ПУШКинская история. Гребем или приплыли

пушка

Участник
21 Ноя 2024
221
89
4д 6ч 11м
Решила и я завести тут дневник по выплыванию из этого гУона... Всех поддерживала, а тут приуныла.

На самом деле, займов раз-два и обчёлся уже, но больше всего угнетает сейчас сбер.
Если коротко, банк выдвинул претензию на погашение всей суммы по 1 кредиту (у меня их в Сбере 2 + кредитка).
Предыстория: по "второму" кредиту были переплаты, высылала им расчёты с просьбой сделать перерасчёт в счёт оплаты "первого", и мы были бы в расчёте.
Сбер пошёл на принцип выдоить с меня по максимуму. Сбегал за исп.надписью нотариуса. Быстренько всё обыграли, пристав открыла ИП, сейчас на тиньке стоит минус - причём и по первому требованию (без исполнительского сбора), и по второму (уже с исполнительским сбором).
До этого по МФО на карту тинька прилетала заморозка суммы от другого пристава. Списали через пару недель, когда на карту упали деньги, но эта сумма зависла на месяц +- без телодвижений этого другого пристава.
Потом пристав сменился, а деньги так и висели бесхозные.
Второй пристав по исп.надписи нотариуса быстренько наложила запреты на рег.действия по имуществу и на все карты. И с какого-то рояля списала эту зависшую сумму в счет уплаты по сберу. На первое требование, или на второе - пока непонятно.
Хотя по первому я успела в 10-дневный срок отправить (иск?, не сильна в этих названиях) в суд по месту нахождения нотариуса о том, что не соблюдены сроки и порядок - между претензией, выставленной мне сбером на email, и получением Инн от нотариуса прошло меньше 14 дней; сумма к оплате не "бесспорная".

Сейчас пытаюсь найти на ГАС, куда направляла в электронном виде возражение на эту х*рень по номеру (то ли обращение зарегистрировано по этому номеру, то ли не знаю что это за номер), а там нет ничего. Вообще не бьётся. Не понимаю что делать дальше(((

Приставу №2 отправляла через госы, чтоб притормозила коней, пока в суде ход да дело. Но она или в броневике, или "зеленая" и премию хочет.

ПыСы: на бездействие пристава №1 уже писала в ФССП, видимо еще в процессе обработки/работы, но факт в том, что по МФО долг так и завис неоплаченный, а деньги ушли в сбер, с расчетами которого я не согласна, и которого оплачивать я не хочу, пока к общему мнению не придем.

Это пост-крик души. Стало немного легче. Но если кто-то сможет помочь дельными советами, буду благодарна

По традициям форума в своих дневничках люди пишут "отчеты" о движении своих дел. У меня движений пока нет, поэтому просто зайду посетую тут сама с собой))

Что и куда я там отправляла в последние минуты 10-го дня, когда успевала еще по срокам возражения направлять, не знаю) Но сам факт, что на ГАС даже номер какой-то был присвоен.
Несколько дней захожу и так и эдак, но хоть убей не нахожу вообще нигде моего обращения.
По-ходу все сроки пропущены, Боржоми пить уже поздно.

Жалобу мою на пристава рассмотрели и показали огромный средний палец. Типа все действия СПИ правомерны.
Вчера села, открыла каждое постановление по сберу, выписала по датам. Ну не сходится никак!
Пристав бежала "всю дорогу" впереди паровоза, сроки нарушены.
По первому, который еще без исполнительского сбора, в тексте указано, что дается 5 дней на оплату. Она уже на 4-ый день начала оперативные действия. Нахлобучила на все карты аресты. Причем на сбере висит один - который без исп.сбора, а на тиньке по 2 на каждый счет. Итого на каждом тиньке по -180К.
А деньги, которые списались за совершенно другой арест по МФО, но болтались с 18 ноября не пойми где, упали на первое постановление (там теперь не 86К, а 84). А который с исп.сбором так и висит красивый на 92 т.р.

И вот с этой неразберихой у меня был прям немой вопрос - как так?! Что значит "проверка нижестоящего спи проведена, нарушений нет, должнику отказать"??

Жалобу-то я еще одну составила, полдня вчера трудилась. Но там такая санта-барбара с этими приставами, что я б и сама запуталсь, если бы не сидела и досконально не изучала это всё.
Вот теперь и не знаю куда жалобу направить. Районы у приставов разные. В одном вообще тишина до сих пор, уже больше месяца - в котором по МФО деньги зависли, потом пристав сменился. А в другом якобы всё в рамках закона.
Боже, когда я уже это всё д*рьмо разгребу. Я буду самый счастливый на свете человек))

И вам всем того же желаю. Счастья и завершения этого всего имею в виду)

Да, они сейчас обалдели. Лепят аресты, не выжидая 5 дней.
Я тоже писала жалобу, что мне пристав арестовал счёт, не дождавшись 5 дней.
Ответ был в духе "по закону пристав имеет право арестовывать счета".
Я знаю, что имеет, но пятидневный срок надо выдерживать.
И это не только у меня, судя по форуму.

Да уж... Куда мир катится...
Судья - неприкосновенное лицо, чтобы его подвинуть, нужна коллегия из 3 коллег судейских.
Пристав - приучить бы и можно было, так вышестоящие приставы рамками законности отписками прикрывают.
Должник - слабое экономически звено, вот вам законы по защите и пр. Только х*р кто их берёт во внимание! Должен - плати! И списывают у граждан неофициально работающих под нолик. Скоро научимся наедаться воздухом и летать на коврах самолётах, чтобы с долгами быстрее расплачиваться))

Ну что) Пока я разбиралась со сбером и приставами, упустила одну деталь))
Оказывается право онлайн отменило взыскание. С 19 апреля по сей день малыми порциями списывались деньги на их счёт. Примерно половина суммы от требуемой у них уже есть. И вот они решили отметить взыскание, этот долг пропал.
Не знаю, может они решили пойти теперь в другой банк, и чего от них ожидать дальше. Читала в ветке, что они скидок никаких не дают. Ну, поживём увидим

Всем добра 🤗

Решила и я завести тут дневник по выплыванию из этого гУона... Всех поддерживала, а тут приуныла.

На самом деле, займов раз-два и обчёлся уже, но больше всего угнетает сейчас сбер.
Если коротко, банк выдвинул претензию на погашение всей суммы по 1 кредиту (у меня их в Сбере 2 + кредитка).
Предыстория: по "второму" кредиту были переплаты, высылала им расчёты с просьбой сделать перерасчёт в счёт оплаты "первого", и мы были бы в расчёте.
Сбер пошёл на принцип выдоить с меня по максимуму. Сбегал за исп.надписью нотариуса. Быстренько всё обыграли, пристав открыла ИП, сейчас на тиньке стоит минус - причём и по первому требованию (без исполнительского сбора), и по второму (уже с исполнительским сбором).
До этого по МФО на карту тинька прилетала заморозка суммы от другого пристава. Списали через пару недель, когда на карту упали деньги, но эта сумма зависла на месяц +- без телодвижений этого другого пристава.
Потом пристав сменился, а деньги так и висели бесхозные.
Второй пристав по исп.надписи нотариуса быстренько наложила запреты на рег.действия по имуществу и на все карты. И с какого-то рояля списала эту зависшую сумму в счет уплаты по сберу. На первое требование, или на второе - пока непонятно.
Хотя по первому я успела в 10-дневный срок отправить (иск?, не сильна в этих названиях) в суд по месту нахождения нотариуса о том, что не соблюдены сроки и порядок - между претензией, выставленной мне сбером на email, и получением Инн от нотариуса прошло меньше 14 дней; сумма к оплате не "бесспорная".

Сейчас пытаюсь найти на ГАС, куда направляла в электронном виде возражение на эту х*рень по номеру (то ли обращение зарегистрировано по этому номеру, то ли не знаю что это за номер), а там нет ничего. Вообще не бьётся. Не понимаю что делать дальше(((

Приставу №2 отправляла через госы, чтоб притормозила коней, пока в суде ход да дело. Но она или в броневике, или "зеленая" и премию хочет.

ПыСы: на бездействие пристава №1 уже писала в ФССП, видимо еще в процессе обработки/работы, но факт в том, что по МФО долг так и завис неоплаченный, а деньги ушли в сбер, с расчетами которого я не согласна, и которого оплачивать я не хочу, пока к общему мнению не придем.

Это пост-крик души. Стало немного легче. Но если кто-то сможет помочь дельными советами, буду благодарна
вывод для всех-старайтесь гасить сбер приоритетно, с ним очень тяжело бороться, а с мелкими чмошками-ерунда, разобраться всегда можно. У меня. правда сбер в суд пошел, но мне удалось его растянуть настолько, чтобы не поперся к приставам и все было закрыто по ходу, но и в суде, увы-у судей на лбу печать сбера очень заметна

Ну что) Пока я разбиралась со сбером и приставами, упустила одну деталь))
Оказывается право онлайн отменило взыскание. С 19 апреля по сей день малыми порциями списывались деньги на их счёт. Примерно половина суммы от требуемой у них уже есть. И вот они решили отметить взыскание, этот долг пропал.
Не знаю, может они решили пойти теперь в другой банк, и чего от них ожидать дальше. Читала в ветке, что они скидок никаких не дают. Ну, поживём увидим

Всем добра 🤗
скидок не дают, но зато очень спокойные ребята. Я их СП даже не тормозила и выплатила одними из первых, за их нормальное отношение. Они даже смсками не задалбливали) а пойти могут как в другой банк, так и к приставу. На вский случай подготовьтесь и мониторьте счета и госуслуги.

скидок не дают, но зато очень спокойные ребята. Я их СП даже не тормозила и выплатила одними из первых, за их нормальное отношение. Они даже смсками не задалбливали) а пойти могут как в другой банк, так и к приставу. На вский случай подготовьтесь и мониторьте счета и госуслуги.
для начала лучше мониторить сайты мс и вовремя их отменять, потом как раз времени будет гораздо больше в ходе иска, платить по сп-тупое пижонство

для начала лучше мониторить сайты мс и вовремя их отменять, потом как раз времени будет гораздо больше в ходе иска, платить по сп-тупое пижонство
причем тут пижонство? если была задача растянуть удовольствие во времени, но с чего-то надо было начинать? у меня есть отмена по ним, теоретически я могу вообще сейчас уплОченное вернуть. Но зачем? если задача - рассчитаться

причем тут пижонство? если была задача растянуть удовольствие во времени, но с чего-то надо было начинать? у меня есть отмена по ним, теоретически я могу вообще сейчас уплОченное вернуть. Но зачем? если задача - рассчитаться
не растянуть удовольствие, но просто создать себе комфортный запас времени, не у всех же прямо деньги под подушкой лежат. чтобы платить по с..ному сп. к тому же в иске можно и оспорить хотелки некоторых чересчур борзых

не растянуть удовольствие, но просто создать себе комфортный запас времени, не у всех же прямо деньги под подушкой лежат. чтобы платить по с..ному сп. к тому же в иске можно и оспорить хотелки некоторых чересчур борзых
право онлайн не выставляет чрезмерные хотелки, все четко по закону. + если бы я отменяла некоторые СП, щаз бы платила еще и повышенные пошлины, как по остальным. Так что не всегда имеет смысл отменять все подряд. Впрочем, вы можете отменять, никто не мешает. Мнение свое навязывать только не нужно. И фыркать в сторону тех, кто выбрал другой путь, тоже.

право онлайн не выставляет чрезмерные хотелки, все четко по закону. + если бы я отменяла некоторые СП, щаз бы платила еще и повышенные пошлины, как по остальным. Так что не всегда имеет смысл отменять все подряд. Впрочем, вы можете отменять, никто не мешает. Мнение свое навязывать только не нужно. И фыркать в сторону тех, кто выбрал другой путь, тоже.
всегда имеет смысл, если есть более важные дела чем гасить этих уродов, пошлины-фигня, копейки, а 1-2 года всегда можно растянуть, и в течении их погасить, за год-два заработаете гораздо больше чем эти копеечные полины, право онлайн-сборище новосибирских жуликов. знаю их-Шин. трахачев. Мальцев, Стародубцев и тутти-кванти, впрочем-тут каждый сам решает, и платить по сп вам тоже никто не мешает, но потом пусть не жалуются, что из-за выплат по долгам ничего сделать не можете. к тому же-долг долгу рознь

Мне право онлайн прислал элписьмо с предложением скидки до 25 процентов, цитирую. Но звонить я, конечно же, не буду до появления денег
офигеть, право решили скидки давать:oops: что-то новенькое

Спасибо

Ой, ну это да 🤦 в свете событий со сбером очень немаловажно и ценно. Спасибо

Ой, ну это да 🤦 в свете событий со сбером очень немаловажно и ценно. Спасибо
сбер ваще я смотрю хитровые... ые) у меня щаз тоже висит от них арест по сумме без пошлины (который пристав ващет сняла уже неделю назад) и взыскание уже с пошлиной. Пристав все делала в один день, то есть доки наверняка вдвоем и пришли. Но арест не отменяют))) ну и фиг с ними, будут бриться с деньгами, пока порядок не наведут))) в этом месяце с кусочком оплаты уже пролетели)

Не, тут именно чтобы оттянуть сроки - совет дельный. Потому как, действительно, у меня под подушкой запасов никаких, а со сберовцами ещё рассчитываться и рассчитываться.
Конечно, уже хочется со всеми разделаться, но реалии таковы, что приходится выкручиваться

Мне право онлайн прислал элписьмо с предложением скидки до 25 процентов, цитирую. Но звонить я, конечно же, не буду до появления денег
Ого. Что-то новенькое.
Мне пока ничего не писали. 17 декабря только уведомления пришли, что со всех сберовских счетов сняли ограничения

офигеть, право решили скидки давать:oops: что-то новенькое
Ого. Что-то новенькое.
Мне пока ничего не писали. 17 декабря только уведомления пришли, что со всех сберовских счетов сняли ограничения
Я не хочу слышать, что 1 процент - это тоже до 25 обещанных, поэтому звонить не буду. Я думаю, чисто из-за НГ и закрыть год все хотят с хоть каким-то возвратом, а не сначала на суд потраться, а потом с должника по пол-Мурочки ещё год жди.

Вложения

• Screenshot.webp
    Screenshot.webp
    24 KB · Просмотры: 13
Промежуточный отчёт))
Сбер по исп.надписи нотариуса загнал в минуса карты и наложил арест (видимо на те карты, которые у самого банка в минус не уходят, хз).
Пристав шустрая, сначала на Х руб нахреначила, потом с исп.сбором на Х+Х ₽.
Как итог, висят на картах и на одну, и на другую сумму аресты. И должна я, якобы, 178к 🤪
Я написала приставу, чтоб сняла первую сумму с карт. Приходит ответ - отказать! Доводы мои необоснованные типа.
Бл*ть! Ну тут же проще простого - есть сумма с исп.сбором, она и актуальна. Значит, по логике, предыдущая уже не актуальна же?!
В общем, напишу ка старшему приставу (хотя, в прошлый раз он тоже прикрыл подчинённую, отказ прислал). Не знаю, как они там работают, но совсем мне не нравится это

Сегодня на госы прилетел ещё один нежданчик 😳 из текста ИП следует, что на мне есть ещё какой-то кредит. Странно, конечно, но не помню, чтобы я брала "кредит" на 12К.
Предъяву в суд кинули какие-то ООО ПКО "Гнк-инвест".
Поеду завтра в суд, хоть гляну кто и что хочет от меня

Сегодня на госы прилетел ещё один нежданчик 😳 из текста ИП следует, что на мне есть ещё какой-то кредит. Странно, конечно, но не помню, чтобы я брала "кредит" на 12К.
Предъяву в суд кинули какие-то ООО ПКО "Гнк-инвест".
Поеду завтра в суд, хоть гляну кто и что хочет от меня
поиск по форуму выдал несколько просудов от Привет, Сосед по гнк-инвест
Такой был?

поиск по форуму выдал несколько просудов от Привет, Сосед по гнк-инвест
Такой был?
Вот как раз таки привет-соседа и нет у меня. Тоже видела, когда искала.

Но меня заинтересовало другое. В исполнительном написано именно долг "по кредитному договору номер такой-то". У МФО же договор займа? Или есть какие-то уникумы, которые займ кредитом называют?

смотря в каком году дело было.
До 2013 всё кредитным договором называли
2022-ым датировано. Перепроверила свои кредиты все и МФО на всякий случай, ни по сумме, ни по датам не сходится ни с одним открытым.

На сегодня поездка в суд отменяется, прихватило спину. Ну, время ещё есть, отлежусь, съезжу.
Хочу сразу на отмену сп написать. Только вот не знаю в какой очередности лучше сделать - сначала отменить, а потом с документами ознакомиться, или наоборот.

Читала за этот суд.участок, очень там негативные жабы сидят

Доехала я таки на судебный участок. В общем, ГНК-Инвесту продали долг а-деньги. Но какие-то странные расчеты в суд предоставили. Надо будет сесть, пересчитать всё (только имеет ли смысл, если уже ИП висит на госах?).

Заявление на отмену сп у меня приняли (на удивление никакие не жабы злые там сидят 😁 или у помощницы судьи сегодня было хорошее настроение). Нооооо... Она прямым текстом сказала, что вряд ли судья выдаст положительный для меня вердикт.