Самозапрет, доги, коллекторы

вопрос

Новорег
31 Май 2025
117
3
1д 5ч 1м
Как поведут себя МФО если при активных займах оформить самозапрет на кредиты? Подскажите, может кто так делал.
Когда есть активные займы/кредиты и через госуслуги оформить самозапрет на кредиты, в этом случае будет ли шумиха со стороны активных МФО кредитов чтобы быстро досрочно закрывали активные кредиты?

Или для тех кредитов/займов которые сейчас открыты этот самозапрет никак не отобразится и никто торопить с скорейшим закрытием не будет?

Где-то читал статью, что у человека была кредитка и когда он ввел самозапрет на кредиты, ему в банке досрочно закрыли кредитный договор.
Поэтому хотел спросить, может кто уже с этим сталкивался.

Не будет «шумихи». Те же МФО не проверяют самозапрет при активном займе, если Вам предлагают рефинансирование МФО или Вы попытаетесь новый оформить, сделают запрос - увидят. В кредитной истории он отражается

Самозапрет не распространяется на выдачу денежных средств по уже имеющимся кредитным картам и на оплату задолженности по ранее выданным кредитам или займам.

Действующие кредиты (займы) для установления самозапрета досрочно погашать не нужно.

Ссылка на первоисточник - сайт Банка России

Разъяснения по данному вопросу

Также стоит отметить, что если на момент подачи заявки на кредит (займ) у КО/МФО есть отчет из БКИ сроком давности не более 30 дней, в котором нет сведений о запрете, то КО/МФО может повторно не запрашивать отчет из БКИ и руководствоваться ранее полученным отчетом, т.е. выдать займ (кредит) без нарушений.
Ответ на вопрос 11

Последнее редактирование:
Могу сказать и займы они одобряют с самозапретом.
Мне деньги мигом оформили. Чисто проверить хотела.
Написала им жалобу, что они не проверяют. Закинула им потом обратно, то что прислали. Проценты убрали, займ аннулировали. Прислали справку, что ничего не должна.

Не понимаю, зачем ставить самозапрет и всё равно лезти?
В смысле?
Человек вылезти пытается, вот и поставил самозапрет, чтобы по кругу не брать это говно

Задумался, а если установлен самозапрет на новые кредиты, то в этом случае имеет ли право кто-то покупать долг?

Как думаете?

Задумался, а если установлен самозапрет на новые кредиты, то в этом случае имеет ли право кто-то покупать долг?

Как думаете?
Конечно могут продать. Долги же это не будущие кредиты. И их может купить любая организация. Вот кредиты с самозапрет ом Вам не дадут, хотя бывали преценденты.

Могу сказать и займы они одобряют с самозапретом.
Мне деньги мигом оформили. Чисто проверить хотела.
Написала им жалобу, что они не проверяют. Закинула им потом обратно, то что прислали. Проценты убрали, займ аннулировали. Прислали справку, что ничего не должна.
У меня точно так же было,только кредиттер ,проблема в том что я то им жалобу накатала, но они списали за страховку...вот висят эти две жалобы у них на рассмотрении,сказали рассмотрение заявок 7 рабочих дней, если через два дня ответа не будете то накатаю жалобу в ЦБ,не проверяют,начислили проценты,так ещё и за спрятанную страховку списали...вот жду чтобы вернули деньги за страховку и рассмотрели жалобу, что одобрили без дополнительного согласия и проверки ...

В смысле?
Человек вылезти пытается, вот и поставил самозапрет, чтобы по кругу не брать это говно
Это не обратно лезть, это просто проверить ,действительно ли работает самозапрет,действительно ли он так хорошо работает,и мфо уже не одобрят больше..ну лично для меня это просто был способ удостовериться...но оказалось мфо всегда найдут лазейки...

Это болото уже как болезнь 🦠
Да это как болезнь, но она излечима...я например уже практически все погасила,из 60 осталось 14,и я чётко понимаю,я больше никогда туда не влезу...это болото в котором сложно и из которого слишком тяжело вылезать...так что нет...никогда и ни за что...спасибо...нарушались..

У меня точно так же было,только кредиттер ,проблема в том что я то им жалобу накатала, но они списали за страховку...вот висят эти две жалобы у них на рассмотрении,сказали рассмотрение заявок 7 рабочих дней, если через два дня ответа не будете то накатаю жалобу в ЦБ,не проверяют,начислили проценты,так ещё и за спрятанную страховку списали...вот жду чтобы вернули деньги за страховку и рассмотрели жалобу, что одобрили без дополнительного согласия и проверки ...
Я писала жалобу с указанием статей каких-то, которые при самозапрете действуют, указывала, что в цб пишу заявление и еще куда-то.
Мне в этот же день отписались, все проценты отменили.
Оформляла, чтобы проверить не просто для того, чтобы понимать, что мне не дадут. А чтобы мошенники не могли взять.
Может отлажят и лучше будут взаимодействовать и не выдавать. Но сейчас это филькина грамота