Приставы, выезд домой

Так я платила как договорились, типа больше возможности нет. Но всё равно закрывала. Остаётся ждать насколько долго, и потом всё по кругу
У нас в городе 1.5 пристава, все дела отдают в город за 3 часа езды. Я пишу приставу, типа как решать с вами вопрос? Лично ездить? А мне оно надо, если вам отдают дела, вообще не заботясь о том, как должники вообще должны с вами контактировать. Отвечает просите рассрочку у суда. Я пишу в какой суд идти? В моем городе или в ваш ехать? - игнооор

Она по всем фронтам вас пробьет для начала, может что найдет. Счета ещё в каких-то банках. Потом уже зависит от ходатайств,ну и от желания работать пристава. Сразу или в скором времени думаю к вам не придут.
Ну у меня арестовали все карты, там минус стоит. Есть возможность частично погасить, но вот незнаю как)) т.е. понятно что через госуслуги, но на картах то минус. Если я буду вносить на карту деньги, они дойдут до пристава вообще?

Ну у меня арестовали все карты, там минус стоит. Есть возможность частично погасить, но вот незнаю как)) т.е. понятно что через госуслуги, но на картах то минус. Если я буду вносить на карту деньги, они дойдут до пристава вообще?
Лучше через госуслуги гасить. Некоторые банки не отправляют приставу сумму взыскания, пока вы не внесете все до копейки. Они зависнут в банке и всё... И в случае, если пристав ужесточит меры, вы скажете, а я вот кидала на арестованную карту, но банк вам не перевёл - тут не поможет.
Ну хотя если мне арест проходит, я спразу пишу приставу, чтобы взыскание начали, чтобы то, что кидаю на карту сразу шло приставу, но повторюсь, некоторые банки так не делают

Лучше через госуслуги гасить. Некоторые банки не отправляют приставу сумму взыскания, пока вы не внесете все до копейки. Они зависнут в банке и всё... И в случае, если пристав ужесточит меры, вы скажете, а я вот кидала на арестованную карту, но банк вам не перевёл - тут не поможет.
Ну хотя если мне арест проходит, я спразу пишу приставу, чтобы взыскание начали, чтобы то, что кидаю на карту сразу шло приставу, но повторюсь, некоторые банки так не делают
Спасибо за ответ!! А то хотела уже на карту класть

Тоже через госы платила

Сначала будут запросы в ПФР, если оттуда нет данных о работе , сначала будет арест карт, потом розыск имущества, запрет на рег.действия и выезд за границу. Арест имущества это уже крайняя мера. У меня дотошный взыскатель и требует именно арест имущества по месту жительства. Но... В понедельник я еду отменять все действующие СП, так как с октября ни одного извещения не приходило. Подписана на электронную доставку, не получится отмазаться. Приложу скрины и отмены все, что смогу.... Вообще уже офигели. Долгов много, плачу по мере возможностей от 5 до 10 тыс в месяц, но одному взыскателю все мало. Вы были уведомлены о вынесении судебного приказа? До того, как обнаружили аресты?
Нет, мне в один день прилетели и аресты на карту и оповещение на госы.мне с тинькова пришло оповещение о блокировке, дай думаю, зайду на госы, зашла а там от этого же числа оповещение об арестах

Нет, мне в один день прилетели и аресты на карту и оповещение на госы.мне с тинькова пришло оповещение о блокировке, дай думаю, зайду на госы, зашла а там от этого же числа оповещение об арестах
Ну вот у меня тоже самое. Перечитала весь форум, пишут, что отменят приказы 100%.. Тем более, если доказать, что никаких писем ранее не получала. Сижу не могу с мыслями собраться весь день и написать письма, чтобы завтра в суд отвезти

Ещё грины дотошные, тоже ходатайство слалили часто о выходе и аресте,один раз получилось опись сделать 😂потом, договоренность с приставом,а частичной оплате. Затем сводное ИП, и потом 46ст
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как понять один раз получилось опись сделать?приставы пришли домой из-за них?у меня просто тоже грины задалбывают пристава. Переживаю как бы не пришли из-за них

Доехала до суда, отдала 7 заявлений на отмену СП. 3 свежих, 4 разных годов, от 21 до 24... Секретарь вообще не хотела принимать, типа если у вас по этим делам хоть копейку взыскали, мы уже не сможем отменить и все вернем обратно. Че за бред? Первый раз с такой формулировкой столкнулась. Кто-то что-то знает по этому поводу? Взыскания естественно были... Зря красивым почерком бумажки пачкала?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как понять один раз получилось опись сделать?приставы пришли домой из-за них?у меня просто тоже грины задалбывают пристава. Переживаю как бы не пришли из-за них
У меня грины по-всякому пристава дрочили, в итоге спустя два года он ип закрыл) ходатайств было - епнись. Каждые две недели, наверное, по паре штук)

У меня грины по-всякому пристава дрочили, в итоге спустя два года он ип закрыл) ходатайств было - епнись. Каждые две недели, наверное, по паре штук)
Удивительно, имелся у них долг году в 2020, мне его простили и открылась подача на новый займ (который естественно не дают) но сам факт - я их вообще не слышала и не видела. Даже в суд не ходили

Удивительно, имелся у них долг году в 2020, мне его простили и открылась подача на новый займ (который естественно не дают) но сам факт - я их вообще не слышала и не видела. Даже в суд не ходили
И своим калам карманным не продавали ситиусам?)

Ребят подскажите плиз, мне очень страшно пришло уведлмления о вызове кприставу аж по всем 10 ип, их на 120000 примерно, оф работы нет, не замужем, есть доля в квартире, очень не хочу идти подскажите пожалуйста приходило ли кому то сразу по всем ип много вызовов сразу

И своим калам карманным не продавали ситиусам?)
Не помню точно, может и было, но опять же - была полнейшая тишина, тогда у меня ещё небыло ни глушилки на телефоне, ни запрета, чтобы мне бумажные письма приносили домой. Я их не видела и не слышала, а щас читаю, что о них пишут и офигеваю)

Ребят подскажите плиз, мне очень страшно пришло уведлмления о вызове кприставу аж по всем 10 ип, их на 120000 примерно, оф работы нет, не замужем, есть доля в квартире, очень не хочу идти подскажите пожалуйста приходило ли кому то сразу по всем ип много вызовов сразу
Да чего бояться-то, лучше поговорить, чем потом сюрпризы получать в виде приходов домой или еще чего. Лишнего только не болтайте. Я, дура, думала хитрая, говорю приставу, мол, да я платить-то буду, хочу до нг закрыть все долги и за границу... Хуяк и мне через день запрет на выезд влепили 😆 они знают на что давить...
Я, конечно, ни за какую границу не собиралась, думала покажу так, что платежеспособна. Ага))

Скажите пожалуйста кому нибудь назначали прием на среду? А то смотрю у всех только вторник и четверг

Скажите пожалуйста кому нибудь назначали прием на среду? А то смотрю у всех только вторник и четверг
Вдодохххх и выдох
Да не бойтесь вы, казнят только по понедельникам. Шутка.
Что они вам такого сделают прям, чтобы так страшно, придет все вам скажут.
Вызывали по 10 , возможно чтобы по каждому однаму не дергать вас.

Отредактировано модератором:
Долу подарите близкому родственику, мама или папе, брату или систре, делаеться за две недели, оплатить надо будет рубля 2. И не бойтесь

Да пришли,но просто опись,не изъятие. На месте договорились на сумму оплаты каждый месяц.

Сейчас от них "вернём" достали письмами на Эл почту

Вчера приезжала пристав,я не открывала долг от вернем (48т)и совка (80т,осталось 40),совкомбанк плачу осталось немного,вернем не копейки ни заплатила с сентября месяца 24г
Подскажите незнаю как поступить,сходить к приставу сказать что буду платить или лучше не идти
Не хочется больше приезда🤦‍♀️

Вчера приезжала пристав,я не открывала долг от вернем (48т)и совка (80т,осталось 40),совкомбанк плачу осталось немного,вернем не копейки ни заплатила с сентября месяца 24г
Подскажите незнаю как поступить,сходить к приставу сказать что буду платить или лучше не идти
Сходите, что платите регулярно, попробуйте убедить, что намерены и дальше гасить долги. Хуже точно не будет.

Приехала-то по какому поводу? Взыскатель ходатайствовал на аресте имущества или ещё чего?
Она же должна была предупредить заранее

Приехала-то по какому поводу? Взыскатель ходатайствовал на аресте имущества или ещё чего?
Она же должна была предупредить заранее
Точное число они к сожалению не указывают, возможно просто было письмо, об осуществлении выхода

А если квартира единственная в залоге как на неё могут наложить арест? Могут и вещи/предметы какие-то забрать? Или скажут продавать квартиру? Подскажите пожалуйста.

А если квартира единственная в залоге как на неё могут наложить арест? Могут и вещи/предметы какие-то забрать? Или скажут продавать квартиру? Подскажите пожалуйста.
Арест на квартиру не наложат. Это будет запрет на регистрационные действия. Для продажи квартиры сумма долга должна хотя бы близко соответствовать стоимости жилья.
А вот прийти описать имущество могут. Опишут, составят список и вы подпишите с приставом договор об ответственном хранении. Т.е. все вещи останутся у вас дома. Потом пристав проведёт оценку описанного имущества и вам будет предложено выкупить эти вещи у самой себя.

Арест на квартиру не наложат. Это будет запрет на регистрационные действия. Для продажи квартиры сумма долга должна хотя бы близко соответствовать стоимости жилья.
А вот прийти описать имущество могут. Опишут, составят список и вы подпишите с приставом договор об ответственном хранении. Т.е. все вещи останутся у вас дома. Потом пристав проведёт оценку описанного имущества и вам будет предложено выкупить эти вещи у самой себя.
За какую сумму? Они могут и больше написать цифры. А если не подписывать это соглашение? Недостаточно что ли если одно ип будет висеть на 25 тысяч снимать с зп 50 процентов? За эти 50 процентов весь и долг погаситься сразу же.

Разумеется, приход домой приставов возможен лишь при большой сумме долга. Думаю, где-то от 100т и выше. Из-за ип в 25т никто никуда не придёт. Просто погасите за пару месяцев и всё

Разумеется, приход домой приставов возможен лишь при большой сумме долга. Думаю, где-то от 100т и выше. Из-за ип в 25т никто никуда не придёт. Просто погасите за пару месяцев и всё
Ну это от банка скорее всего так
В мфо стока не набежит процентов
И шанс что они все одновременно продадут в суд маловероятно
Подскажите пожалуйста если дома не будет меня, они как то меня будут по телефону разыскивать чтобы придти ко мне?
Спасибо вам за информацию

Скажите а почеиу она к вам приезжала у вас же не так много долгов, говорят редко же они приезжают у вас какой город?