Срок исковой давности ВТБ и Совкомбанк банк

да не заморачивайтесь вы уже со звонками. относитесь к этому как к обыденному явлению=допустим, к дождю и не общайтесь, да и смысла в этом нет если платить не можете
Да у меня квартира в залоге у банка. Платить надо. У меня в целом 4 кредита и 10 займов. Хотябы залоговый кредит выплатить чтоб квартиру не забрали потому что у меня есть еще одна и эту могут запросто продать. А мы с мужем ее еле-еле купили для дочери. Голова моя дырявая нужно было сразу на дочь оформлять.

принцип у всех одинаковый -3 года после срока договора, если кредит (периодические платежи) -те же 3 года после окончания договора считается по каждому платежу отдельно, в случае кр. карты- 3 года с даты просрочки или если бакнк присылал уведомление о полной выплате долга-3 года с даты отправки в ваш адрес уведомления
А по мфо так же? 3 года со дня просрочки или окончания договора?

А по мфо так же? 3 года со дня просрочки или окончания договора?
если долгоиграющий (договор, к примеру на год) -то да, если разовый-со дня просрочки, после которой вы не вносили дс

если долгоиграющий (договор, к примеру на год) -то да, если разовый-со дня просрочки, после которой вы не вносили дс
Спасибо, а то в некоторых уже 900+ дней и все еще якобы открыты, хотя уже сроки прошли

Спасибо, а то в некоторых уже 900+ дней и все еще якобы открыты, хотя уже сроки прошли
это их проблемы, сроки сид существуют только для ответчика, который имеет право н об этом заявить, истцу на него наплевать, в принципе заявительный характер сид дает такой же выбор и должнику-хочешь просуживай сид, хочешь не просуживай, я знаю людей которые не хотели просуживать сид, тк им было важно чтобы долг нигде не светился и была чистая ки, хотя последнее не совсем верно, тк любая ки тоже периодически обновляется, но это уже дело каждого-просуживать сид или нет

это их проблемы, сроки сид существуют только для ответчика, который имеет право н об этом заявить, истцу на него наплевать, в принципе заявительный характер сид дает такой же выбор и должнику-хочешь просуживай сид, хочешь не просуживай, я знаю людей которые не хотели просуживать сид, тк им было важно чтобы долг нигде не светился и была чистая ки, хотя последнее не совсем верно, тк любая ки тоже периодически обновляется, но это уже дело каждого-просуживать сид или нет
Да он как бы висит, и может в ки отображаться как просрочка и нагрузка , это для банков в дальнейшем плохо

Да он как бы висит, и может в ки отображаться как просрочка и нагрузка , это для банков в дальнейшем плохо
Так долг и будет висеть в ки, если он не оплачен или не списан через банкротство. Не смотря на то что, кредитором пропущен срок исковой давности, долг не обнулился и фактически он все еще есть.

Так долг и будет висеть в ки, если он не оплачен или не списан через банкротство. Не смотря на то что, кредитором пропущен срок исковой давности, долг не обнулился и фактически он все еще есть.
ну и будет висеть, он что , кушать просит? К тому же через 5 лет кИ обновляется