Спасибо этому форуму!

• Автор темы Автор темы eksa
  • Дата начала Дата начала

eksa

Новорег
26 Мар 2024
10
3
2д 21ч 10м
Спасибо этому форуму!
За огромное количество полезной информации.
Долгое время просто читала здесь личные истории и флудилку, набиралась моральных сил, избавлялась от глупых мыслей)
История моя не особенно оригинальна сначала взяла кредит в сбер банке. Через пару лет временно пропала возможность его выплачивать, банк в КК отказал (не смотря на документальное подтверждение весьма важной причины для просрочки - автомобильной аварии, где была пострадавшей.). Сам кредит был достаточно большой (чуть больше 1 000 000), другие банки мне в рефинансировании отказали. Функция "переноса платежа" оттянула проблему на месяц. Естественно, начала переживать и, как чудесный итог, первый микрозайм в 2022 году на покрытие текущего платежа. И все понеслось снежным комом: взять/перекрыть/продлить. Лишь бы не допустить просрочку! Оглядываюсь назад, понимаешь какая это была глупость, но в моменте все казалось логичным - сейчас возьму чуть больше, но обязательно отдам и всё будет хорошо! Хорошо не было, доходы не поспевали за ростом процентов (хотя и они росли, умудрялись на 3 работы устроиться и даже что-то успевала) и количеством займов. В апреле 2024 года их было порядка 30.
Из состояния этой "хомячковой" круговерти меня вывел этот форум. Благодарю тех людей, которые делились своими историями, рассказывали как вернуть переплаты, как взаимодействовать с коллекторами/кредиторами. Чужой опыт помог признаться самой себе, что моё кредитное безумие не может и дальше продолжаться, надо остановиться. Просрочки можно пережить, а вот остатки здоровья надо сберечь. Надо перестать нервничать и искать выход. Итог оставила одну работу, которая приносит самый большой доход и в апреле прошлого года решилась на банкротство (не самый лучший выход с моральной точки зрения, но самый простой для меня, долг на этот момент составлял около 2 000 000 (банк + МФО)). Пока нашлась компания, пока заключила договор - заявление подали в июне 2024 года. И в конце марта этого года закончилась реализация имущества.
Очень сумбурно высказалась. Но, надеюсь, главное смогла донести - спасибо всем, кто развивает этот форум. В какой-то момент он просто спасение)