Подскажите, пожалуйста, по ситуации:
Почта-Банк, долг по кредитной карте в районе 120к. Сразу после 60 дней выкатили финальное требование полного погашения. После этого прошло 45 дней и сегодня день, когда уже должны предъявить окончательную сумму со всеми неустойками и штрафами, так что может будет в итоге чуть больше 120к.
Неоднократно связывался их сотрудник, который обещал сразу с этого дня "плотно работать с вашим договором" в плане взыскания по суду и описи имущества. Обещал, что время на судебный приказ у них займет буквального пару дней, а если возможно с исполнительной надписью нотариуса, то несколько часов, и что уже с понедельника могут прийти с приставом по прописке описывать имущество.
Я по прописке не живу, но там пожилые родственники, которые, естественно, не в курсе проблем. По практике с Почта-банком, стоит ли ждать подобных скоростей по приказу и по ее взысканию, и влияет ли на это сумма? Сотрудник говорил, мол, мы так быстро, потому что сумма небольшая, если б был миллион или 500 тыр - это суд, там дольше, а так со свистом пролетим.
И еще вопрос - где в договоре смотреть, могут ли они использовать нотариуса для этого? Я вчера почитал, вообще там пункта по действиям
банка по возврату задолженности не нашел, наверное не там смотрел.
И вообще, каков порядок действий в этом случае? Мне-то казалось, что вот эту бумажку с расчетом всех на свете штрафов по финальному требованию, то есть самую распоследнюю сумму, с которой они намереваются в суд идти, мне сначала показать должны, то есть уведомить? Хотя они и финальное требование озвучили только по телефону - по идее, могут выбирать канал связи сами.