Работа по ГПХ при банкротстве

P

Prosto_3848

Гость
Здравствуйте, обратился в юр.компанию и прохожу процедуру банкротства, есть один вопрос, на который не могу найти однозначный ответ.
Т.к жить на прожиточный минимум не собираюсь, то ищу работу другую, а именно по ГПХ, вопрос: насколько так скажем рискованно так работать, ведь если будут какие-либо отчисления производиться, то это неблагоприятно скажется на всей процедуре, будет учтено ФУ и могут возникнуть затем проблемы? Мой юрист ответил, что можно так работать и ничего страшного нет, но на других форумах как-то 50 на 50% ответы. Есть у кого опыт?

Здравствуйте, обратился в юр.компанию и прохожу процедуру банкротства, есть один вопрос, на который не могу найти однозначный ответ.
Т.к жить на прожиточный минимум не собираюсь, то ищу работу другую, а именно по ГПХ, вопрос: насколько так скажем рискованно так работать, ведь если будут какие-либо отчисления производиться, то это неблагоприятно скажется на всей процедуре, будет учтено ФУ и могут возникнуть затем проблемы? Мой юрист ответил, что можно так работать и ничего страшного нет, но на других форумах как-то 50 на 50% ответы. Есть у кого опыт?
Я вариант с гпх не рассматривала, как раз из-за того, что доход можно засветить. Работаю просто неофициально, весь доход на карту мужа получаю.

Вам нужно узнать работаете ли вы официально. Иногда работодатель по договору ГПХ не делает отчисления в налоговую или делает минимальные. Если в справке по 2-ндфл будет отображаться ваш доход полностью, то нужно понимать сколько вам могут сохранить в процедуре.

Работать можно и по ГПХ. Другой вопрос, сколько уйдет кредиторам.

Невыгодно работать и все кроме прожиточного кредиторам. Лучше искать другие варианты. Но сейчас за наличные их все меньше. И кинуть могут. Деньги получает кто то другой, а работаете вы, а потом этот самый другой вам отдает наличными. Правда надо ещё найти надёжного человека, руководству должно быть это надо или все равно, кто оформлен. У моего знакомого, например, мама оформлена, он работает.

Кстати, по ГПХ тоже сведения ведь уходят. В фонды и в налоговую. Так что все как на ладони. Или надо совсем без оформления, а это риск отработать бесплатно.

Работать можно и по ГПХ. Другой вопрос, сколько уйдет кредиторам.

Невыгодно работать и все кроме прожиточного кредиторам. Лучше искать другие варианты. Но сейчас за наличные их все меньше. И кинуть могут. Деньги получает кто то другой, а работаете вы, а потом этот самый другой вам отдает наличными. Правда надо ещё найти надёжного человека, руководству должно быть это надо или все равно, кто оформлен. У моего знакомого, например, мама оформлена, он работает.

Кстати, по ГПХ тоже сведения ведь уходят. В фонды и в налоговую. Так что все как на ладони. Или надо совсем без оформления, а это риск отработать бесплатно.
Деньги получаю на карту мужа, работаю удалённо с начала банкротства, никто не кидает) Но тут опять же, возможно не все захотят так работать😄 для меня идеально, тем более я на удалёнке уже давно.
На hh есть вакансии, где устраивают неофициально, надо только поискать

Деньги получаю на карту мужа, работаю удалённо с начала банкротства, никто не кидает) Но тут опять же, возможно не все захотят так работать😄 для меня идеально, тем более я на удалёнке уже давно.
На hh есть вакансии, где устраивают неофициально, надо только поискать
Ну я так не рискую. Без оформления только с теми, кого я давно знаю, лет десять и дольше. Просто сейчас вытаскивают всех из тени, самозанятость и прочее. В приличных компаниях без оформления не берут. Конечно если услуги физлицам, где на доверии, по сути, то это другое.

Ну я так не рискую. Без оформления только с теми, кого я давно знаю, лет десять и дольше. Просто сейчас вытаскивают всех из тени, самозанятость и прочее. В приличных компаниях без оформления не берут. Конечно если услуги физлицам, где на доверии, по сути, то это другое.
Где я сейчас работаю, там можно оформиться и официально, если есть такое желание, я тоже фирму не по объявлению на подъезде нашла😄 ей уже несколько лет, много сотрудников. Ну и это не единственная организация, где я работала неофициально, таких сейчас достаточно много, в Газпром конечно вряд ли возьмут) Знакомая у меня просто договорилась с работодателем и её "типо уволили", всё, взять нечего, ип закрываются, денюшки не теряются 😅

Меняйте "юриста" 🤦‍♀️ При договоре ГПХ работодатель обязан платить за вас налог, пенсионные начисления и что-то еще. Все это можно узнать заказав всего одну справочку и накроется ваше банкротство, если будете получать деньги через кассу, а не свою карту. При банкротстве не получится работать ни по ТК, ни по ГПХ, ни по СМЗ. Исключительно в черную, если не отите жить только на ПМ.

Напишите свой ответ...