Приставы, выезд домой

Имущество, это и счета тоже. Нужно внимательно почитать, что там именно указано. О выезде они не предупреждают. Когда собираются домой, это выглядит так👇
А интересно у кого было такое постановление о выходе, но никто не приходил?

было пару раз.
На третий приехали )

Я вам больше скажу, иногда приставы реально создают видимость работы. Выше я скинула скрин, где взыскателем являюсь, это мне по суду должны денег. Пристав отвечает на ходатайства, мол выезд домой, розыск должника, а потом через неделю, мол должник не найден 😂
Хотя я знаю, что должник живет, не скрывается, вот и думай ходили они вообще туда😎

Я вам больше скажу, иногда приставы реально создают видимость работы. Выше я скинула скрин, где взыскателем являюсь, это мне по суду должны денег. Пристав отвечает на ходатайства, мол выезд домой, розыск должника, а потом через неделю, мол должник не найден 😂
Хотя я знаю, что должник живет, не скрывается, вот и думай ходили они вообще туда😎
Ну понятно что работы у них дофига. Но вот встречаются отзывы что пристав приходит даже из за копеечных долгов.

Ну понятно что работы у них дофига. Но вот встречаются отзывы что пристав приходит даже из за копеечных долгов.
Тут видимо стечение обстоятельств, и взыскатель замучил и время появилось сходить😂лишь бы что то перевел должник

Через несколько дней после открытия ИП пришёл вызов к приставу. Как-то быстро они. Какова вероятность, что они приедут домой так же быстро? Если приедут вообще. Или это им для галочки такой вызов скорый нужен?

Через несколько дней после открытия ИП пришёл вызов к приставу.
Это массовая рассылка) Многим форумчанам приходили оповещения о вызове. Домой ни к кому не пришли.

Приехал и? Что было?
Ничего. Меня дома не было, а в почтовый ящик кинул приглашение приехать к нему

Старые дела останутся у пристава по старой прописке, они их не передают.
Новые дела если будут - там смотря куда кредитор принесет потом исполнительный лист. У меня было так что суд был по новому уже месту прописки, а кредитор потом приставам все равно по старому адресу притащил исполнительный лист.
А чем дело кончилось?

А вы что-то вносили по ИП?
После встречи с приставом, договорились, что по 100 рублей раз в одну-две недели

После встречи с приставом, договорились, что по 100 рублей раз в одну-две недели
Что она вообще на встрече говорит или по 100₽ это для неработающих?

Что она вообще на встрече говорит или по 100₽ это для неработающих?
Просто написал объяснение почти под диктовку. Работы нет, имущества нет, Оплачивать не отказываюсь, но финансовове положение сложное.

Просто написал объяснение почти под диктовку. Работы нет, имущества нет, Оплачивать не отказываюсь, но финансовове положение сложное.
Вам повезло,у меня чуть телефон не отобрали и ключ от машины.

Насчёт выездов пристава: формируют список должников, которых надо посетить(едут сразу по списку адресов, никто специально по рядовому долгу ездить не будет - если не арест коммерческого помещения, выселение и т.д). Хорошо тем, кто живет в городах в многоквартирных домах: позвонят в домофон даже, не поднимаясь в квартиру, не открывают - едут дальше, никто полдня шариться и ждать не будет, у них ещё десятки адресов. В дверь могут стукнуть, не открывают - уходят и едут дальше, никто по соседям не ходит - нет времени.

Не стоит опасаться, что приставы придут к вам сразу же после истечения срока и заберут всё имущество. Процесс взыскания долгов строго регламентирован, и приставы-исполнители следуют установленным правилам. Поэтому внезапное начало процедуры невозможно.

Приставы могут начать процедуру только после того, как состоится заседание и решение суда вступит в силу. После вынесения решения суда первой инстанции у вас есть 10–30 дней на подачу апелляционной жалобы.

За два года впервые вызов был по долгу по налогам. Приехала, пристав спросил: свои долги знаем? Щас распечатаю бумажки и плати как удобно))
На днях пару ип по мфо опять закрыл по 46.
Постановление о выходе по адресу тоже было, никто не приходил. Мне б уже доложили)
Хотя тут хз, я приставу временную регистрацию отправляла, уведомила, так сказать, сразу, что личное имущество здесь)

За два года впервые вызов был по долгу по налогам. Приехала, пристав спросил: свои долги знаем? Щас распечатаю бумажки и плати как удобно))
На днях пару ип по мфо опять закрыл по 46.
Постановление о выходе по адресу тоже было, никто не приходил. Мне б уже доложили)
Хотя тут хз, я приставу временную регистрацию отправляла, уведомила, так сказать, сразу, что личное имущество здесь)
По налогам на момент вызова у вас давно долг висел? И вносили что-то?

Приставы сейчас по домам ездят в очень редко, хлопотно это. Им проще с гайцами на дорогах дежурить и должников ловить. Говорят собираемость растет мпосле таких рейдов.

По налогам на момент вызова у вас давно долг висел? И вносили что-то?
Не, открыли ип и через пару дней вызов на госы пришел. После приема в ноябре тысяч 6 кинула. Буду гасить понемногу)

Это массовая рассылка) Многим форумчанам приходили оповещения о вызове. Домой ни к кому не пришли.
Т.е. они сейчас к концу года решили поработать? Ещё по одному вызов пришёл.

Добрый , почитал тему немного , пришло от пристава вчера Извещение о вызове на прием ФЛ по долгу на 41 тыс
На четверг назначена дата .
Как понимаю лучше идти , так как дадут административку и придут сами на опись ?
Просто прочёл что кто то ходил , кто то нет .
Ещё прочёл что пристав порекомендовал по 100 руб платить раз в неделю на приёме , и можно ли им грубо говоря закинуть сотку по этому долгу и никуда не идти на этот вызов?

Последнее редактирование:
Добрый , почитал тему немного , пришло от пристава вчера Извещение о вызове на прием ФЛ по долгу на 41 тыс
На четверг назначена дата .
Как понимаю лучше идти , так как дадут административку и придут сами на опись ?
Просто прочёл что кто то ходил , кто то нет .
Ещё прочёл что пристав порекомендовал по 100 руб платить раз в неделю на приёме , и можно ли им грубо говоря закинуть сотку по этому долгу и никуда не идти на этот вызов?
так же тут говорили что эти извещения рассылаются системой а не приставами. А так приехать пристав может только если МФО ну очень много будет жалоб на него писать

Последнее редактирование: