Просрочки в МФО/банках / Делимся опытом

Всем вечер добрый.

Есть около 10 активных займов, в общей сумма долга уже 220к примерно. Кредиторы хотят пойти за СП и исками, насколько я понимаю из писем на электронную почту.

Вопрос заключается в том, что могут сделать они, если я официально никогда не работал, работы нет, собственности нет никакой. Ну пойдут они с исками и сп, дальше что будет?

Работу я пытался найти, но в моем городе сейчас практически везде «уже занято», за исключением неоплачиваемых стажировок.

Спасибо заранее за ответы.

Всем вечер добрый.

Есть около 10 активных займов, в общей сумма долга уже 220к примерно. Кредиторы хотят пойти за СП и исками, насколько я понимаю из писем на электронную почту.

Вопрос заключается в том, что могут сделать они, если я официально никогда не работал, работы нет, собственности нет никакой. Ну пойдут они с исками и сп, дальше что будет?

Работу я пытался найти, но в моем городе сейчас практически везде «уже занято», за исключением неоплачиваемых стажировок.

Спасибо заранее за ответы.
Далее откроют ип, наложат арест на карты, нужно будет отменять арест в суде,потом судиться с ними они присудят долг плюс норм процент, дальше либо платишь по тихоньку , либо ложишь болт за сроком давности закроют, лет через 5 дадут еще займ, лучше 1й вариант, могут в полицию сообщить, прижешь бумажку напишешь пояснение, они отказную вынесут и все, лучше пьпроси родственников кредит взять и закрой займы, и больше не набирай столько, а пока ищешь проси остановить начисление процентов, жми палец вверх если помог😊

Далее откроют ип, наложат арест на карты, нужно будет отменять арест в суде,потом судиться с ними они присудят долг плюс норм процент, дальше либо платишь по тихоньку , либо ложишь болт за сроком давности закроют, лет через 5 дадут еще займ, лучше 1й вариант, могут в полицию сообщить, прижешь бумажку напишешь пояснение, они отказную вынесут и все, лучше пьпроси родственников кредит взять и закрой займы, и больше не набирай столько, а пока ищешь проси остановить начисление процентов, жми палец вверх если помог😊
Спасибо, родственников не побеспокою, у меня история тянется с 2019, каждый год они закрывают по два раза кучу займов. Тогда постараюсь просто найти официальную работу, пускай с нее берут сумму.

Такая же ситуация, муж вообще не знает, сын ещё маленький, не знаю даже что делать, страшно...
Вы решили свою проблему, я в такой же ситуации

Добрый день дорогие форумчане)
Дело такое, набрала мфо штук 40, долг с просрочками около 500 к руб) помимо этого ещё карточка сберовская на 100к. Во всех мфо в просрочках, долгое время не работала, и не платила, звонили писали, угрожали и мне и родственникам, слали письма. Родственники у меня хорошие, помогли 200 тысячами безвозмездно, я оплатила штук 10, и конечно же взяла снова, мозгов то у меня нет. Теперь я хочу оплачивать и выходить из этой ямы, нужен план действий, устроилась на работу, зп 45к. Родственникам сказала, что разобралась, иначе будут ругаться или вовсе отвернутся. Единственное, хочу узнать, как сделать так, чтобы письма не приходили по месту прописки и как начать гасить. Чтобы понемногу выйти из этой пучины.
Добрый день ! Вы решили свой вопрос, у меня такая же ситуация

Добрый день дорогие форумчане)
Дело такое, набрала мфо штук 40, долг с просрочками около 500 к руб) помимо этого ещё карточка сберовская на 100к. Во всех мфо в просрочках, долгое время не работала, и не платила, звонили писали, угрожали и мне и родственникам, слали письма. Родственники у меня хорошие, помогли 200 тысячами безвозмездно, я оплатила штук 10, и конечно же взяла снова, мозгов то у меня нет. Теперь я хочу оплачивать и выходить из этой ямы, нужен план действий, устроилась на работу, зп 45к. Родственникам сказала, что разобралась, иначе будут ругаться или вовсе отвернутся. Единственное, хочу узнать, как сделать так, чтобы письма не приходили по месту прописки и как начать гасить. Чтобы понемногу выйти из этой пучины.
Здравствуйте! Как вы решили свой вопрос? У меня такая же хрень

Ну это смотря какие МФО. Где-то коллекторы нормальные, в смысле 230 ФЗ соблюдают, где-то не очень. Судиться не все любят, но опять же от кредитора зависит. Могут переуступить по цессии, продать проще говоря. Где юристы нормально работают, будут по исполнительному производству долбить. В общем индивидуально всё.
Будут сильно одолевать взыскатели - пиши в СРО МИР через электронную приёмную (там они все состоят почти) - это их пыл остужает, в ФССП можешь пожаловаться также (это надзорный орган за коллекторами) - тоже помогает от звонков.
220 К это не сильно большая сумма, банкротиться - 50/50, так как это столько же и стоит.
Что касается судебных приказов - как только получил - сразу беги отменять в тот судебный участок, который его выдал. Обычно такие уведомления в Госуслуги приходят. В заявлении на отмену просто пишешь, что не согласен и всё, отменяет судья без проблем. В исковое пойдут не все, там госпошлина в два раза выше, да и вообще не сильно любят они исковое производство.
Итог такой - если не работаешь и взять нечего, то и париться не стоит. Кредитная история, конечно, убита будет, но это мелочи, в данном случае.

У меня история такая я все долги мфо и мкк подала в коллекторское агенство ПКБ чтоб они выкупили мои долги.Чтоб долги мои перевели в их контору договариваюсь сними о скидке и плачу им на сайте через личный кабинет.Раз в месяц я им плачу и проблем нету
Здравствуйте а можно поподробнее?
Как и что?

Мне в целевых финансах впарили их карту лояльности. Я же могу отказаться от этой услуги и вернуть деньги?
Как-то можно это сделать. Вот подробности мне неизвестны, к сожалению. Здесь ветка где-то была

могут ли спрашивать про меня знакомых? отчет о взаимодействии отправил по эл. почте
Если отбитые МФО то будут продолжать.
Отказ от взаимодействия с 3-ими лицами, запрещает компании делать официальные звонки с номера принадлежащего компании.
Но никто ж не мешает им взять номер Валеры, и позвонить вашей маме, не представляясь сказать что у вас долги, помогите сыну и тд, даже не назвав компанию. Да в этой схеме даже номер Валеры не нужен, так как они все пользуются АЙПИ телефонией, и там номера генерируются просто рандомно. Подавая жалобу в ФССП примерно 1/15 срабатывает (в том случае если пристав ранее по какому нибудь делу выяснил что данный номер уже принадлежал какой то МФО, каким то чудом.) И даже в этом случае, если вы доведете все до ума, а именно отправите детализацию с подтверждением, сходите на составление протокола когда вас вызовут к приставу, тогда их штрафанут на 30.000 - 200,000 (могу ошибаться в рубежах) если признают их виновными а вас потерпевшим. Но лично вам с этого ни горячо ни холодно, монет в кармане не прибавиться.
В теории конечно можно потом подать на моральный вред, но он без подтверждения не прокатит, или копеечным будет.

Если отбитые МФО то будут продолжать.
Отказ от взаимодействия с 3-ими лицами, запрещает компании делать официальные звонки с номера принадлежащего компании.
Но никто ж не мешает им взять номер Валеры, и позвонить вашей маме, не представляясь сказать что у вас долги, помогите сыну и тд, даже не назвав компанию. Да в этой схеме даже номер Валеры не нужен, так как они все пользуются АЙПИ телефонией, и там номера генерируются просто рандомно. Подавая жалобу в ФССП примерно 1/15 срабатывает (в том случае если пристав ранее по какому нибудь делу выяснил что данный номер уже принадлежал какой то МФО, каким то чудом.) И даже в этом случае, если вы доведете все до ума, а именно отправите детализацию с подтверждением, сходите на составление протокола когда вас вызовут к приставу, тогда их штрафанут на 30.000 - 200,000 (могу ошибаться в рубежах) если признают их виновными а вас потерпевшим. Но лично вам с этого ни горячо ни холодно, монет в кармане не прибавиться.
В теории конечно можно потом подать на моральный вред, но он без подтверждения не прокатит, или копеечным будет.
Вообще-то отзыв согласия о взаимодействии с 3-ими лицами...

Откройте консультант и посмотрите как пишут суды, отказ от взаимодействия найдете, и отзыв согласия найдете . Какая разница как это называть. Заявление называется "Отзыв согласия" который дает право на отказ от взаимодействия )) это не принципиально как называть документ, важно не то как он называется а то чем наполнен. Я этих отказов или отзывов на отправлял уже сотни )) и все нормально работают, потому что суть одна. Но за замечание спасибо )) Видимо сильно глаз режет )))) , буду знать что вы очень наблюдательная Леди ))))

Вложения

• 1681173128439.webp
    1681173128439.webp
    197.1 KB · Просмотры: 53
Всем привет, подскажите пожалуйста: пишут в вотсап с угрозами, знаю вроде если не представились, не назвали фирму, сумму и т.п., то такие жалобы бесполезны, тут тоже не представились, НО прямо кинули конкретную ссылку на официальный сайт коллекторов, которым должна, при этом назвали сумму, номер договора, наименование первого кредитора.
Компания ЮСВ.

вопросы:
1. Будет ли достаточно такой информации для разбирательства и часто ли подобное успокаивает МФО?
2. Если сама компания привлекла третьих лиц (условно там какое-то другое КА), то она же тоже несет ответственность за действия этих лиц?

Всем привет, подскажите пожалуйста: пишут в вотсап с угрозами, знаю вроде если не представились, не назвали фирму, сумму и т.п., то такие жалобы бесполезны, тут тоже не представились, НО прямо кинули конкретную ссылку на официальный сайт коллекторов, которым должна, при этом назвали сумму, номер договора, наименование первого кредитора.
Компания ЮСВ.

вопросы:
1. Будет ли достаточно такой информации для разбирательства и часто ли подобное успокаивает МФО?
2. Если сама компания привлекла третьих лиц (условно там какое-то другое КА), то она же тоже несет ответственность за действия этих лиц?
Да, так как вам скинули ссылку на КА.
ФССП сделает туда запрос и узнает, кто именно заключил с ними агентский договор по вашу душу.
Сделают запросы в компании - а это, процентов в 90, делает всех тише.

Штрафа тут никакого получить не удастся, но чисто огрызнуться - почему бы и нет.

Последнее редактирование:
Пишите жалобу приставу, основание для привлечения их по статье 14.57 КоАП РФ есть, за нарушение 230 ФЗ, только не забрасывайте, пристав с вами свяжется, а потом если найдет факты нарушения то вызовет на составление протокола. Сходите, а то все жалобу напишут и сидят счастливые и никуда не ходят, и так многие дела затухли ((

Всем привет , ребята подскажите как быть , начинаются просрочки по займам , примерно 12 штук , по сумме где то 100 000
Подскажите как часто и бывает ли вообще такое что могут приехать по прописке ? То что долбят звонками уже поняла, как лучше брать от них трубку или нет ?
Кидать их не хочу и не буду , гасить буду в любом случае но по очереди , наверно на погашение уйдёт примерно пол года , как думаете что за пол года может быть ? Очень переживаю места себе найти не могу

Тут детально нужно подойти к каждому мфо, где то полгода даже полезно побыть в просрочке, примерно до этого времени предлагают списание долга за тело или реструктуризацию, другие бегут в полицию, сот сети, ватсапы. Пока есть время пишите отзыв взаимодействия 3-х лиц. Гасить по одному и сразу, дождавшись той или иной скидки правильное решение.

Тут детально нужно подойти к каждому мфо, где то полгода даже полезно побыть в просрочке, примерно до этого времени предлагают списание долга за тело или реструктуризацию, другие бегут в полицию, сот сети, ватсапы. Пока есть время пишите отзыв взаимодействия 3-х лиц. Гасить по одному и сразу, дождавшись той или иной скидки правильное решение.
Помогает ли чем то это заявление?

Помогает ли чем то это заявление?
Я не писал, мне пофиг пускай звонят куда хотят, все в курсе, если будут звонить будут посланы, но как тут пишут, да помогает от надоедливых мфо, думаю стоит вам заморочиться с этим, нервы сбережете и себе и родным. Я сам боюсь до работы доберутся, если так будет тоже буду писать отказ, а так то пускай звонят мне по 50-70 звонков в день, блок не ставил, иногда общаюсь чисто поржать над этими говорящими головами.

Всем привет , ребята подскажите как быть , начинаются просрочки по займам , примерно 12 штук , по сумме где то 100 000
Подскажите как часто и бывает ли вообще такое что могут приехать по прописке ? То что долбят звонками уже поняла, как лучше брать от них трубку или нет ?
Кидать их не хочу и не буду , гасить буду в любом случае но по очереди , наверно на погашение уйдёт примерно пол года , как думаете что за пол года может быть ? Очень переживаю места себе найти не могу
И да держитесь форума тут плохово не посоветуют, сам новорег, когда оказался в первой ж-пе была небольшая паника даже у меня прошедшего зону, эти давяшие звонки вы должны, вы обязаны и так далее выбивали из колеи. Потом что то сломалось и я решил не быть терпилой и общаюсь с ними по возможности, мне кажется они сами уже не хотят мне звонить, настроение хорошее могу потролить их, нет желания или занят, телефон на бесшумном режиме. Но, это чисто моя ситуация, у каждого своя, но все схожи, брали что бы погасить прежний, нас разводят, а мы что будем терпеть платить и бояться? Нет уж.

Всем привет, подскажите как лучше поступить, на данный момент ситуация не очень страшная, ну всё как обычно понабрала займов чтобы гасить другие, на данный момент есть вива деньги и веб займ 30 к, виву реструктуризирую спокойно выплачу, но вот веб займ ближайшие время ни как не потяну, в центрофинас предложили рефинансирование,(ещё не факт,что одобрят)что лучше бросить его на три месяца уйти в пророк и платить приставам или перекредитоваться?

Всем привет, подскажите как лучше поступить, на данный момент ситуация не очень страшная, ну всё как обычно понабрала займов чтобы гасить другие, на данный момент есть вива деньги и веб займ 30 к, виву реструктуризирую спокойно выплачу, но вот веб займ ближайшие время ни как не потяну, в центрофинас предложили рефинансирование,(ещё не факт,что одобрят)что лучше бросить его на три месяца уйти в пророк и платить приставам или перекредитоваться?
Если процент рефинансирования выгодный, то лучше чем набежит тело*2,5 в вебзайм.

Всем привет!Я тоже теперь с Вами!У меня 20+ мфо пока просрочек нет,но платить уже не чем,даже продления,скажите пожалуйста,если банкротиться,заберут ли машину у мужа(нажита в браке)?У меня в собственности нет ничего,з.п официальная 17000,получаю наличкой.И если не платить ,приставы пришлют ИЛ на работу?И как быстро это будет?есть еще кредиты в хоум кредите,плачу через карту сбербанк,как же я буду оплачивать кредит?Короче,я вообще не знаю,что уже делать,посоветуйте пожалуйста😥
Имела ввиду если карты заблокируют,то я не смогу же с карты сбера оплачивать кредит,как его платить?

Отредактировано модератором:
Всем привет!Я тоже теперь с Вами!У меня 20+ мфо пока просрочек нет,но платить уже не чем,даже продления,скажите пожалуйста,если банкротиться,заберут ли машину у мужа(нажита в браке)?У меня в собственности нет ничего,з.п официальная 17000,получаю наличкой.И если не платить ,приставы пришлют ИЛ на работу?И как быстро это будет?есть еще кредиты в хоум кредите,плачу через карту сбербанк,как же я буду оплачивать кредит?Короче,я вообще не знаю,что уже делать,посоветуйте пожалуйста😥
То, что нажито в браке, под грозой. При банкротстве скорей всего будет выделена ваша доля, будут торги и половина стоимости будет передана супругу после реализации. Есть возможность выкупа супругом вашей доли сразу по рыночной стоимости(это делается для сохранения авто. Но деньги должны будут пойти на погашение ваших долгов. Должны быть чеки.
ИЛ на работу приставы в случае возбуждения ИП пришлют скорей всего. Особенно если не будет платежей. Но всегда есть возможность написать заявление на сохранение ПМ.
Любой кредит вы можете оплатить не только со своего сбербанка. Здесь проблем не ищите.

То, что нажито в браке, под грозой. При банкротстве скорей всего будет выделена ваша доля, будут торги и половина стоимости будет передана супругу после реализации. Есть возможность выкупа супругом вашей доли сразу по рыночной стоимости(это делается для сохранения авто. Но деньги должны будут пойти на погашение ваших долгов. Должны быть чеки.
ИЛ на работу приставы в случае возбуждения ИП пришлют скорей всего. Особенно если не будет платежей. Но всегда есть возможность написать заявление на сохранение ПМ.
Любой кредит вы можете оплатить не только со своего сбербанка. Здесь проблем не ищите.
А сколько нужно будет платить приставам?И если я буду платить сколько будет оставаться после ПМ ,они не отнимут машину у мужа?

А сколько нужно будет платить приставам?И если я буду платить сколько будет оставаться после ПМ ,они не отнимут машину у мужа?
А причём тут муж? Если в совместном нажитом может и будут какие то вопросы, а так это касается только вас

А если прожиточный минимум у меня как раз моя з.п 17000?Что тогда?

Дороги мои, вот и мой бобик сдох) в общем займов на 400 000. Много долгосроков (Гринмани, Деньга, Вива деньги, Екапуста, Пайпался Мигкредит, Кредитплюс, Пинпоинт), дальше Замер, Вебзайм, Аденьги, Манимен, Белка, Надо денег, Кредит 7, Веббанкир. Больше нет сил платить. Я в ужасе. Постоянно болит голова. Стресс видать. За работу боюсь особенно. Отзыв взаимодействия отправила почти всем. Про троицу дебильную уже поняла. Как быть с долгосроками? Всё-таки как их лучше закрывать? Математически ни хрена не пойму