С чего начать...мфо

Натали)

Новорег
16 Окт 2025
9
1
1ч 32м
Как хорошо что нашла этот форум , вроде и легче стало, а вроде бы все равно плоховато))
И так :
А деньги - просрочка 2дня , сумма с начисленными процентами 37700
Займер - просрочка 2 дня, сумма 30170
Лайм займ порядка тоже 30 т, просрочка недели 2
Да-вака 20т , продлила на 2 недели
Мкф СКБ просрочка 2 недели, пишут уже в ватсапе мне, 31т
Юкки просрочка неделя, 25т
Турбозайм 20т
Джоймани 10 т
Устала от звоноков, трубки не беру, диалоги вообще не веду, в основном постоянно продлеваю , уже дошло что у знакомых начала деньги занимать, а получается только плачу проценты, потом и друзьям должна, посоветуйте как лучше поступить и с кого в первую очередь начать чтоб закрывать, боюсь чтобы родственником не позвонили, никто не вкурсе об этом, чтоб домой не пришли, муж ещё пользуется картой и ЛК , только со своего номера , долги мои не видит, боюсь что узнает, если счета заблокируют, все это страшный сон какой то, все время плачу % и сама без денег, и на успокоительных...
A ещё быстро деньги..хотела туда начать частями платить, а там не активна кнопка, только всю сумму, 45к, просрочка..

У них можно кредитные каникулы без справок оформить.
Можно в остальных тоже попробовать. Точно не знаю, но там скорее всего подтверждение трудных жизненных обстоятельств надо будет. Ну они сами скажут.
Здравствуйте)

в основном постоянно продлеваю
Не продлевайте. Только больше ещё влезете в это всё.
Хотя, иногда, конечно, бывает, лучше продлить) Я так делала с одними, потому что точно знала, что они на 6-ой день просрочки начинают третьим лицам звонить, конкретно, моим детям) А мне этого вообще не надо было.
Но, в общем, от продлений лучше отказаться и новые займы не брать.
Самозапрет поставьте, если не поставили.

уже дошло что у знакомых начала деньги занимать, а получается только плачу проценты, потом и друзьям должна
Было такое, что обращалась к тому, с кем уже лет ...надцать не общалась. У меня список нормальный такой получился и я по кругу у всех занимала.
Как раз, когда тоже продлевала. Сейчас продлевать бросила и следовательно занимать почти тоже)

Не все соблюдают, но написать всё-равно надо. Отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами.
Расскажите об этом подробнее, так поверхностно об этом читала тут, что за отзыв и на почту им пишется? Как это работает

Как хорошо что нашла этот форум , вроде и легче стало, а вроде бы все равно плоховато))
И так :
Турбозайм 20т
Джоймани 10 т
Устала от звоноков, трубки не беру, диалоги вообще не веду, в основном постоянно продлеваю , уже дошло что у знакомых начала деньги занимать, а получается только плачу проценты, потом и друзьям должна, посоветуйте как лучше поступить и с кого в первую очередь начать чтоб закрывать, боюсь чтобы родственником не позвонили, никто не вкурсе об этом, чтоб домой не пришли, муж ещё пользуется картой и ЛК , только со своего номера , долги мои не видит, боюсь что узнает, если счета заблокируют, все это страшный сон какой то, все время плачу % и сама без денег, и на успокоительных...
A ещё быстро деньги..хотела туда начать частями платить, а там не активна кнопка, только всю сумму, 45к, просрочка..
На возврат переплат, если не писали, напишите тоже всем.
У вас 9 займов, если я не обсчиталась.
Не так трудоемко будет всем написать.

В общем, итого:
На кредитные каникулы
На отзыв согласия на взаимодействие
На возврат переплат

По электронке им можно всё отправить

Расскажите об этом подробнее, так поверхностно об этом читала тут, что за отзыв и на почту им пишется? Как это работает

По ссылке пройдите. Там есть шаблон заявления.
Лично я его распечатывала, заполняла от руки данные отдельно по каждому мфо, фоткала и скидывала по электронке

Это на возврат переплат.

Добрый день.

(Ваши данные)

Прошу предоставить историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формирования личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т.п.). согласно 353-ФЗ (ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, ч.2 ст. 7).

Прошу провести перерасчет все закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств на банковские реквизиты:

(Реквизиты)

Одновременно с этим сообщаю о том, что в случае от отказа в рассмотрении заявления и перерасчета мной будет направлено заявление о проверке на наличие нарушений в ЦБ РФ.

Это на кредитные каникулы

Добрый день.

Я, (ваши данные), обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть возможность предоставления мне кредитных каникул по моему действующему кредитному договору.

В связи с тяжелой жизненной и финансовой ситуацией на данный момент временно не имею возможности исполнять свои финансовые обязательства.
Не планировала нарушать условия договора, от оплаты не отказываюсь. Выплатить всю сумму займа с процентами, пенями и штрафами обязуюсь.
Прошу вас пойти навстречу и предоставить отсрочку платежей (кредитные каникулы) на срок, который возможен в соответствии с вашей политикой.
Обязуюсь возобновить выплаты сразу, как только финансовое положение улучшится.
От контакта с вами не скрываюсь, иду на взаимодействие. Очень надеюсь на понимание

На возврат переплат, если не писали, напишите тоже всем.
У вас 9 займов, если я не обсчиталась.
Не так трудоемко будет всем написать.

В общем, итого:
На кредитные каникулы
На отзыв согласия на взаимодействие
На возврат переплат

По электронке им можно всё отправить
Спасибо большое, Есть какие то шаблоны, или примеры как это правильно все оформить и написать?

муж ещё пользуется картой и ЛК , только со своего номера , долги мои не видит, боюсь что узнает, если счета заблокируют, все это страшный сон какой то, все время плачу % и сама без денег, и на успокоительных...
Мужу, может, всё-таки расскажете? Пока ситуация ещё хуже не стала. Потом вообще ...опа может стать. И тогда сказать будет ещё сложнее и реакция будет суровее.
Понятно, что по разным причинам говорить не хочется.
Но вам должно будет стать легче.
От мужа может появиться поддержка, не обязательно финансовая, а моральная, что очень важно. Возможно, конечно, муж не сразу всё это примет.
И, если он узнает это всё от коллекторов, это не лучший вариант)
Люлей получите ещё и за то, что скрывали))
Хотя, я конечно, не знаю вашу семейную обстановку, поэтому рассуждать и предсказывать сложно.

Спасибо большое, Есть какие то шаблоны, или примеры как это правильно все оформить и написать?
Поскидывала вам уже. Разбирайтесь)
Вот только конкретно по каждому из ваших займов, кроме Юкки, подсказать ничего не могу. Они все были давно и в куче из 53-х моих мфо, я всё забыла и всех перепутала)
Может, кто подтянется сюда ещё и вам расскажет

И так :
Турбозайм 20т
Джоймани 10 т
И ещё, вы сколько можете ежемесячно выделять именно на займы? Кроме них же ещё какие-то обязательства есть?
Я, например, сначала людям первоочередные долги раздала. Сейчас с коммуналкой разбираюсь. Потом уже до займов дойду (если доживу😁).
У меня по коммуналке больше 120 тыс долга🙈 Скоро пойду жить на дерево, в гнездо к воронам.

Частями можно платить по реквизитам. И там без комиссий и процентов получается. Платеж дольше, конечно, идет, но зато не переплачивать.
Тоже некоторых придется частями закрывать. Всю сумму за раз никак не потяну.
Я два займа сейчас так и закрываю. Но по ним суммы уже не растут. Выросли уже до 130%) Они мне, кстати, сами скидки там сделали и разрешили платить частями😁

Мужу, может, всё-таки расскажете? Пока ситуация ещё хуже не стала. Потом вообще ...опа может стать. И тогда сказать будет ещё сложнее и реакция будет суровее.
Понятно, что по разным причинам говорить не хочется.
Но вам должно будет стать легче.
От мужа может появиться поддержка, не обязательно финансовая, а моральная, что очень важно. Возможно, конечно, муж не сразу всё это примет.
И, если он узнает это всё от коллекторов, это не лучший вариант)
Люлей получите ещё и за то, что скрывали))
Хотя, я конечно, не знаю вашу семейную обстановку, поэтому рассуждать и предсказывать сложно.
Пока надеюсь что до коллекторов не дойдет, буду сейчас начинать гасить тогда по одному, потихоньку выкорабкиваться, они же через месяц просрочки не идут к коллекторам?

И ещё, вы сколько можете ежемесячно выделять именно на займы? Кроме них же ещё какие-то обязательства есть?
Я, например, сначала людям первоочередные долги раздала. Сейчас с коммуналкой разбираюсь. Потом уже до займов дойду (если доживу😁).
У меня по коммуналке больше 120 тыс долга🙈 Скоро пойду жить на дерево, в гнездо к воронам.
20т думаю на займы в месяц, а так да ещё кредитки в Сбере и т банке, но их плачу как положено, главное выбраться с МФО...и забыть их как страшный сон))

Пока надеюсь что до коллекторов не дойдет,
Ну про коллекторов, это так, обобщая. Не обязательно именно коллекторы могут сообщить.
Моим детям робот из мфо звонил.
Письмо может прилететь по почте.
они же через месяц просрочки не идут к коллекторам?
У меня месяца через 2 с половиной передали. За всех не скажу

Ну про коллекторов, это так, обобщая. Не обязательно именно коллекторы могут сообщить.
Моим детям робот из мфо звонил.
Письмо может прилететь по почте.

У меня месяца через 2 с половиной передали. За всех не скажу
А что ещё за возврат переплат?

20т думаю на займы в месяц, а так да ещё кредитки в Сбере и т банке, но их плачу как положено, главное выбраться с МФО...и забыть их как страшный сон))
У вас общая сумма по займам примерно 250 тыс, если я верно прикинула. Сумма будет расти.
Если из текущих обстоятельств рассчитывать, примерно год на всё.
Учитывайте, срок немаленький. Я к тому, что мужу всё-таки может лучше сразу сейчас сказать🙈
Но я не настаиваю. Это ваша семья и вам в ней жить)

А что ещё за возврат переплат?
Процитирую себя же)
При оформлении, продлении, оплате займов могут быть разные левые платежи. Страховки, комиссии, допуслуги и т.д. Деньги за это возможно вернуть. Для этого и пишется заявление о возврате возможных переплат. Они проверят и, если что было подобное, должны вернуть

Все поняла, спасибо вам огромное
Да не за что) Я, может, не всё вам рассказала и подсказала. И где-то субъективно.
Остальная аудитория подскажет, если что)
Главное, не бойтесь, всё получится.
НОВЫЕ ЗАЙМЫ НЕ БЕРИТЕ😁

Да не за что) Я, может, не всё вам рассказала и подсказала. И где-то субъективно.
Остальная аудитория подскажет, если что)
Главное, не бойтесь, всё получится.
НОВЫЕ ЗАЙМЫ НЕ БЕРИТЕ😁
А ещё такой вопрос, а официально нигде не трудоустроена, чтоб оформить кредитные каникулы, подойдут ли справки о доходах от самозанятости?

А ещё такой вопрос, а официально нигде не трудоустроена, чтоб оформить кредитные каникулы, подойдут ли справки о доходах от самозанятости?
Ооо, кстати, недавно что-то новое появилось про кредитные каникулы для самозанятых.
Точно я не скажу вам. Не вникала. Посмотрите тут на форуме в темах. Что-нибудь найдёте. Или там в тех ветках поспрашивайте. Я тут не дока)
В поисковике так и вбейте - кредитные каникулы для самозанятых. Найдете, то что вам надо

Отредактировано модератором:
Поскидывала вам уже. Разбирайтесь)
Вот только конкретно по каждому из ваших займов, кроме Юкки, подсказать ничего не могу. Они все были давно и в куче из 53-х моих мфо, я всё забыла и всех перепутала)
Может, кто подтянется сюда ещё и вам расскажет
У вас было 53 МФО как вы пережили это. Суд, коллекторы иски были? Долго рассчитывались?

У вас было 53 МФО как вы пережили это. Суд, коллекторы иски были? Долго рассчитывались?
Год я в это всё старательно влазила, наращивала. Ни одной просрочечки не допустила. Потом уже думаю, ну 53, нормальная цифра, можно на ней остановиться, для красоты, и резко пошла банкротиться. В районе миллиона была сумма. Побольше даже.
И потом год банкротства.
Познакомилась, наверно, со всеми способами воздействия на должников.
Нет, не со всеми. Не приезжали ко мне только. Поэтому я влезла в это ещё раз😁
Ну уже скромнее. Сейчас только 12.
Бестолочь🙄