Сп и ип

H

hendersina

Гость
Вопрос к опытным. Вот к примеру есть долг в мфо, они сходили за сп, я его отменила, далее ип разворачивается.
Если не отменила, то с зп снимают 50%, можно написать заявление приставу на понижение процента, но это может затянуться.
А когда ИП, то сразу можно подать на снижение процента снятия, на рассрочку, правильно я понимаю и если одобрит суд, то сумма долга может и уменьшится?

Так ли это?

Вопрос к опытным. Вот к примеру есть долг в мфо, они сходили за сп, я его отменила, далее ип разворачивается.
Если не отменила, то с зп снимают 50%, можно написать заявление приставу на понижение процента, но это может затянуться.
А когда ИП, то сразу можно подать на снижение процента снятия, на рассрочку, правильно я понимаю и если одобрит суд, то сумма долга может и уменьшится?

Так ли это?
Все не так)
Если СП отменили - МФО быстренько бежит в Суд.
Если не отменили. Сначала в арест уходят все карты, которые пристав найдет. А с з/п - да будет 50% забирать. Со всех других обычных поступлений/переводов - 100% будет забирать.
Вероятность того, что пристав вам уменьшит процент - ну где то в районе 0%
Рассрочку суд вам может одобрить, только если у вас будут для этого основания.
Сумма долга НЕ уменьшится) С чего вы это вообще взяли) А вырастет! Прибавится госпошлина и сбор от приставов.

Так ли это?
Не правильно, вы просто путаете понятия-сп это судебный приказ, который выносится мировым судьей. СП можно легко отменить, и в случае отмены взыскатель может пойти с иском,т.е есть исковое производство и приказное, в приказном производстве судья принимает решение единолично в отстутсвие сторон, поэтому если приказ не отменили, он же и является исполнительным документом, на основании которого пристав при его приедъявлении открывает исполнительное пр-во (ИП), без исполнительного документа никакого ИП пристав открыть не может. В случае искового производства судья вызывает стороны и назначает заседание. в ходе судебного разбирательства можно подавать возражение. апелляцию на решение суда и.тд, в случае принятия судом решения в пользу истца суд изготавливает исполнительный лист (ИЛ), на основании которого пристав также открывает ИП. Оба документа и сп и ил одинаковую силу. В случае искового пр-ва в соответствии со ст. 203 ГПК РФ после принятия судом решения, ответчик может ходатайствовать об отсрочке (рассрочке) платежа, предоставив все возможные документы о ее необходимости (доход. фин. нагрузка. дети и пр.). В этом случае суд может принять решение о предоставлении вам отсрочки/рассрочки, в этом случае решение предъявляется приставу, открывшему ип и ип пристав закрывает, а вы платите в соответствии с решением суда. Пристав никакой процент вам может понизить по закону, только на свое усмотрение, это нигде не фиксируется, а раз так-он всегда может изменить свое решение, если к тому же учесть что пристава часто меняются. поэтому-защищенный законом путь описан выше, а остальное наз.-на усмотрение пристава-один усмотрел, другой нет