Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся (ц) Тов. Ландау

То есть прикол в том, что мозг в курсе, что сериал и доминошку ты можешь ему обесепечить и без необходимости с его стороны работать над твоими проектами по работе, а вот новый коко шанель или стейк рибай за победу в чемпионате двора по домино тебе не выдают - нужны бабки.

"зато мы сейчас на солнышке в доминошку зарубимся" долго продавать не сможешь - он хочет кусок того пирога, ради которого тратил на твои шабашки священные килокалории.
К сожалению, да. Пройденный этап.
Подруги вытаскивают на солнышко и великолепную кухню, а я как кислое говно.
Ну не вдохновляют меня обычные вот эти штучки, я пресыщенное твар, видимо.
кусок того пирога, ради которого тратил на твои шабашки священные килокалории
Ну я не могу мозгу это сейчас дать. И самое обидное в этом - понимание, что деньги, которые я могла ему дать этим пирогом - они тупо рассосались в третьем круге перекредитований и пролонгирований, и я должна и дальше их вынимать трудом из пространства и отдавать мимо пирога.
Я хз, как работают эти ваши конусы на дистанции.

Тут нюанс: в квесте "закрыть долги" у нас причина-следствие завязаны на деньгах, и вот когда всё следствие в виде кровных рубликов раз за разом из твоих рук утекает в руки кредиторов, то мозгу эту сказочку про "зато мы сейчас на солнышке в доминошку зарубимся" долго продавать не сможешь - он хочет кусок того пирога, ради которого тратил на твои шабашки священные килокалории.
В корень зрите, молодой человек) Только в том и нюанс, что меня лично этот ахренительный экспириенс и отучил себя дофаминить покупками. Нет, я говорю не о важных покупках, которые нужны и не питаться сосисками бумажными. А то, что мы хотим получить, тратя деньги. По большей части я тратила деньги не на что-то нужное (хотя себя уверяла, что п*здец как вотпрямщаснадо), а чтобы ощутить тот самый прилив, когда покупаю, трачу. Как хомяк огалтелый. Когда эффект обнулялся-я снова тратила, поэтому в говне и просидела. Потому что когда поняла, что тратить мы не будем, вот точно в ближайшее время, сидела в состоянии жизни на паузе, когда я снова смогу. Поэтому теперь я наоборот, открещиваюсь от идеи трат как повод себя баловать. Тратить на то, что ты реально хотел-да. Тратить, чтобы потратить и почувствовать, что ты еще живой-нет, благодарю, уже наелась таким говном и знаю к чему оно ведет)

В корень зрите, молодой человек) Только в том и нюанс, что меня лично этот ахренительный экспириенс и отучил себя дофаминить покупками. Нет, я говорю не о важных покупках, которые нужны и не питаться сосисками бумажными. А то, что мы хотим получить, тратя деньги. По большей части я тратила деньги не на что-то нужное (хотя себя уверяла, что п*здец как вотпрямщаснадо), а чтобы ощутить тот самый прилив, когда покупаю, трачу. Как хомяк огалтелый. Когда эффект обнулялся-я снова тратила, поэтому в говне и просидела. Потому что когда поняла, что тратить мы не будем, вот точно в ближайшее время, сидела в состоянии жизни на паузе, когда я снова смогу. Поэтому теперь я наоборот, открещиваюсь от идеи трат как повод себя баловать. Тратить на то, что ты реально хотел-да. Тратить, чтобы потратить и почувствовать, что ты еще живой-нет, благодарю, уже наелась таким говном и знаю к чему оно ведет)
Как подход к жизни вообще - полностью солидарен. Я больше про стратегию и конкретные тактические хитрости на пути к погашению огромного долга: предлагается тратить деньги на бездуховный дофаминовый допинг не из компульсии, которая изначально привела к возникновению этих долгов, а в качестве осознанного ритуала дрессировки рептильного мозга, чтобы не мешал нам достигать наших непростых целей, а наоборот помогал: мы подсаживаем его на эти здоровые дофаминовые циклы, когда ты усердно работаешь, чтобы потратить, а не вынужден работать потому, что уже потратил. Мы с высоты своей префронтальной коры смотрим на эту рептилию и осознанно кормим конкретно её, закрепляя позитивное поведение, потому что именно от её удовлетворенности нашим путешествием во многом зависит, будут ли у нас за спиной крылья или кандалы на ногах.

Миш, ну блин, это даже звучит похабно.
Ну вот люди, у которых нет долгов, они для чего на работы ходят? Чтобы заработать деньги. А деньги им для чего? Чтобы потратить на то, что они хотят. Вот и мы от них ничем не отличаемся, просто нам нужно проявлять больше творчества в планировании бюджета и управлении энергетическим ресурсом. В предлагаемой мной тактике, кстати, общие расходы в среднем не превышают расходы в нормальном режиме - мы спартаним в течение спринта (можно существовать, например, на 200-300р совершенно спокойно без ощущения ограниченности, потому что мозг не ищет каждый день подпитки в удовольствии от вкуса той же еды, чтобы унять горечь от того как всё достало - все траты совершаются только на то, что реально необходимо), выполняем все поставленные задачи и затем с чувством гордости за самих себя идём тратить сэкономленное на что-то прикольное в запланированный момент. По итогу мы в благих целях на**ли примитивные участки мозга, заставив плясать под свою дудку, тем самым от них получив энергию и отсутствие самосаботажа для достижения наших рациональных высоких целей. Это не похабно - это мудро!

Ну вот люди, у которых нет долгов, они для чего на работы ходят? Чтобы заработать деньги. А деньги им для чего?
И завтра, когда у тебя будет уже не "светает", можно как раз поговорить про вот тут поставленную ловушку.
Потому что люди с долгами как раз внезапно, начинают понимать, зачем они работают, а многие ещё и увеличивают доход в разы. Раньше просто не понятно было, зачем., кроме оплатить коммуналку и прочую обязаловку.

потому что мозг не ищет каждый день подпитки в удовольствии от вкуса той же еды
У тебя?
У меня наоборот - в спарт-условиях постоянно хочется чего-нибудь "эдакого" - кисленькоголёненькоготомямчиковогоитд
По итогу мы в благих целях на**ли примитивные участки мозга
А, ну вот, мы вернулись к тому разговору про копилки и счета про я не понимаю, как можно обj/ать себя же.

А то. Я человек примитивный, поэтому у меня там ничего такого, достойного великих умов, но просто в качестве вдохновения:

1) Походы за продуктами без оглядки на запланированный бюджет, то есть специально беру с собой например 2-3 пятитысячные купюры, еду в гипермаркет вроде Ашана и просто спокойно хожу беру вообще всё, на что глаз ложится - вот эту нарезочку хрен пойми из чего, но красивую, вот эту тоже (а не выбирая между ними, какую больше хочется), вот эти фрукты, вон те, вот эти сладости, вот эти, вот этот пирог, вот этот торт, вот эту банку коктейля морепродуктов, вот эти неприлично дорогие и неприлично маленькие баночки каких-то йогуртов, вот эти 150 грамм какой-то рыбы за 700 рублей. Учитывая, что в регулярном режиме я питаюсь относительно аскетично (не жру говно, но не покупаю лишнего), сам процесс такого похода доставляет очень большое удовольствие и возвращает ощущение нормальной жизни.

2) Поездки (раз в год езжу за границу, ну или внутри РФ, но прям со вкусом - хороший отель, рестики, все дела)

3) Походы в рестораны, караоке, свиданки

4) Сейчас временно нет, но пока был в Москве, то не жалел денег на теннис пару раз в месяц

5) Поход в хороший барбершоп (притом что я большую часть времени сижу дома и в целом никому включая меня нет дела, насколько модная у меня стрижка, но сам процесс нравится)

6) Если говорить про расходы не времени, а денег, то - долгие прогулки с лёгкой головой, просмотр кина, выспаться как тварь до упора и потом пару часов поваляться ещё после пробуждения без угрызений совести, если душа просит.

К покупкам каких-то приколдесов вроде техники, шмоток, декора, различных гаджетов равнодушен, но если нравится что-то из этого - тоже хороший вариант.

Всегда, когда что-то такое для себя приятное из категории "как живут нормальные люди" планирую, то работается в ожидании этого гораздо легче, позывов отвлечься на пострадать/потупить намного меньше, рабочее время расходуется эффективнее, внутреннего сопротивления намного меньше. А когда застреваю слишком надолго в режиме супермена, то в итоге обнаруживаю себя в состоянии многообещающего кандидата на роль в "Ходячих мертвецах".
Мишааа, о каких нарезочках ты говоришь? :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: я ее в свое время еле заставила слезть с дошика, и начать хоть чуть-чуть нормально питаться. Ей до нарезочек как до китая пешком.

И завтра, когда у тебя будет уже не "светает", можно как раз поговорить про вот тут поставленную ловушку.
Потому что люди с долгами как раз внезапно, начинают понимать, зачем они работают, а многие ещё и увеличивают доход в разы. Раньше просто не понятно было, зачем., кроме оплатить коммуналку и прочую обязаловку.
Ты немного прицепилась к формулировке. "Работать, чтобы потратить" - не имелось в виду "только для того, чтобы потратить". Имелось в виду конкретно в контексте взаимоотношений с лимбической системой: ты должен дать ей очень вескую причину, почему она должна выбросить в кровь такой фрагмент таблицы Менделеева, чтобы ты не чувствовал себя Иисусом на Голгофе.

Я правильно понимаю, что так реализуется "я это могу", а не именно какие-то вещи/духи/обвес нужен?
Не совсем. Покупка сама по себе как ритуал, когда ты становишься обладателем того, что тебе надо (на самом деле н*х*я, тебе нужно было другое, но в своем сознании ты глушишь это тратами). Ну типа какая-то пустота начинает заполняться одним из легких триггеров дофамина-приложил карту и уторчался радостью на час, а то и день. А причина была в том, что ты просто был заебан, не позволяя себе расслабиться. С друзьями погулять-времени не хватает, съездить куда-то-дорого и тоже время, даже книгу читала за недели две, а там 200 страниц всего, и то перед сном. И вот начинается такая дофаминовая затычка, купить/заказать что-то полчаса всего, а кажется, что оно тебе что-то заменило. Но на деле ты зарабатывая и вертясь в режиме заработка тупо выгорел и уже не знал, чем себя расшевелить морально, чтобы не повеситься. а когда запрещаешь себе траты, вот прям по-настоящему, тогда, внезапно, мир-то был не таким и дорогим, чтобы жить в нем и не хотеть вздернуться)

а ты знаешь, что если сделать крестовинные надрезы у сосиски по краям, будут ножки от Яга-избушки?:D
тьфу на тебя) ты лучше послушай,чо умные люди говорят и епт,соскочи наконец с иглы "я живу ради закрытия долгов".Я понимаю,что в твоей ситуации это сложно, уже зациклилась, но чо та делать надо. И как ты будешь это делать в целом похую, нарезочками или походами по музеям

ты должен дать ей очень вескую причину, почему она должна выбросить в кровь такой фрагмент таблицы Менделеева, чтобы ты не чувствовал себя Иисусом на Голгофе.
А у меня их и нет, таких причин. Я даже понимаю, где собака зарыта - ничего не мотивирует, смирилась даже с тем, что пенсию так можно встретить, выкидывая миллионы в аренду и сдохнуть под чужим унитазом.
когда ты становишься обладателем того, что тебе надо (на самом деле них*я, тебе нужно было другое, но в своем сознании ты глушишь это тратами)
как охота-добыча?

У тебя?
У меня наоборот - в спарт-условиях постоянно хочется чего-нибудь "эдакого" - кисленькоголёненькоготомямчиковогоитд

А, ну вот, мы вернулись к тому разговору про копилки и счета про я не понимаю, как можно обj/ать себя же.
А вот в этом весь и фокус, о чём я толкую) Если ты себе ставишь героический челлендж "я буду спартанить без каких-либо излишеств ближайшие несколько лет, пока не закрою все долги", то твой мозг в а*уе от такой перспективы. И он каждый день от тебя (и от меня, пока я так жил) требует "сук*а, ну дай хоть альпен гольд по акции, ну невозможно же, жизнь невыносима" - и ты в итоге заложник этого постоянного, абсолютно необязательного на самом деле героического преодоления. А при моей тактике мозг охотно соглашается воспринимать пищу просто как источник БЖУ, чтобы не умереть (иногда даже приходится одергивать себя, что надо что-то поесть, и тянешься к баночке безвкусного творога - потому что быстрее и меньше отвлечет от основного занятия такой перекус), притупляется всё вот это зудение хотелок "мне плохо, дай вкусняху". Весь фокус в том, что мозг тебе охотно даёт ресурс супермена, тебе не приходится ничего форсировать, потому что цикл "жертвы - награда" для мозга короткий и легко прогнозируемый, в отличие от крестового похода на всю гору миллионов долгов, и вот тогда всех белых перебьем и заживём.

Я понимаю, что это противоречит интуиции, но клянусь жопой, работает шикарно)

но клянусь жопой, работает шикарно)
я заскринила!

Спасибо всем!)
Я завтра всё перечитаю!
А то пока я вхожу в Вадим-mode и сопротивляюсь в дверном проёме в "вынихуянепонимаете!"

Последнее редактирование:
Как подход к жизни вообще - полностью солидарен. Я больше про стратегию и конкретные тактические хитрости на пути к погашению огромного долга: предлагается тратить деньги на бездуховный дофаминовый допинг не из компульсии, которая изначально привела к возникновению этих долгов, а в качестве осознанного ритуала дрессировки рептильного мозга, чтобы не мешал нам достигать наших непростых целей, а наоборот помогал: мы подсаживаем его на эти здоровые дофаминовые циклы, когда ты усердно работаешь, чтобы потратить, а не вынужден работать потому, что уже потратил. Мы с высоты своей префронтальной коры смотрим на эту рептилию и осознанно кормим конкретно её, закрепляя позитивное поведение, потому что именно от её удовлетворенности нашим путешествием во многом зависит, будут ли у нас за спиной крылья или кандалы на ногах.
Да я думаю, что если ты в долгах, то вопрос того, что ты морально подыхаешь не в том, что не хватает дофамина работать (там адреналин и кортизол перед калами и последствия их смс-валентинок подсобил, спасибо им). А в том, что человек начинает проживать сценарий отложенной жизни. То есть, он полностью сознанием погружается в минуса на счету и ждет хотя бы ноль. А такие люди не могут себе позволить не просто платное расслабление, а даже бесплатное. Потому что они уже не живут сейчас, они батрачат на время, когда они сбросят с себя этот воз. Хоть три любимых пирога им купи, они будут его есть и думать "заебись пирог, но вкуснее он был бы, конечно, если бы меня коллектор Валентин сегодня в жопу выдрать не пообещал"

я заскринила!

Спасибо всем!)
Я завтра всё перечитаю!
А то пока я вхожу в Вадим-mode и сопротивляюсь в дверносм проёме в "вынихуянепонимаете!"
:стена:какая ты упертая колбасня, а

перетаскивает потихоньку в норку и хомячью лыбу давит)
Выехала мышка в поле за зерном, мышка маленькая, тележечка с собой маленькая....
И наткнулась мышка на огрооомный колос. Водрузила всего одно зёрнышко, которое по силам, едет обратно и поёт "Йееееду яяя домоооойй! На3.111114444ла зернААААА!":D

Да я думаю, что если ты в долгах, то вопрос того, что ты морально подыхаешь не в том, что не хватает дофамина работать (там адреналин и кортизол перед калами и последствия их смс-валентинок подсобил, спасибо им). А в том, что человек начинает проживать сценарий отложенной жизни. То есть, он полностью сознанием погружается в минуса на счету и ждет хотя бы ноль. А такие люди не могут себе позволить не просто платное расслабление, а даже бесплатное. Потому что они уже не живут сейчас, они батрачат на время, когда они сбросят с себя этот воз. Хоть три любимых пирога им купи, они будут его есть и думать "заебись пирог, но вкуснее он был бы, конечно, если бы меня коллектор Валентин сегодня в жопу выдрать не пообещал"
Понимаю и согласен, на личном опыте понима и на нём же согласен, всё так. Но с этим надо работать, если дорога длинная и чисто на кортизоле/адреналине за несколько месяцев вопросы все закрыть нельзя. Мы не роботы. У меня последствия движения на энергии кортизола аукнулись вот недавно прям в 2024. Паническое расстройство, полный пиз*ос психосоматических паранормальных явлений. Просто потому, что много лет ехал на кортизоле и адреналином погонял. Нужна мотивация встать с кровати - вспомни как всё херово и сколько мужских половых органов нацелено на твой сфинктер. Нужна мотивация сесть за работу - та же картина в голове. Сердце застучало в ритме дабстепа - пошла работа. Ну и итог - полгода болячек и невозможность работать больше пары часов в день до очередного приступа. Опыт этот усвоил, пришлось разбираться, какие есть варианты пройти эту дистанцию без оформления инвалидности.

Выехала мышка в поле за зерном, мышка маленькая, тележечка с собой маленькая....
И наткнулась мышка на огрооомный колос. Водрузила всего одно зёрнышко, которое по силам, едет обратно и поёт "Йееееду яяя домоооойй! На3.111114444ла зернААААА!":D
отвечу в формате хокку:
Мягкий комочек щеку набивал
в тёмном сарае зерно...
Зашел самурай
хруст в тишине.

А такие люди не могут себе позволить не просто платное расслабление, а даже бесплатное
Да!
В смысле, поехать на дачу и даже обратно привезут?
В смысле в парк повалять собак? Почему никто не хочет понимать, что для меня - это трата времени, которое я могла бы поработать и закрыть задачу/продлить жесткач (ну, вы понимаете).
А они не понимают.

Да!
В смысле, поехать на дачу и даже обратно привезут?
В смысле в парк повалять собак? Почему никто не хочет понимать, что для меня - это трата времени, которое я могла бы поработать и закрыть задачу/продлить жесткач (ну, вы понимаете).
А они не понимают.
Вот да) Не можешь себе позволить тратить время на такие глупости и даже думать о них, когда за спиной якобы синим пламенем все горит.