Психологическое давление

У меня нет большого опыта в реакции на угрозы. Но для себя я решила принять позицию тотального игнора. Не отвечаю ничего и никому. Мне так спокойнее. Время свободное есть, куда потратить)
Тоже считаю, что игнор лучше.Я с марта 23 в просрочках. Читала здесь, что нужно отвечать. Меня хватило на пару недель.)). Если нужно было звонила сама. Поставила себе антиспам, ватсап не читая в блок. Научила родню общаться- очень жёстко их посылать. После ора близких они отставали.

По поводу целиков, автор, Вы просто позвоните в ещё 2 места/напишите (внизу), пусть им все вместо Вас вставят, толку-то от этих отзывов, если МКК и так без согласия 3-их лиц не вправе никак с ними взаимодействовать, это закон.
1706118107452.webp

Нашла случайно этот сайт и он помог мне в минуты отчаяния.
Залезла в эту кабалу кредито и займо-яму как и большинство из всех, почитав истории. Берешь один, гасишь быстро. И все - ты в ловушке.
Самое обидное, что на такую херню все деньги улетали, что просто за голову хватаешься, где были мои мозги(( Хотелось видимо красивой жизни, да только жизнь эта в долг. Жаль, что поздно дошло.
И жаль, только со второго раза.
На сегодняшний день долг в 22 мфо, везде вышла на просрочки в начале января , в общей сумме со всеми просрочками 560.000₽…. Даже озвучивать страшно…
В начале месяца были страшные мысли, но этот форум мне дал надежду что все образуется.
Банкротство в моем случае невозможно, уже узнавала у юристов, поэтому решение только одно - гасить постепенно по возможности либо ждать сп и платить по ним.

Но у меня вопрос к тем кто это уже прошел или проходит.
Как вы вывозите это психологическое давление? Когда пишут и звонят всей родне, знакомым и даже вообще не знакомым вам людям?
Меня это так подкосило, что я уже 2 недели так болею сильно, что еле шевелюсь. Все это из-за нервов.

Буду благодарна любому совету, вдруг я чего-то не нашла еще на форуме.
Здравствуйте, моим просрочкам уже более года, было 23 мфо, сейчас чуть поменьше, какие-то у пристава, какие-то напрямую в банк пошли, понемногу выплачиваю, сначало лично мне было очень тяжело, тут уже есть мои личные темы с соплями истериками и т.д.😁 Я скажу так, что это все придётся пережить и посмотреть правде в глаза, не видетесь на правокации, лично я не с кем не общалась, сразу поставила блокировку неизвестных, удалила все соц сети, сейчас уже восстановила, звонили и на работу и родственникам и чего только не было, каких только пугалок, 3 раза вызывали к участковому.... Эх как вспомнишь🤗
Писала жылобы в Фссп, где то помогало, где-то нет. Вообщем если в вкратце то это нужно пережить, общайтесь на форуме, вам будет легче, мне в свое время это очень помогло. Ну и попейте успокоительных.

Я уже не помню сколько раз они менялись,даже по чекам у меня три разных было Скела еще там чего-то...лень лезть искать.

Вот я про это и подумала
Но как быть с долгом?
Зайти в ЛК целевых и оплатить, долг не пропадёт.
Я вам ссылку на тему дала - вы почитайте, там люди пишут, как быстро они срезают свои желания до законных сумм после жалоб.

Нашла случайно этот сайт и он помог мне в минуты отчаяния.
Залезла в эту кабалу кредито и займо-яму как и большинство из всех, почитав истории. Берешь один, гасишь быстро. И все - ты в ловушке.
Самое обидное, что на такую херню все деньги улетали, что просто за голову хватаешься, где были мои мозги(( Хотелось видимо красивой жизни, да только жизнь эта в долг. Жаль, что поздно дошло.
И жаль, только со второго раза.
На сегодняшний день долг в 22 мфо, везде вышла на просрочки в начале января , в общей сумме со всеми просрочками 560.000₽…. Даже озвучивать страшно…
В начале месяца были страшные мысли, но этот форум мне дал надежду что все образуется.
Банкротство в моем случае невозможно, уже узнавала у юристов, поэтому решение только одно - гасить постепенно по возможности либо ждать сп и платить по ним.

Но у меня вопрос к тем кто это уже прошел или проходит.
Как вы вывозите это психологическое давление? Когда пишут и звонят всей родне, знакомым и даже вообще не знакомым вам людям?
Меня это так подкосило, что я уже 2 недели так болею сильно, что еле шевелюсь. Все это из-за нервов.

Буду благодарна любому совету, вдруг я чего-то не нашла еще на форуме.
"Если на вас напал насильник, нужно попытаться защититься дубинкой. Если это не помогает, необходимо сделать три предупредительных выстрела в воздух из револьвера. Если и это не помогает, расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие"

Не стоит воспринимать попытки этого психологического давления близко к сердцу, это надо просто пережить и не позволить себя сломать. Мы здесь все в одной ситуации:
Везде долги - мужской, супружеский
Гражданский, родственный и дружеский
Долг чести, совести, пера
И кредитов дох_ра

Главное расслабляться не сильно, а все силы пустить на разрешение ситуации)

Может подскажете куда глянуть на формуме (тыкнуть носом в изобилии тем), или здесь подсказать

Читаю про возможность вернуть часть страховок и переплат. Со страховками я уже опоздала (14 дней ушли давненько)))

А вот про переплаты я пока только про вебзайм вычитала и оставила на их сайте обращения (пока тишина 5 дней)

А как быть с остальными? Им писать заявления какие-то? От руки? Или на электронную почту? Подскажите, пожалуйста, как чисто технически это попробовать оформить?

У меня в просрочках:

Вдруг у кого-то есть опыт с этими товарищами?

Может подскажете куда глянуть на формуме (тыкнуть носом в изобилии тем), или здесь подсказать

Читаю про возможность вернуть часть страховок и переплат. Со страховками я уже опоздала (14 дней ушли давненько)))

А вот про переплаты я пока только про вебзайм вычитала и оставила на их сайте обращения (пока тишина 5 дней)

А как быть с остальными? Им писать заявления какие-то? От руки? Или на электронную почту? Подскажите, пожалуйста, как чисто технически это попробовать оформить?

У меня в просрочках:

В каждой из Ваших тем, что у Вас теперь подсвечены синим (нажать и пройти) есть почти в кажой точно в 1 посте отдельная ссылка Возврат переплат.

У меня в просрочках:

Кликам и капусте в первую очередь пишите. Клики будут оооочень долго отвечать, их нужно помурыжить хорошенько. Капустка прям в чате может сообщить информацию за пару минут.

Но капустка возвращает только в счёт займа, что тоже в принципе, очень хорошо!

То есть даже несмотря на то, что я еще не закрыла займ, нахожусь в просрочке - все равно имею право попробовать написать?
Заявление я так понимаю в свободной форме?

Родные в курсе ваших проблем?зачем берете трубку???Я с 65+ мфо весной думала в дурку поеду,на антидепры посадили.Поэтому рекомендую не отвечать,поставить заглушку и потихоньку разгребать.Иначе Кащенко.
Скажите пожалуйста,как быть в ситуации,пол года уже по прописке не живу,квартиру продала,приезжать и писать же будут новым собственникам,как быть,я в таком ужасе....🤯🙈

Скажите пожалуйста,как быть в ситуации,пол года уже по прописке не живу,квартиру продала,приезжать и писать же будут новым собственникам,как быть,я в таком ужасе....🤯🙈
Приезжать скорее всего не будут, а новым собственникам никакого дела нет до ваших писем. Живите спокойно))

Адрес когда брала займы,был другой....стыд то какой будет,если к новым собственникам придут,труба....
Просто мой новый собственник,е......я,дотошная,если придут ничего не скрою,только проблем больше огребу,как быть мне подскажите🙏

Отредактировано модератором:
Адрес когда брала займы,был другой....стыд то какой будет,если к новым собственникам придут,труба....
По своему желанию можете уведомить кредиторов о смене адреса, но я бы так не делал😁

По своему желанию можете уведомить кредиторов о смене адреса, но я бы так не делал😁
Почему?новые собственники тоже отбитые,муж узнает и соседи,хуже коллекторов
Кстати,хотела спросить было недано смс в ВК,фото мордоворота в наколках,с фото дома где я пол года назад жила,видимо калы ездят по адресам....

Отредактировано модератором:
Кстати,хотела спросить было недано смс в ВК,фото мордоворота в наколках,с фото дома где я пол года назад жила,видимо калы ездят по адресам....
ага, причем к каждому из нескольких миллионов должников) причем не заходят, приезжают так... попозировать, и потом фотку прислать. Ну, блин, не надо быть такой наивной-то. Фото вашего дома наверняка есть в панорамах дубль гиса, и фотожоп никто не отменял

Главное помните что сейчас самый тяжелый период, дальше будет спокойнее. Пока они ещё надеются, что вы с протянутой рукой побежите со слюнями и соплями по знакомым/близким. Они же пока ещё не знают что займов вам больше не дают чтобы вы продлевали как раньше, а они так привыкли... вот и давят. Потом поймут что всё...

А зачем вы с ними разговариваете? Тем более раз это никак не влияет на звонки окружению. Зачем нервы тратите?
Вы им только слабость свою показываете. Показываете что вы до паники боитесь атаки на родственников.
Жалобы писать, ну хорошо если поможет. Но сейчас важнее наверное на работе сфокусироваться.
Хотя жалоба - это маленькая психологическая победа)))

Вот было дело, когда я ещё в первый раз в МФО вляпался (не впоследний как оказалось). Трубки я честно брал, чтобы жена не узнала (конечно же узнала, но я всеравно брал уверовав в их возможности по поиску "третьих"). Звонят мне, представляются Альфа-банком, называют ФИО моего брата и говорят что не могут его найти. Ну я сразу отморозился, мол впервые о таком вообще слышу, но я симку купил недавно может предыдущий владелец.... ну и прочее бла-бла-бла.
Я малость в шоке, брат мой который кредиты стороной обходит, потому в 30 лет уже с машиной, квартирой и всегда при деньгах - должен Альфе! У него была история когда он взял для друга кредитку, а тот его опрокинул, но вроде как он её закрыл и забыл.
Я ему звоню вот говорю, "тебя Альфа-банк ищет-свищет, я сказал что тебя не знаю", а он мне "Да есть там заморочка небольшая из за овердрафта по карте которую я давно выкинул уже и не пользуюсь, думал забудут. Но кстати мне по тебе тоже звонят постоянно, я тоже говорю что тебя не знаю".
То есть видите он мне даже не сказал о том что ему звонят, f я как узнал то метлой понесся перезанимать, сразу настроение в жопе. Ну благо мне там немного уже оставалось закрыть, но если бы я не знал что брата моего дрючат ежедневно, я бы спокойно дождался ещё пару раз зарплат.

Спасло меня то что тогда ещё МФО онлайновых не очень много было, а то бы я в МФО полез бы перезанимать чтобы переотдать (как я и сделал второй раз когда в болото это попал). В крайний раз я просто забил на телефон, завел себе чистую симку и спокойно полгода оплачивал долги. Как только появлялась инфа что террорят когото из окружения (кроме жены- она в ЗАГСе клялась если что) - я эту МФОшку ставил первой на очередь по погашению, только и всего. А про всякие заявления об "отзыве взаимодействия с 3 лицами", жалобы в ФССП - я вообще не знал о их существовании тогда. Может потому моя история с просрочками по нескольку месяцев в 35+ МФО и прошла без особой жести.

Посмотри в дубльгисе нет случайно этой фотки у дома, только без мордоворота.

ага, причем к каждому из нескольких миллионов должников) причем не заходят, приезжают так... попозировать, и потом фотку прислать. Ну, блин, не надо быть такой наивной-то. Фото вашего дома наверняка есть в панорамах дубль гиса, и фотожоп никто не отменял
Да-да)
А потом у них там альбомы Екб 2020, Казань 2024 :ROFLMAO:

У меня года два назад в телеграмм тоже какой-то хрен присылал фотку двери квартиры. А после несколько видео других должников, которые плакали на камеру и говорили что-то типо " если вы должны этому человеку, пожалуйста, отдайте, он убил моего мужа и тд", там такие спектакли были это ужас😅

Онлайн

Назад
Сверху