Приставы, выезд домой

Так вы пишите про то что можно выиграть суд, а это не совсем так. И затянуть и подкопить то можно, вот только не забывайте о том, что пошлины очень сильно выросли! Не за горами и повышение "услуг приставов".
Сдаться и поступить разумно - это абсолютно разные вещи! Я, к примеру, даже СП некоторые не отменял - потому что там было все правильно и ни копейки лишней. Но мог бы отменить и получить все тоже самое, но через полгода-год, но при этом плюс 10 тысяч как минимум. Каждый сам выбирает, что ему удобнее.
Вот честно, уже всё равно, так и так нет денег вообще ни на кого пока что, в любом случае оплата будет исключительно по списаниям, а на несколько тысяч больше или меньше, не смертельно. Раньше вообще сумма долга в МФО росла бесконечно, вот это реально была головная боль...
Я иски не оспариваю, кстати, пока всё более-менее устраивает, а вот СП отменяю, Турбо только не трогала.

Вот честно, уже всё равно, так и так нет денег вообще ни на кого пока что, в любом случае оплата будет исключительно по списаниям, а на несколько тысяч больше или меньше, не смертельно. Раньше вообще сумма долга в МФО росла бесконечно, вот это реально была головная боль...
Я иски не оспариваю, кстати, пока всё более-менее устраивает, а вот СП отменяю, Турбо только не трогала.
это дело хозяйское, каждый исходит только из своей ситуации, я придерживаюсь линии-пока есть к чему прицепиться-цепляюсь, а там как пойдет-для меня время выигранное дороже денег

Добрый день,подскажите на госах пришло постановление о частичном удовлетворении ходатайства,проверить счета и выезд по адресу долг 32500 (займ) общий долг 4 ип на 180т придут ли приставы🤔

Пришло уведомление, о том что пристав приглашает меня по некоторым ИП
Что будет если не идти?
И вообще для чего все это

Что будет если не идти?
ничего не будет, теоретически-штраф 1000 р, но в реальности-вряд ли. это просто массовая рассылка для отчета перед начальством

Привет всем, я так понимаю что рассылку с явкой к ним многим прислали?) У меня некоторые ИП с 2019 года, кредитные все. Целый год приходили уведомления что с одного района передали в другой и обратно, по 100 раз менялся пристав. А вот в субботу и сегодня на госуслугах пришли уведомления о явке, аж на все ип что есть. Хотя раньше бывало только на 1-2 какие-то. Счета давно в аресте, своего нет ничего. Почитал на форумах, по всей стране рассылки

Привет всем, я так понимаю что рассылку с явкой к ним многим прислали?) У меня некоторые ИП с 2019 года, кредитные все. Целый год приходили уведомления что с одного района передали в другой и обратно, по 100 раз менялся пристав. А вот в субботу и сегодня на госуслугах пришли уведомления о явке, аж на все ип что есть. Хотя раньше бывало только на 1-2 какие-то. Счета давно в аресте, своего нет ничего. Почитал на форумах, по всей стране рассылки
шлите их на х..р

Особого смысла, кроме оказания на должника морального давления такие вызовы не имеют, но если у должника крепкая нервная система, то вряд ли он после такого вызова, побежит срочно искать деньги, чтобы расплатиться по долгам. А так, вызвал пристав - поставил галочку, что беседа проведена, послушал рассказ про тяжелое материальное положение должника, взял с должника объяснение, почему тот не платит... И всё. Сколько раз ни вызывай должника на прием, больше денег у него от этого все равно не появится.
Если должник получил вызов на прием к СПИ, причем повторюсь, официальный вызов, а не бумажку, засунутую в дверь, то на прием лучше , конечно, сходить. Ничего страшного на приеме не случится, а вот, в случае неявки для должника могут наступить и негативные последствия:
Во-первых, пристав может вынести постановление о принудительном приводе (что бывает крайне редко);
Во-вторых, может наступить административная ответственность в виде штрафа за неявку на прим в размере от 1000 до 2500 т. рублей.

Особого смысла, кроме оказания на должника морального давления такие вызовы не имеют, но если у должника крепкая нервная система, то вряд ли он после такого вызова, побежит срочно искать деньги, чтобы расплатиться по долгам. А так, вызвал пристав - поставил галочку, что беседа проведена, послушал рассказ про тяжелое материальное положение должника, взял с должника объяснение, почему тот не платит... И всё. Сколько раз ни вызывай должника на прием, больше денег у него от этого все равно не появится.
Если должник получил вызов на прием к СПИ, причем повторюсь, официальный вызов, а не бумажку, засунутую в дверь, то на прием лучше , конечно, сходить. Ничего страшного на приеме не случится, а вот, в случае неявки для должника могут наступить и негативные последствия:
Во-первых, пристав может вынести постановление о принудительном приводе (что бывает крайне редко);
Во-вторых, может наступить административная ответственность в виде штрафа за неявку на прим в размере от 1000 до 2500 т. рублей.
он и так галочку поставит, а может даже и светочку-для отчета пред начальством, некоторые, когда к ним приходит должник даже удивленное лицо делают-мол-фигли ты пришел-то..., так что нужно к этому относиться спокойнее-отчитаются и будут гонять чаи до следующего отчета. Штраф 1000 р-это чисто теоретически, ни фига ничего не будет на 99 проц

Последнее редактирование:
Добрый день хотел бы узнать, если в друг пристав захочет наведаться ко мне домой то ему нужно говорить что я живу не по прописке, или для виду приехать домой и показать что там ничего нет?
Кто вообще как с этим сталкивался

Вообще на сколько я знаю, то они не приезжают . У смебя лично меняось место прописки ,и не по одному адресу никого не было

Нет я его не менял, просто живу на съемной, там только мебель и все, для виду нужно личные вещи привозить или нет, да и вообще возможно с приставами договариваться о оплате частями

Какова вероятность, что приставы придут домой по налоговым долгам (около 190К), если вносится по чуть-чуть. ИП открыто в июле. Уже сменился пристав за это время...Что-то очень тревожно

Добрый день,подскажите на госах пришло постановление о частичном удовлетворении ходатайства,проверить счета и выезд по адресу долг 32500 (займ) общий долг 4 ип на 180т придут ли приставы🤔
Ну что приезжали? Мне тоже подобное пришло и долг примерно такой же.

Какова вероятность, что приставы придут домой по налоговым долгам (около 190К), если вносится по чуть-чуть. ИП открыто в июле. Уже сменился пристав за это время...Что-то очень тревожно
Ну шо, как дела?

Есть тут вообще у нас товарищи с ип по налогам, к кому приезжали? Как быстро эта судьбоносная встреча случилась?))
Прилетели ип по налогам. Могу оплатить в два захода - в середине ноября и декабря.
По адресу регистрации не живу уже лет 10, есть временная рега по месту проживания (уже приставу её отправляла, мол, если шо, тут моë имущество))
Есть ип по кредитам на 150к, часть закрыта приставом по 46 статье.
Хочется верить, что по налогам не пойдет никуда, а то срамота будет)))

Только написала сообщение, спустя полчаса пришел вызов на беседу)))

Последнее редактирование:
да мне тоже только что прилетел вызов на беседу, только не по налогам, а по кредитному ИП на 30 кусков. затрахала уже это спам рассылка...

Воду и свет могут отрубить сами коммунальщики, если прям долго не платить за услуги. Каким боком тут приставы - загадка. Пугалка это, причем весьма дешевая.
А сколько вообще есть времени до суда или каких-либо мер от ЖКХ если не платить? Не плачу с июля, они пока шлют письма, типа должник оплати, вот хочу дотянуть неделю и оплатить половину...

А сколько вообще есть времени до суда или каких-либо мер от ЖКХ если не платить? Не плачу с июля, они пока шлют письма, типа должник оплати, вот хочу дотянуть неделю и оплатить половину...
Сначала судебный приказ, который вы благополучно можете отменить без последствий и выиграть время. Следите на сайтах суда по прописке и проверяйте почтовый ящик, чтобы не пропустить

Насколько я знаю (от самого же пристава) Они сейчас не ездят по адресам, притом давно это постановили.

Воду и свет могут отрубить сами коммунальщики, если прям долго не платить за услуги. Каким боком тут приставы - загадка. Пугалка это, причем весьма дешевая.
1 Вода - никак они её не отключат в квартире))) только если всему подъезду! 2 свет - ну приходил как то много лет назад электрик проводок отсоеденил от счётчика, так не проблема обратно его прикрутить))..

Насколько я знаю (от самого же пристава) Они сейчас не ездят по адресам, притом давно это постановили.
так а что делают тогда если мфо ходотайство подаст на выезд? Если не сделают то МФО будет жалобы на них кидать

так а что делают тогда если мфо ходотайство подаст на выезд? Если не сделают то МФО будет жалобы на них кидать
Незнаю. Ип по мфо у меня не было. Но по ип по налогам ни разу не приходили

1 Вода - никак они её не отключат в квартире))) только если всему подъезду! 2 свет - ну приходил как то много лет назад электрик проводок отсоеденил от счётчика, так не проблема обратно его прикрутить))..
да есть способ заглушку поставить именно для конкретной квартиры. но это я не знаю, что делать надо, чтобы это случилось. не годами платить, а наверное десятилетиями.

Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня 10 ИП, из них девять за ЖКХ и вчера открыли по кредиту, могут ли они приехать на адресат и стоит ли начинать платить, если официально ни где не работаю. Наложили ограничения на регистрационные действия на дом....

Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня 10 ИП, из них девять за ЖКХ и вчера открыли по кредиту, могут ли они приехать на адресат и стоит ли начинать платить, если официально ни где не работаю. Наложили ограничения на регистрационные действия на дом....
по жкх приедут точно, вопрос времени. По кредитам - как повезет, кому-то и за миллион не приезжали никогда, кому-то за условные 10 тысяч могут приехать, тут только от пристава зависит, если ему делать нечего или ходатайствуют кредиторы, то может приехать. Всё индивидуально.

по жкх приедут точно, вопрос времени. По кредитам - как повезет, кому-то и за миллион не приезжали никогда, кому-то за условные 10 тысяч могут приехать, тут только от пристава зависит, если ему делать нечего или ходатайствуют кредиторы, то может приехать. Всё индивидуально.
А если я им плачу по чуть-чуть, все равно приедут?

Что будет если не идти?
Могут и не приходить, зависит от самого пристава и размера населённого пункат, как ни странно. В маленьком городке могут и прискакать, для эмитации бурной деятельности, а в городах покрупнее сотни таких должников на каждом. Они не заморачиваются особо.

Всем здравствуйте, много читала, разбиралась. Очень много ИП приходило на госуслуги, с карты списывается часть зп, а сегодня пришло письмо в госуслугах о наложении ареста на имущество. Такого письма ещё не было, чего ждать? Приедут приставы?

Всем здравствуйте, много читала, разбиралась. Очень много ИП приходило на госуслуги, с карты списывается часть зп, а сегодня пришло письмо в госуслугах о наложении ареста на имущество. Такого письма ещё не было, чего ждать? Приедут приставы?
Имущество, это и счета тоже. Нужно внимательно почитать, что там именно указано. О выезде они не предупреждают. Когда собираются домой, это выглядит так👇

Вложения

• Screenshot_20241127-003206.webp
    Screenshot_20241127-003206.webp
    10.6 KB · Просмотры: 79