налоговыми задолженностями они активнее себя ведут, нежели с банковскими и прочими....Кто-то сталкивался?
У меня было открыто Индивидуальное предпринимательство, и долгов накапало по налогам много, так вот ни разу никто не приходил вообще! Только арест счетов и не более.

У меня было открыто Индивидуальное предпринимательство, и долгов накапало по налогам много, так вот ни разу никто не приходил вообще! Только арест счетов и не более.
А вы вносили по частям? Или долго не платили, а потом всю сумму?

Какова вероятность, что приедут приставы, если взыскатель интересовался, как идёт процесс по ИП? Или это не означает ровным счётом ничего? Примерно 30% долга оплачено

Здравствуйте подскажите пожалуйста это что значит ?
И еще вопрос я там не живу 🤦🏼‍♀️а где живу не знают они
Чем грозит ? Страшно как то😭
При том что ип мне все по 46 видимо закрыли но займер мне кажется в сбер не прямую отнес ;( там не пишут мфо чей арест а только компания кто сдирает

Вложения

• 9A3C8E1F-FD91-43A6-BBA8-4DFEE96505E3.webp
    9A3C8E1F-FD91-43A6-BBA8-4DFEE96505E3.webp
    76.9 KB · Просмотры: 169
Здравствуйте, скажите, от каких мфо/коллекторов могут поступать смс по этому номеру?
+7 (999) 232-05-99
Извиняюсь, если не в правильную ветку написала

При том что ип мне все по 46 видимо закрыли но займер мне кажется в сбер не прямую отнес ;( там не пишут мфо чей арест а только компания кто сдирает
Что у вас есть из недвижимости в имуществе?
И как давно у вас займер висел у пристава?

Отредактировано модератором:
А вы что-то оплачивали? Или не платили ничего, даже часть?

Что у вас есть из недвижимости в имуществе?
И как давно у вас займер висел у пристава?
Вообще ничего
Я поняла по письму что они там дома будут описывать что то
Ип и ил от 23 года, потом закрыли по 46 вроде

А вы что-то оплачивали? Или не платили ничего, даже часть?
До займера не дошло, я платила ип по мере возрастания суммы , потом все ип закрыли по статье

ПОСТАНОВИЛ:
1. Заявление (ходатайство) удовлетворить .
2. В рамках исполнительного производства No ИП выход к должнику будет осуществлен

Подскажите, пожалуйста, кому такое приходило, пристав выезжал к вам по итогу? Или просто отписался и всё?

ПОСТАНОВИЛ:
2. В рамках исполнительного производства No ИП выход к должнику будет осуществлен

Подскажите, пожалуйста, кому такое приходило, пристав выезжал к вам по итогу? Или просто отписался и всё?
А вы что-то вносили по ИП?

ПОСТАНОВИЛ:

Тоже самое пришло
На сколько знаю, по кредитным долгам не ходят, а там наверно все зависит от пристава.
Но так же интересно послушать опыт, кому приходило такое же

Не знаю в какую ветку написать, если что извините)
«Вернем» и «ЦДУ» постоянно пишут ходатайства
И зашла посмотреть последние движения по делу и там следующее: Запрос выписки ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся/имеющиеся у него объекты недвижимости № б/н

Для чего пристав запрашивает?
Чтобы реализовать имущество?

Везде пишут, что не выходят на адрес приставы по кредитным долгам. Не в моём случае, видимо. Шастает уже по второму кругу - идейная слишком походу. В прошлый раз постояла за забором, телефон описала на 1000 р и мне же оставила. Сегодня тупо не открыл. На работе исполнительный лист, стабильно вычитают 50% с ЗП.

Ну, просто пристав то не видит, что я оплачиваю. Поэтому и волнуюсь)
Буду тогда просить Альфу отправить запрос. Спасибо!
Здравствуйте) У меня такая же ситуация, как у вас. Сначала я Альфе платила по рассрочке, мы договорились. В итоге все равно арест прилетел по исполнительной надписи нотариуса. У приставов сумма 53000 а в Альфе 42000.
У вас получилось как-то скорректировать сумму в госуслугах?
Мне тоже в Альфе сказали, чтобы приставов запрос сделал..
Вообще Альфа банк терпеть не могу. Гадкие они

Здравствуйте) У меня такая же ситуация, как у вас. Сначала я Альфе платила по рассрочке, мы договорились. В итоге все равно арест прилетел по исполнительной надписи нотариуса. У приставов сумма 53000 а в Альфе 42000.
У вас получилось как-то скорректировать сумму в госуслугах?
Мне тоже в Альфе сказали, чтобы приставов запрос сделал..
Вообще Альфа банк терпеть не могу. Гадкие они
Здравствуйте. Да. Через ходатайство на госах попросила отправить запрос в банк для уточнения актуальной суммы долга.

Здравствуйте. Да. Через ходатайство на госах попросила отправить запрос в банк для уточнения актуальной суммы долга.
Вам изменили? Или только направили ходатайство?

Вам изменили? Или только направили ходатайство?
Да сумму блокировки на счетах изменили. Но, нужно каждый раз просить обновлять. Если даже через приставов вносить. Я вношу через гос услуги, а на карте так же не меняется.

Добрый день! Имеется куча Мфо на 350к имеется оф зп 20к и 20к мимо кассы. Вопрос каковы шансы приезда пристава при оплате по зп (9к и не писать на прожиточный минимум) и может сверху немного. Так понял приезжают к тем у кого полная доля квартиры или нет оф зп и не платит (Сам имею 1/3 от квартиры.) И вопрос будут описывать именно с моей доли или пройдутся по всем 3?(Если приедут).

Добрый день! Имеется куча Мфо на 350к имеется оф зп 20к и 20к мимо кассы. Вопрос каковы шансы приезда пристава при оплате по зп (9к и не писать на прожиточный минимум) и может сверху немного. Так понял приезжают к тем у кого полная доля квартиры или нет оф зп и не платит (Сам имею 1/3 от квартиры.) И вопрос будут описывать именно с моей доли или пройдутся по всем 3?(Если приедут).
забудь про слова может или не может приехать. Пристав сам решает, приехать или нет к должнику. У меня знакомый на 2 млн ИП, к нему пристав ниразу не приходил. Ко мне когда у меня было суммарно на 200к ИП пристав с утра пришел, выдал бумажку-уведомление предкам чтобы придти к нему на приём и ушел, после этого я его не видел. Никуда не ходил.

примерно 0

забудь про слова может или не может приехать. Пристав сам решает, приехать или нет к должнику. У меня знакомый на 2 млн ИП, к нему пристав ниразу не приходил. Ко мне когда у меня было суммарно на 200к ИП пристав с утра пришел, выдал бумажку-уведомление предкам чтобы придти к нему на приём и ушел, после этого я его не видел. Никуда не ходил.
Эт понятно. Как вообще происходит опись? Если у должника только доля в квартире. не будут же по всем комнатам топать. Например если в одну из комнат спрячу наиболее ценные предметы и останется только диваны шкафы с одеждой стол стулья. Так понял ломать двери они точно не будут и можно просто не открывать. К сожалению так не получится родителе слишком серьёзно к этому отнеслись. Или можно просто написать на ценные вещи акт дарения или тип купли/продажи

Эт понятно. Как вообще происходит опись? Если у должника только доля в квартире. не будут же по всем комнатам топать. Например если в одну из комнат спрячу наиболее ценные предметы и останется только диваны шкафы с одеждой стол стулья. Так понял ломать двери они точно не будут и можно просто не открывать. К сожалению так не получится родителе слишком серьёзно к этому отнеслись. Или можно просто написать на ценные вещи акт дарения или тип купли/продажи
не открывай двери приставу и всё. Ломать они имеют право только с участковым по заявлению старшего пристава, и то если есть основания что в участке есть собственность должника, иначе могут заработать штраф большой. За долги по мфо ниразу не видел этого.