Рассказать родителям/помогите советом

У нас соседу по лестничной клетке родители подарили 2шку,
Подарили-это про дарственную. А подарок можно и продать и передарить. Подарок это да-собственность.
Доля продается любому желающему.
Нет. Как пример, если комнаты смежные, не какую долю там не кто не продаст. Так как одна комната, проходная.
Но это реальный ужас конечно. Если такое случается. Врагу не пожелаешь. Намутили с этой приватизацией конечно. Это бесконечные суды. У меня подруга судилась. Брат продал долю, минуя все инстанции. Вернуть она вернула конечно, но какими нервами.

Редактировалось:
Подарили-это про дарственную. А подарок можно и продать и передарить. Подарок это да-собственность.

Нет. Как пример, если комнаты смежные, не какую долю там не кто не продаст. Так как одна комната, проходная.
Но это реальный ужас конечно. Если такое случается. Врагу не пожелаешь. Намутили с этой приватизацией конечно. Это бесконечные суды. У меня подруга судилась. Брат продал долю, минуя все инстанции. Вернуть она вернула конечно, но какими нервами.
Доля продается любому желающему. Инфа 100%. Заселиться может не получиться - это да. Про черных риелторов и проф соседей не слыхали? Объявление с авито в нашем городе.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    4.2 KB · Просмотры: 12
Редактировалось:
хаха жесть.
лучше тогда просто продал бы хату сразу, а не вот это вот все
Я могу предположить, что сосед думал, что раз он пенс (по горячему стажу) и это его единственное жилье, то его не тронут. Теперь живет на съеме.

Я могу предположить, что сосед думал, что раз он пенс (по горячему стажу) и это его единственное жилье, то его не тронут. Теперь живет на съеме.
Это по нашему))) Сначала сделать-потом подумать, а чего это я наделала)?)
Задним умом. Какие такие договоры-а их чего читать надо?)(шутка) Законы изучать? Ну хотя бы для себя любимого. Не когда))
Для меня дом (недвижимость) тоже в приорете всех приорететов. Без крыши над головой я не смогу))

Вывод-собрать все документы по недвижимости и спрятать в черном чулане)) на руки не кому не давать, под страхом смертной казни. Вот))