Решаюсь на банкротство, другого выхода наверное нет

Почти полтора миллиона (4 кредита и 3 кредитки), без МФО (слава Богу хватило ума не влезать), без ипотеки. Заявление было принято в феврале 2024, полностью освободили от долгов в апреле 2025 (там были задержки со справками плюс один из банков долго устранял нарушения для включения в реестр).
хорошо, что без ипотеки и МФО(вовремя остановились!) много документов нужно? как вели себя банки до первого суда? у меня в целом сложный случай, если банкротство , думаю растянется на года полтора-два(в лучшем случае) :cry:

много документов нужно?
Все собирали юристы, я только объяснительную писала и справку по мужу предоставляла (что имущества нет).
как вели себя банки до первого суда?
И писали, и звонили, пугали выездами по месту регистрации, но больше ничего, исполнительных производств у меня не было. Вплоть до введения реализации имущества телефон разрывался от звонков.

хорошо, что без ипотеки и МФО(вовремя остановились!) много документов нужно? как вели себя банки до первого суда? у меня в целом сложный случай, если банкротство , думаю растянется на года полтора-два(в лучшем случае) :cry:
Какие банки интересуют?

Спасибо! Буду благодарна советам по МФО. как максимально обезопасить себя и близких? удалять соц сети? писать отзывы всем и банкам в т.ч.? брать ли трубки , когда будут звонить? пока только каша в голове. Они же в любом случае будут звонить, даже если подам на банкротство
Я вошла в процедуру банкротства недавно, уже есть просрочки...на данный момент сотрудничаю с антиколлектором, очень помогает в ситуациях если начинают писать 3 лицам. Даст совет что надо сделать, или сам с ними вопрос решает