Просрочка Альфа-Банк / АО "Альфа-Банк" (alfabank.ru)

пойдут к нотариусу. у меня через 4 месяца пошли. работа официальная, зп вся белая. у меня хотя и скидка есть, но это к сожалению не помогло, тк нет на руках 200к. звонила им, мой управляющий сказал это последнее предложение от банка. скидку дают не всем. как выше писали, кто-то не дождался ее.
А как-то можно заранее узнать, что они пошли к нотариусу? Или только в момент списания?

А как-то можно заранее узнать, что они пошли к нотариусу? Или только в момент списания?

По закону они обязаны вас предупредить заказным письмом с уведомлением не менее, чем за 14 дней до обращения за исполнительной надписью. Если это не сделано, это повод в судебном порядке для аннулирования исполнительной надписи.

Если уже открыто ИП, сегодня перед банком погасила долг по скидке, пока жду , чтобы обнулился долг. На Госуслугах пришло уведомление об исполнительном сборе по данному ИП, как быть в такой ситуации? можно ли сбор отменить, чтобы не списали?
А сколько дней просрочка?

Со слов дамы по гор.линии никак. По факту только,потому что это уже "занимается юр.отдел,с ними связи нет,они не видят что вы закрыли долг по скидке, но вот у Вас пока только сбор документов по практике должны ещё успеть закрыть без ИП,ну а если всё таки это будет,мы передадим информацию приставу и он вам закроет ИП и если какие то деньги списались вернёт"" вот что мне сегодня ответили.

Со слов дамы по гор.линии никак. По факту только,потому что это уже "занимается юр.отдел,с ними связи нет,они не видят что вы закрыли долг по скидке, но вот у Вас пока только сбор документов по практике должны ещё успеть закрыть без ИП,ну а если всё таки это будет,мы передадим информацию приставу и он вам закроет ИП и если какие то деньги списались вернёт"" вот что мне сегодня ответили.
Пристав просто так не возвращает, надо писать заявление на возврат переплат.

Пристав просто так не возвращает, надо писать заявление на возврат переплат
Это понятно,что только так в разговоре это у них всё просто,а потом сиди и жди пока это ИП закроют и деньги вернут. Сегодня большую часть по скидке закрыла,завтра донесу остаток,но баннер со скидкой пропал, задолженность 7 дней стоит, строчка сбор к нотариусу как было до пополнения, так же нигде не указан,есть только зачисления и списания. Вот сижу и думаю, то что это не отображается нигде про сбор нотариуса поможет до закрытия ими договора или это не повлияет ни на что) у кого-то так было после закрытия скидки?

Вложения

• Screenshot_20251124-192043.webp
    Screenshot_20251124-192043.webp
    43.2 KB · Просмотры: 18
Это понятно,что только так в разговоре это у них всё просто,а потом сиди и жди пока это ИП закроют и деньги вернут. Сегодня большую часть по скидке закрыла,завтра донесу остаток,но баннер со скидкой пропал, задолженность 7 дней стоит, строчка сбор к нотариусу как было до пополнения, так же нигде не указан,есть только зачисления и списания. Вот сижу и думаю, то что это не отображается нигде про сбор нотариуса поможет до закрытия ими договора или это не повлияет ни на что) у кого-то так было после закрытия скидки?
У меня у знакомого, которому я помогаю разбираться с долгами, мы отменили СП 2021-2025 года 4 штуки. Отослали через Госуслуги электронный документ с решением суда об отмене СП приставу, а он пишет "нет оснований для перкращения ИП". Пришлось писать жалобу старшему приставу на то, что тот отказался исполнять решение суда.

У меня у знакомого, которому я помогаю разбираться с долгами, мы отменили СП 2021-2025 года 4 штуки. Отослали через Госуслуги электронный документ с решением суда об отмене СП приставу, а он пишет "нет оснований для перкращения ИП". Пришлось писать жалобу старшему приставу на то, что тот отказался исполнять решение суда.
Охх я очень надеюсь что они это всё закроют побыстрее,без всего этого.. в альфе сказали, что сейчас долги по дисконту закрывают только по четвергам и по срокам конкретики нет.. неделя это будет или больше