Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся (ц) Тов. Ландау

Читаю книгу про долги от этого автора, вот фрагмент. 😁
Это всё понятно, что круто жить без кредито, кредитов и ипотек. Это прям збс. Но, к сожалению, нереально. Квартира в спб, самая простая, от 5млн. Ну не скоплю я столько 😭

Выходишь утром на балкон, птички поют, у тебя кофеечек, ты смотришь на цветочки свои и ловишь этот момент тишины в компании себя, кофе и сижки, разве не чудесно?
Я сегодня так вышла на балкон, покурить, на прудик посмотреть. Через пару минут где-то недалеко сбили бпла, не задалось утро

Читала Карра еще до того, как он стал мемом про иронию судьбы(умер от рака легких, лол). И знаете что? Это гениально... если вы вчера вылупились из яйца и только что узнали, что курить — вредно.
Весь его метод — разжевать и за читателя проглотить очевидное: никотин не снимает стресс, а создаёт его, "завтра брошу" — это пиздёж, а "удовольствие от сигареты"— такой же миф, как и "лёгкие курильщика". Но если вы до сих пор верите в эту магию — да, Карр вас просветит. Правда, странно, что для этого понадобилась целая книга, а не пятиминутный разговор с зеркалом.
А если вы и так знаете, что курите исключительно из-за слабой силы воли и страха признать, что вас годами наёбывали (спойлер: да, вас наёбывали, свой же мозг) — то эта книга просто лишний раз напомнит, насколько вы предсказуемы. Браво.
Короче, Карр — это как учебник для тех, кто только что обнаружил у себя руки. Для остальных — просто красивая упаковка банальностей.
Вы курите?

Я сегодня так вышла на балкон, покурить, на прудик посмотреть. Через пару минут где-то недалеко сбили бпла, не задалось утро
😱 Страсти какие

Это всё понятно, что круто жить без кредито, кредитов и ипотек. Это прям збс. Но, к сожалению, нереально. Квартира в спб, самая простая, от 5млн. Ну не скоплю я столько 😭
Вот именно, что мы это все с вами знаем. Кредиты плохо и прочее.
Но книга не учит нас финансовой грамотности. То есть ничего нового мы не узнаем, но вся соль в другом, я писала уже в чем.

Всю прочитали от начала до конца?)
Есть ощущение, что вы прям уверены в непобедимости метода Карра. Я даже ее пробью. Я читала ее до того как мне сказали "это точно поможет" (ноу, да, целиком). Я перечитала ее после того как мне сказали "нет, ты не понимаешь, он перестраивает твое понимание о курении, перечитай", я начала читать еще раз (3-й), когда мне сказали, что ему помог он бросить (ну в третий раз я уже бросила ее не дочитав, потому что меня немного раздражает, когда какой-то автор думает, что знает чета больше обо мне, чем я сама)

Есть ощущение, что вы прям уверены в непобедимости метода Карра. Я даже ее пробью. Я читала ее до того как мне сказали "это точно поможет" (ноу, да, целиком). Я перечитала ее после того как мне сказали "нет, ты не понимаешь, он перестраивает твое понимание о курении, перечитай", я начала читать еще раз (3-й), когда мне сказали, что ему помог он бросить (ну в третий раз я уже бросила ее не дочитав, потому что меня немного раздражает, когда какой-то автор думает, что знает чета больше обо мне, чем я сама)
Да неее, я же писала, что помогла книга не всем, но многим.
Просто из моего окружения несколько человек бросили, после того как много лет курили, это внушает доверие

Да неее, я же писала, что помогла книга не всем, но многим.
Просто из моего окружения несколько человек бросили, после того как много лет курили, это внушает доверие
Он помог только тем, кто не знает почему он курит. Ну типа внушение извне, что без сигареты чел уже не может (он говорит, мол, ты же спишь и не куришь), или почему откладываем на завтра или думает, что это удовольствие. Но чел, который и сам это понимал, а просто тупо хочет курить, вонючую смесь вызывающую рак и что он может бросить, технически да, каждый может, но ему прикольнее с этими раковыми палочками, чем без них-книга Карра как слону дробина. Но я, честно, не очень понимаю, как прокурив кучу времени и попыток бросить, этого можно было не понять и так, что Карр стал откровением.

Девочки выбираем под свою проблему, читаем и меняем жизнь. Все просто 🤣

«Лёгкий способ бросить курить» (1985);
«Лёгкий способ бросить курить. Специально для женщин»;
«Единственный способ бросить курить навсегда» (1994);

«Лёгкий способ бросить пить» (2005);
«Лёгкий способ добиться успеха»;
«Лёгкий способ наслаждаться авиаперелётами» (2007);
«Лёгкий способ сбросить вес» (1997);
«Нет диетам, или „Простой путь“ к снижению веса»;
«Лёгкий способ жить без тревог и волнений»;
«Бросай курить сейчас, не набирая вес»;
«Как стать счастливым некурящим»;
«Как помочь нашим детям бросить курить»;
«Курить уже не круто»;
«Мой лёгкий способ»;
«Никотиновый заговор»;
«Лёгкий способ бросить азартные игры»;
«Лёгкий способ жить без долгов

Он помог только тем, кто не знает почему он курит. Ну типа внушение извне, что без сигареты чел уже не может (он говорит, мол, ты же спишь и не куришь), или почему откладываем на завтра или думает, что это удовольствие. Но чел, который и сам это понимал, а просто тупо хочет курить, вонючую смесь вызывающую рак и что он может бросить, технически да, каждый может, но ему прикольнее с этими раковыми палочками, чем без них-книга Карра как слону дробина. Но я, честно, не очень понимаю, как прокурив кучу времени и попыток бросить, этого можно было не понять и так, что Карр стал откровением.
Да там банальности сплошные, это да.
Ну кому то помогло, и хорошо 😁

Да там банальности сплошные, это да.
Ну кому то помогло, и хорошо 😁
Ну я могу также тут писать: "Ты же понимаешь, что деньги в кредит тебе не нужны? Ты можешь жить без них. Вот смотри, ты же в самолете не скачиваешь МФО приложения или когда спишь, верно? А значит и остальные 16 часов может не брать кредит. Просто смотри: ты вот сейчас понимаешь, что проживешь без кредитных денег, да? Ну вот и заканчивай, друг. Покупай мою книгу, кстати. Легкий способ забыть об МФО"

Ну я могу также тут писать: "Ты же понимаешь, что деньги в кредит тебе не нужны? Ты можешь жить без них. Вот смотри, ты же в самолете не скачиваешь МФО приложения или когда спишь, верно? А значит и остальные 16 часов может не брать кредит. Просто смотри: ты вот сейчас понимаешь, что проживешь без кредитных денег, да? Ну вот и заканчивай, друг. Покупай мою книгу, кстати. Легкий способ забыть об МФО"
Да банально. Кредиты это плохо, не берите кредиты. Но берусь прочитать книги его, которые мне интересны. Про долги и питание)
Эксперимент, хотя особой веры нет, чисто ради любопытства.

Всем здрасьте)
Влезу с 5 копейками про книги о долгах)
Я вот прочитал «самый богатый человек в Вавилоне», ну до чего банальные там вещи и каждые 10 страниц : отложи, планируй и т.д. Одно и тоже по пятьсот раз. Но мысль, зацепившая меня тоже банальная. Там герой отдавал долг ну из серии по 1 копейке, в своем темпе ну и долг естественно уменьшался и на следующий он уже отдавал по две копейки ну и т.д. И я такой есть у меня один прекрасные люди, которые меня не трогают от слова совсем, ну и начал им кидать по 200-300 рублей (а так они висели и висели у меня), ну вот еще месяц и мы расстанемся с прекрасными людьми и минус долг)))

Всем здрасьте)
Влезу с 5 копейками про книги о долгах)
Я вот прочитал «самый богатый человек в Вавилоне», ну до чего банальные там вещи и каждые 10 страниц : отложи, планируй и т.д. Одно и тоже по пятьсот раз. Но мысль, зацепившая меня тоже банальная. Там герой отдавал долг ну из серии по 1 копейке, в своем темпе ну и долг естественно уменьшался и на следующий он уже отдавал по две копейки ну и т.д. И я такой есть у меня один прекрасные люди, которые меня не трогают от слова совсем, ну и начал им кидать по 200-300 рублей (а так они висели и висели у меня), ну вот еще месяц и мы расстанемся с прекрасными людьми и минус долг)))
Суть ясна, в книге советуют не откладывать, думая, что все равно денег мало в наличии сейчас, а долгов целая куча. А именно решать вопрос здесь и сейчас, даже имея небольшие суммы. Тоже неплохо.)
Но как я поняла концепция книг Кар Каррыча не научить нас чему то новому, давая советы банальные, а там идёт больша перестройка мозга. А-ля книжный гипноз 😁

А кто-то читал/слушал Роберта Оскузяна про аскезу?

Про аскезы слышала, но не читала именно этого автора.
Ну вот там как раз аскеза как способ достижения желаемого. Грубо говоря, брось курить на пол года и долги погасишь🤣

Аскеза - способ ускорить мой отъезд в дурку. Мне так нельзя
Я вот тоже не особо понимаю. Ну вот перестану я кофе пить, и что? Кроме того, что с моим давление 80/60 я грохнусь в обморок, ничего не изменится 🤣 хотя может голову о кафель разобью и посмертно спишут🤣🤣

Ну вот там как раз аскеза как способ достижения желаемого. Грубо говоря, брось курить на пол года и долги погасишь🤣
В это я не верю. Очень это популярно щас, в запретграмме особенно, эти рилсы про аскезу, и изменение жизни. Мол думают бросят курить, и жизнь изменится, это воспринимается так, будто Всевышний в награду за усилие над собой, даст тебе какой то бонус. Если в таком ключе думать и держать аскезу, то я думаю это не сработает. Вселенной глубоко похер бросим ли мы свои вредные привычки или нет.
Но если использовать аскезу как вариант высвобождения энергии. Например беру аскезу - не есть фастфуд. Получается ты перестаёшь тратить деньги на пищевой мусор , остаётся больше свободных денег, которые можно потратить на другие важные цели, бонусом улучшается здоровье, становится больше энергии, фокус внимания с твоей зависимости переключается на другие, более важные цели. Вот в этом ключе, возможно, аскеза и работает. Это больше про внутренний духовный рост, который может спровоцировать определённые перемены к лучшему)

Я вот тоже не особо понимаю. Ну вот перестану я кофе пить, и что? Кроме того, что с моим давление 80/60 я грохнусь в обморок, ничего не изменится 🤣 хотя может голову о кафель разобью и посмертно спишут🤣🤣
О, гипотоник. У меня обычное 90/70🤣кофе наше все

В это я не верю. Очень это популярно щас, в запретграмме особенно, эти рилсы про аскезу, и изменение жизни. Мол думают бросят курить, и жизнь изменится, это воспринимается так, будто Всевышний в награду за усилие над собой, даст тебе какой то бонус. Если в таком ключе думать и держать аскезу, то я думаю это не сработает. Вселенной глубоко похер бросим ли мы свои вредные привычки или нет.
Но если использовать аскезу как вариант высвобождения энергии. Например беру аскезу - не есть фастфуд. Получается ты перестаёшь тратить деньги на пищевой мусор , остаётся больше свободных денег, которые можно потратить на другие важные цели, бонусом улучшается здоровье, становится больше энергии, фокус внимания с твоей зависимости переключается на другие, более важные цели. Вот в этом ключе, возможно, аскеза и работает. Это больше про внутренний духовный рост, который может спровоцировать определённые перемены к лучшему)
Да, там как раз про энергию

О, гипотоник. У меня обычное 90/70🤣кофе наше все
Я пошла ставить опыты. Купила в магните краску какую-то и буду красить волосы. Какова вероятность, что я сейчас всё запоганю🤣
Меня жаба задавила сегодня к своему мастеру записаться

Да, там как раз про энергию
Ну некоторые вот аскезу воспринимают как определенную "жертву", во имя исполнения желаний)
Типа покажу вселенной какая я хорошая девочка, и Бог воздаст)

Я пошла ставить опыты. Купила в магните краску какую-то и буду красить волосы. Какова вероятность, что я сейчас всё запоганю🤣
Я раза с третьего все вокруг говнять перестала

ну и начал им кидать по 200-300 рублей (а так они висели и висели у меня), ну вот еще месяц и мы расстанемся с прекрасными людьми и минус долг)))
Макс, ты только не обижайся, но если для тебя кидать частями, а это и показывать, что не скрываешься, создавая доказуемое движение по счетам, и эти же с себя снимать нагрузку посильным рычагом, стало откровением только после книжечки про сирийского раба, то я тебе даже завидую.
Ведь сколько чудес и открытий тебя ждёт на пути🤭😘