Просто какой-то цирк

Вы получаете зарплату 120 т.
Аванс - Бух взыскивает с вас 30 и отправляет в банк ПП с кодом 1 и //ВЗС//30000-00//
Банк НИЧЕГО не списывает.
Подсчет то же самое. 30 взыскивает бух и отправляет такую же платежку.
Банк НИЧЕГО не списывает.
Итого - бух перечисляет приставам 60 и 60 остается у вас на карте.
Как у вас 25% получается?
Не, я понял как вы имеете ввиду, спасибо! Им такую схему и предложу. Как происходит на деле:
Аванс 60к - списывают в 0 с бухгалтерии в счет ип
ЗП - 60К Отправляют на карту с кодом 1 (приходит 30) т.к. банк списывает половину.

Я предвижу ваше сообщение, уже пытался решить миром и договориться
Бухгалтерия нажила себе врага, у меня есть влияние над толпой работяг, будут искать, кто на дверь нассал)))

Не, я понял как вы имеете ввиду, спасибо! Им такую схему и предложу. Как происходит на деле:
ЗП - 60К Отправляют на карту с кодом 1 (приходит 30) т.к. банк списывает половину.

Бухгалтерия нажила себе врага, у меня есть влияние над толпой работяг, будут искать, кто на дверь нассал)))
Они делают неправильно!
Если хотите "поругаться" с ними - просто скажите что будете жаловаться (как уже писал выше) в ССП. А они могут и на бухгалтера штраф наложить и на предприятие и вместе)
И аванс - это то же зарплата)

Код 2 - это совершенно другое! Другие выплаты. Алименты, компенсации и т.д. Погуглите.
Уже писал выше, что должно быть в платежке. Код 1 и в строке 24 - //ВЗС//сумма цифрами//
Я знаю про что говорю, вся за, с которой произведено ужержание отправляется с кодом 2 ( выплаты, с которых удержание запрещено или уже произведено удержание ), особенно в банк втб. Как иначе банк узнает что что-то удержали?
Мы отправляем зп и такое было уже много раз, что втб требует код 2.

У нас не так, если зарплатный проект ( много работников), то те у кого исполнительный лист отправляются отдельной зарплатой ведомостью и в ней внутри проставлен код 2.
Когда-то у одного из сотрудников так было удерживали 50% дохода на работе, а потом еще и списывал банк, в итоге связывались с банком и нам там сказали проставлять код 2.
Иначе им наплевать что удержали мы что-то или нет.
И схема такая аванс 30к, на карту работнику перечисляется 15к, премия там 29к- на карту 10к…удержание 25к перечисляется по листц потом приставам

Я знаю про что говорю, вся за, с которой произведено ужержание отправляется с кодом 2 ( выплаты, с которых удержание запрещено или уже произведено удержание ), особенно в банк втб. Как иначе банк узнает что что-то удержали?
Мы отправляем зп и такое было уже много раз, что втб требует код 2.
Просто так проще банку) Т.к. это код с которого нельзя! производить удержания! Ну и естественно банку так удобнее) Банку то абсолютно все равно, какие там коды стоят, они их используют только лишь для правильного распределения поступивших денег.
Но это противоречит закону. Т.к. предприятие вам зарплату перечисляет, а не "некую компенсацию затрат".
И если об этому узнают ССП - предприятию будет ай-ай-ай!
Но если и ССП и предприятию все равно - ну пока въедливый пристав не придет, можно этой схемой пользоваться)

Просто так проще банку) Т.к. это код с которого нельзя! производить удержания! Ну и естественно банку так удобнее) Банку то абсолютно все равно, какие там коды стоят, они их используют только лишь для правильного распределения поступивших денег.
Но это противоречит закону. Т.к. предприятие вам зарплату перечисляет, а не "некую компенсацию затрат".
И если об этому узнают ССП - предприятию будет ай-ай-ай!
Но если и ССП и предприятию все равно - ну пока въедливый пристав не придет, можно этой схемой пользоваться)
Чаще ссп все равно, им же перечисляют удержание с зп тем более если других вариантов нет чтоб банк не списал

Чаще ссп все равно, им же перечисляют удержание с зп тем более если других вариантов нет чтоб банк не списал
Ну я и говорю, пока всем все равно - это работает) Но это неправильно. Как говорится до поры до времени, ну и проще (хотя и не всегда) попытаться заставить бухгалтерию делать все как нужно, тем более это не так уж и сложно)

В бухгалтерию отнести выписку из банка, невзирая на банковскую тайну, показать, что списывают от их работы подчистую. У них взыграет профессиональная бухгалтерская гордость и они сами с банком провзаимодействуют и настроят платежи. Копию гендиру через некоторое время, можно. Он будет рад.

бл*, какие все умные.
Не зная, как гендир, наоборот, до попросил бухов выводить без кода 2 "удержано", а через выплату денежного вознаграждения, чтоб сэкономить на выжимках ИФНС.
Но как же очередной х.ни не влезть, не посоветовать😆