Списывают ли приставы выплаты из маткапитала ?

Милый Львенок

Новорег
12 Дек 2022
39
3
0
Вот если МФО побегут в суд, у меня только детские приходят мат капитал на карту они имеют права снимать с них 50%? Я на сколько помню что именно детские приставы не имеют права трогать вообще ?

Вот если МФО побегут в суд, у меня только детские приходят мат капитал на карту они имеют права снимать с них 50%? Я на сколько помню что именно детские приставы не имеют права трогать вообще ?
Нет, не имеют права. С официальной зарплаты могут. И то если оклад выше прожиточного.

А как они узнают что это пособие придет ? Там вроде не описывается сейчас гляну
На сколько я знаю такие переводы шифруются по другому, не как "Поступление зарплаты". И пристав видит, что это пособие.
Но на всякий случай можете с приставом связаться (сходить к нему или позвонить) и уточнить этот момент.

Детские пособия приходят под кодом, их не имеют права списывать. Насколько помню по группам мамочек, выплаты с маткапитала приходят без кодов.

Детские пособия приходят под кодом, их не имеют права списывать. Насколько помню по группам мамочек, выплаты с маткапитала приходят без кодов.
Думаю,если маткапитал нельзя обналичить,то и списывать не должны

Думаю,если маткапитал нельзя обналичить,то и списывать не должны
Это разное) Обналичивать запрещено по закону, и то люди умудряются обойти закон, многих за это уже расплата настигла...
А выплата приходит как в виде дохода, и её могут снять(

Это разное) Обналичивать запрещено по закону, и то люди умудряются обойти закон, многих за это уже расплата настигла...
А выплата приходит как в виде дохода, и её могут снять(
Я, конечно далека от этого,но разве маткапитал не должен быть защищен,например сертификатом.Должна быть защита,ведь это не только деньги матери,но и детей.

Я, конечно далека от этого,но разве маткапитал не должен быть защищен,например сертификатом.Должна быть защита,ведь это не только деньги матери,но и детей.
Вся сумма проводится через ПФР, там учавствуют и органы опеки, при принятии решения, это если приобретение жилья(ито обходят жёстко, покупают халупу тыс. за 50, по документам идеальный дом, остальное в карман и оплата за услугу обналички)
Что касательно выплат, то там вроде можно снимать 10тыс, вот они то и не защищены. Вообще сама не выводила так, может сейчас что-то поменялось. Проще в группе детских пособий спросить, там пол России выводит эти деньги и скажут наверняка, ибо там должников не меньше чем на форуме.

Нет,не имеют
Вся сумма проводится через ПФР, там учавствуют и органы опеки, при принятии решения, это если приобретение жилья.
Что касательно выплат, то там вроде можно снимать 10тыс, вот они то и не защищены. Вообще сама не выводила так, может сейчас что-то поменялось. Проще в группе детских пособий спросить, там пол России выводит эти деньги и скажут наверняка, ибо там должников не меньше чем на форуме.
Нет,согласно закону от 29.12.2006 номер 256 ФЗ не имеют

Детское пособие приходит под кодом. Его не снимут. Если сбербанк, то можете хоть с карты рассчитываться. Если другой банк и карта в минусе, то идёте в банк и с паспортом снимаете через кассу