Сохранение ПМ / Прожиточный минимум при ИП

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как лучше быть. Основная работа - неофициальная + имеется подработка, где оформлена как самозанятая. Можно ли в этом случае подать заявление на сохранение прожиточного минимума при ип? На подработке зарплата меньше прожиточного минимума, основной доход - неофициальная работа.
Пм только на официальное трудоустройство действует

Может кто подсказать, скоро столкнуть с судом займера, если мне заблочат карту з.п, то нужно писать заявление на прож.мин, а кому и куда писать? Что бы не все списывали, я просто пока ничего не знаю.

Может кто подсказать, скоро столкнуть с судом займера, если мне заблочат карту з.п, то нужно писать заявление на прож.мин, а кому и куда писать? Что бы не все списывали, я просто пока ничего не знаю.
А сколько у Вас просрочка?

Нужно идти в зарплатный банк и там написать заявление на сохранение прожиточного минимума. По крайней мере, у меня так получилось. Вроде даже онлайн могут сделать.

спасибо за ответ) я подожду пока зарплатную карту арестуют, а там уже и заявление на ПМ напишу.
Заявление пишется когда приходит постановление от пристава на арест денежных средств.Если раньше написать,то оно придёт неудовлетворённым.Именно надо дождать постановление об аресте Ден средств на счетах.

70 дней уже, накапало 37т.р
вам до ареста карт и блокировки еще месяцев 6-7 так, если не больше. Куда торопитесь?)
в любом случае, времени будет достаточно, чтобы прошерстить тут все темы по интересующему вас вопросу и быть подготовленной к аресту

А я читала, что заявление можно подать либо туда, либо туда. Если прежде написали в банк, а потом приставам, заявление в банке аннулируется. Ну это, если мфо пошли сразу в банк, минуя приставов, и плюсом есть долг у приставов. А если долг только у приставов, то нет смысла писать в банк. Так что, приставам заявление по каждому долгу.

вам до ареста карт и блокировки еще месяцев 6-7 так, если не больше. Куда торопитесь?)
в любом случае, времени будет достаточно, чтобы прошерстить тут все темы по интересующему вас вопросу и быть подготовленной к аресту
Спасибо за ответ))) я думаю займеры скоро пойдут в суд, или продадут калам

А я читала, что заявление можно подать либо туда, либо туда. Если прежде написали в банк, а потом приставам, заявление в банке аннулируется. Ну это, если мфо пошли сразу в банк, минуя приставов, и плюсом есть долг у приставов. А если долг только у приставов, то нет смысла писать в банк. Так что, приставам заявление по каждому долгу.
Всё пишется по факту ареста. Если кредитор отнёс ИЛ приставам и они открыли исполнительное производство, то заявление на сохранение ПМ пишется именно им. Так как они могут наложить арест не только на карты, но и направить ИЛ на работу . Если же кредитор отнёс документы напрямую в банк, то нужно писать заявление именно в банк,, так как какой либо информации по вашему долгу в таком случае, у приставов не будет.
И ещё важный момент. С зарплаты у вас имеют право списывать только 50%. По этому нужно смотреть какая у вас зарплата и какой прожиточнный минимум в регионе. Возможно те 50% которые у вас будут сохраняться от зарплаты, больше чем прожиточный минимум в вашем регионе. Тогда нет и необходимости заморачиваться с заявлениями.

Всё пишется по факту ареста. Если кредитор отнёс ИЛ приставам и они открыли исполнительное производство, то заявление на сохранение ПМ пишется именно им. Так как они могут наложить арест не только на карты, но и направить ИЛ на работу . Если же кредитор отнёс документы напрямую в банк, то нужно писать заявление именно в банк,, так как какой либо информации по вашему долгу в таком случае, у приставов не будет.
И ещё важный момент. С зарплаты у вас имеют право списывать только 50%. По этому нужно смотреть какая у вас зарплата и какой прожиточнный минимум в регионе. Возможно те 50% которые у вас будут сохраняться от зарплаты, больше чем прожиточный минимум в вашем регионе. Тогда нет и необходимости заморачиваться с заявлениями.
А не подскажете, пм от всех поступлений оставляют, или именно с зп? А то скоро, чувствую, полетят ил))) зп официальная - МРОТ + район, сев. Там по фиг, пусть удерживают. А вот иных зачислений намного больше в месяц.

А не подскажете, пм от всех поступлений оставляют, или именно с зп? А то скоро, чувствую, полетят ил))) зп официальная - МРОТ + район, сев. Там по фиг, пусть удерживают. А вот иных зачислений намного больше в месяц.
Прожиточный минимум оставляется только с официальной зарплаты. Всё остальные поступления списываются полностью. Так же 50 процентов сохраняется только с зарплаты ( при перечислении ваша бухгалтерия проставляет специальный код, что это именно зарплата). Если оставшиеся 50 процентов меньше ПМ, то на карте вам будет доступна сумма прожиточного минимума ( если конечно вы его оформите).

Подскажите, кто нибудь оформлял заявление на сохранение прожиточного минимума на ДЕТЕЙ???? Как это делали? Через суд, или через банк/приставов?

Всем привет!
Может кто подсказать? Писал приставу заявление на сохранение прожиточного минимума, по счёту, куда получаю пенсию. Пришёл отказ, но после этого с того счёта сняли все аресты в сбере и уже больше месяца не накладывают новые аресты. Надо ли писать опять на сохранение ПМ, в том числе по новым ИП? Или вообще по ошибке сняли аресты именно там

Последнее редактирование:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как долго пристав рассматривает заявление и передаёт данные в банк?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как долго пристав рассматривает заявление и передаёт данные в банк?
На ребенка он в принципе не рассматривает. Необходимо подавать заявление в суд, а не приставу. Пристав максимум может процент удержаний уменьшить. Размер определит сам

Ребят, подскажите.чуть не по теме.написала заявление о сохранении прожиточного минимума,но придут отпускные значительно больше.мне оставят прожиточный минимум,а остальное все спишут.или оставят прожиточный минимум,а с остального 50% спишут

Всем здравствуйте, не уверена что та ветка, прошу прощения если ошиблась. Подскажите как сохранить прожиточный минимум от зарплаты на карте с арестом? Есть кто сталкивался

Всем здравствуйте, не уверена что та ветка, прошу прощения если ошиблась. Подскажите как сохранить прожиточный минимум от зарплаты на карте с арестом? Есть кто сталкивался
Идти к приставу на прием и писать заявление на сохранение пм на себя.
На детей, если есть, то через суд

Идти к приставу на прием и писать заявление на сохранение пм на себя.
На детей, если есть, то через суд
Дело в том что пришла к ним недавно, отсидела 4 часа очередь, а мне сказали якобы это все через суд, детей нет, речь только о минимуме для себя, а Гугл ну и вы вот говорите иначе. Жалобу на них писать 🤔

Подайте на госуслугах на сохранение прожиточного минимума, там все прекрасно рассматривают

Дело в том что пришла к ним недавно, отсидела 4 часа очередь, а мне сказали якобы это все через суд, детей нет, речь только о минимуме для себя, а Гугл ну и вы вот говорите иначе. Жалобу на них писать 🤔
Разве нельзя через госуслуги? Потом не отвертятся.

К старшему приставу обращались?
На госах попробуйте, как советуют, но кто писал из знакомых на госах, их там тупо игнорили 🤷 но вдруг получится вот как у ребят выше..

К старшему приставу обращались?
На госах попробуйте, как советуют, но кто писал из знакомых на госах, их там тупо игнорили 🤷 но вдруг получится вот как у ребят выше..
Да у меня ИП сводное и так у старшего пристава, попробую на госуслугах подать. Бесячая контора, прием ведут два раза в неделю по 5 часов, не пробьешся к ним. Хамят, ничего не разъясняют, ощущение что к ним домой приходишь а не по делу в гос организацию.

Разве нельзя через госуслуги? Потом не отвертятся.
Попробую так, спасибо

Подскажите пожалуйста, есть несколько ип на карте сбера, на всякий случай сделал себе прожиточный минимум (на случай больничного например). И вот уже месяц действительно сижу на больничном из за травмы.
Короче, в июне первый раз наблюдаю за тем, как списываются деньги с сохранением прож минимума, пришла зп 12500к, не тронули, потом больничный от работодателя 1889р, не тронули, больничный от сфр 7к, тоже не взяли, и какая то интересная сумма в 13,60 (указано зарплата), которую списали полностью.
Всё понять не могу, как списываются все эти периодические платежи, выше писали что пм действует только на зарплату раз в месяц, с остальных будет идти 50%, но у меня уже по другому, думал как сумма всех платежей дойдёт до пм, то со следующих будут списывать 50%, но 13,60 списали 100%. Что я упускаю?