Стоит ли идти на банкротство? 32 МФО, 3 кредита, 6 кредитных карт, залог ПТС и квартиры

floppy

Новорег
17 Окт 2025
9
0
6ч 31м
Здравствуйтете. Стоит ли идти на банкротство с такими вводными, или попытаться самому вылезти?
Долги:
-Кредит 1млн под 40% -40тыс. платеж
-Кредит 550тыс под 38,5%.-22 тыс. платеж
-Кредит под залог квартиры в Сбербанке на 1,2млн под 24,5% - 29тыс. платеж
- Кредитные карты:
Сбер (930тыс) -36%, Т-банк (180тыс)-55%, ВТБ -100 тыс -60% Уралсиб (100тыс)-90%, МТС (50тыс)-60% Альфа (20тыс)-60%. суммарно на 1,4 млн (от 36 до 90% годовых)
-Займ под залог ПТС 500тыс, 92% годовых. (37,5тыс платеж только проценты, если погашать за год то 75тыс. платеж)

МФО:
12шт - 180тысяч, на кредитных каникулах без начисления % до марта 2026г.

11шт - тело 300тысяч на кредитных каникулах с начислением % до марта 2026г

9 шт - тело 135 тысяч, не предоставили кредитные каникулы или не подавал.
Начинаются просрочки. Что делать? Пытаться выплачивать или подавать на банкротство? Если выплачивать, то какие платежи производить в приоритете?
Работаю официально, зарплата около 150тысяч.
Ниже вторым сообщением напишу список Мфо с размером тела долга

Кредитные каникулы без начисления % до марта 2026
1)Кредит7 27,5
2) Эквазайм 32
3) Быстроденги 31
4) Кредиска 11
5) Бериберу 11
6) Давака 11
7) Веб-займ 17
8) Юкки 30
9) Займиго 20
10) Турбозайм 18
11) заем ру 6
12) Хурма 11

Кредитные каникулы с начислением %
1) манимен 100 по 16,3 раз в 2 нед
2) деньгимигом 5
3))Макс кредит 15
4) Свои люди 5
5) Финтерс 15
6) Небус 29
7) pay ps 43
8) Корона 31
9) А деньги 15
10) Езаем 8
1) Целевые финансы 12

Вне каникул:
1) Займ экспресс 10 (12)до 06.10 в просрочке
2) Срочно деньги 3 до 16.10 в просрочке
3) Екапуста 30 по 5,3 каждые 2 недели 18.10
4) д-сразу 15 (32) 4,1 20.10 по 2 недели не дают кк
5) Digicash 10(15) до 20.10
6) Екапуста 28 (34,5) до 26.10
7) колибри 1,8(2,1) до 27.10
8) Надо денег. 23(27,5) до 27.10 не дают кк
9) Монеза 12(15,3) до 12.11

Последнее редактирование:
Мне кажется машину точно не сохранить. Квартира - у вас залог а не ипотека.
Я с ипотекой то в банкротство не иду.

Работать, много работать вот выход
ИМХО

Здравствуйтете. Стоит ли идти на банкротство с такими вводными, или попытаться самому вылезти?
Долги:
-Кредит 1млн под 40% -40тыс. платеж
-Кредит 550тыс под 38,5%.-22 тыс. платеж
-Кредит под залог квартиры в Сбербанке на 1,2млн под 24,5% - 29тыс. платеж
- Кредитные карты:
Сбер (930тыс) -36%, Т-банк (180тыс)-55%, ВТБ -100 тыс -60% Уралсиб (100тыс)-90%, МТС (50тыс)-60% Альфа (20тыс)-60%. суммарно на 1,4 млн (от 36 до 90% годовых)
-Займ под залог ПТС 500тыс, 92% годовых. (37,5тыс платеж только проценты, если погашать за год то 75тыс. платеж)

МФО:
12шт - 180тысяч, на кредитных каникулах без начисления % до марта 2026г.

11шт - тело 300тысяч на кредитных каникулах с начислением % до марта 2026г

9 шт - тело 135 тысяч, не предоставили кредитные каникулы или не подавал.
Начинаются просрочки. Что делать? Пытаться выплачивать или подавать на банкротство? Если выплачивать, то какие платежи производить в приоритете?
Работаю официально, зарплата около 150тысяч.
Ниже вторым сообщением напишу список Мфо с размером тела долга
на чмошников можно плюнуть -кв под залог-гораздо серьезнее этой мелкоты

с авто самая большая проблема, выводить надо из под залога. та же фигня. Всю голову сломал, как это сделать.
Выход один ещё больше заакредиьоаываться, выплачивать залог, переоформлять и через три года на банкротство. Бабло от продажи машины на выкуп авто. Но и тут вроде могут откатить.

Приставы ползарплаты будут списывать.

Машина является источником дохода?

с авто самая большая проблема, выводить надо из под залога. та же фигня. Всю голову сломал, как это сделать.
Выход один ещё больше заакредиьоаываться, выплачивать залог, переоформлять и через три года на банкротство. Бабло от продажи машины на выкуп авто. Но и тут вроде могут откатить.

Приставы ползарплаты будут списывать.
Кредиты уже нигде не дают, начались просрочки, кредитная история испортилась.
Через сколько времени банки могут пойти в суд, если сейчас бросить максимально возможные средства с зарплаты сначала на авто, выкуп ПТС и на залог квартиры

Машина является источником дохода?
Нет, не является

Видится ли какой-то счастливый финал в данной ситуации с сохранением квартиры и авто?

даже если попытаться выплатить кредит под залог авто, за это время мфошки, которые доберутся до суда, начнут исполнительное производство, а там уже пристав и запрет на рег действия авто накинет, и на все до чего дотянется... я сам машину залоговую продавал, и договорился с покупателем, что в этот же день при нем закрою, а птс (еще бумажный) передам как вернут, но там цена конечно машины 500т была, не знаю пойдет ли кто на это с 2 мил, но как вариант продать тачку, загасить сразу авто и кв, а остатки уже гасить потихоньку

Машину продавайте и гасите. Даже если банкротиться, то с тачкой очень долго торги будут, результат тот же, что и сами продадите, но дольше.

чел да какая машина, тут как бы хату не потерять. Тачку продайте через кредитора, остаток на вывод хаты из под залога. остальное уже не так страшно. а потом уже можно и тачку купить. я так понимаю закредитоваться тебе дал не кислый доход такой. машину с таким доходом потом быстро купишь

Видится ли какой-то счастливый финал в данной ситуации с сохранением квартиры и авто?
В сказках да. В жизни нет. 5 лямов вам никто не простит, если у вас есть машина.

чел да какая машина, тут как бы хату не потерять. Тачку продайте через кредитора, остаток на вывод хаты из под залога. остальное уже не так страшно. а потом уже можно и тачку купить. я так понимаю закредитоваться тебе дал не кислый доход такой. машину с таким доходом потом быстро купишь
Плюсую, машина точно уходит

Сумма долга общая около 5млн
Почувствовала себя восмикласссницей, у которой просто родителей в школу вызвали, потому что с урока сбежала)
Я не по теме, я знаю.
Вы с нами надолго, наверно🙊

А если дождаться пока приставы начнут списывать частично зарплату, а за это время до этого попробовать выкупить ПТС?

А если дождаться пока приставы начнут списывать частично зарплату, а за это время до этого попробовать выкупить ПТС?
в любом случае машину при банкротстве заберут.
Только если выходить в наличку, ждать три года и потом банкротиться. В любом случае от машины надо избавиться или в плюс или потеряет при банкротстве.
Я бы делал так, продавал тачку, гасил залог недвиги, менял работу на серую и покупал тачку на маму\папу\брата.
и через 3 года банкротиться с зашитой недвиги

Может, с юристами посоветоваться? Думали об этом? Тут только гадать можем.

у вас залог а не ипотека
по ФЗ 102 они равны.
Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)" от 16.07.1998 N 102-ФЗ.

Выход тут только один - продаёшь машину с хорошим дисконтом (перекупу, который выкупает ПТС из-под залога, я так делала), вносишь на выкуп залога хаты остаток, хату нужно отбивать, потому что по 102ФЗ данное единственное жильё не защищено, остальное платишь по мере возможностей, от ИП ещё никто не умирал.
Вопрос - почему я не вижу каникул у банков? Если все доки на руках и МФО дали (видят снижение) - что с банками?

Через сколько времени банки могут пойти в суд
от 4 до 6 месяцев.
Но у меня есть МФО, которые уже более года не могут встать и пойти в суд.

тебе сколько лет? Что за робкие попытки решать свои (на что?) набранные проблемы?
Дожидайся, только откладывай тогда в нале, чтоб от первого СП и нулей на счетах в обморок не упасть.

Блин, вот инфантилы-заводилы с ранее офигенным доходом все одинаковые (я такой же была), вот прям хоть с лица портрет пиши.
Ск, вагон дорогущих долгов под 292%, единственный угол (который бережёт от 40-60000 в месяц на аренду и поди их еще регулярно отчекрыжь от упавшей зп) в залоге у банка, который на автомате не церемонится, а просуживает, НО МЫ СКА ПЕРВОЙ СПАСАЕМ МАШИНУ!
Мы цепляемся в душевное железо и свой комфорт понтов и жопы тупыми прикидками "бросить максимально возможные средства с зарплаты сначала на авто" :крейзи:

Выход тут только один - продаёшь машину с хорошим дисконтом (перекупу, который выкупает ПТС из-под залога, я так делала), вносишь на выкуп залога хаты остаток, хату нужно отбивать, потому что по 102ФЗ данное единственное жильё не защищено, остальное платишь по мере возможностей, от ИП ещё никто не умирал.
Вопрос - почему я не вижу каникул у банков? Если все доки на руках и МФО дали (видят снижение) - что с банками?
я же правильно понимаю что после продажи 3 года банкротство лучше не делать?

я же правильно понимаю что после продажи 3 года банкротство лучше не делать?
Да, поэтому пусть определяется сейчас, потянет ли он своим доходом быть мужиком или "спишите с меня христа ради" и год сидит без карт на ПМ, аренды и ПМ-иждивенцев ему неоткуда взять)

Кредитные каникулы без начисления % до марта 2026
1)Кредит7 27,5
2) Эквазайм 32
3) Быстроденги 31
4) Кредиска 11
5) Бериберу 11
6) Давака 11
7) Веб-займ 17
8) Юкки 30
9) Займиго 20
10) Турбозайм 18
11) заем ру 6
12) Хурма 11

Кредитные каникулы с начислением %
1) манимен 100 по 16,3 раз в 2 нед
2) деньгимигом 5
3))Макс кредит 15
4) Свои люди 5
5) Финтерс 15
6) Небус 29
7) pay ps 43
8) Корона 31
9) А деньги 15
10) Езаем 8
1) Целевые финансы 12

Вне каникул:
1) Займ экспресс 10 (12)до 06.10 в просрочке
2) Срочно деньги 3 до 16.10 в просрочке
3) Екапуста 30 по 5,3 каждые 2 недели 18.10
4) д-сразу 15 (32) 4,1 20.10 по 2 недели не дают кк
5) Digicash 10(15) до 20.10
6) Екапуста 28 (34,5) до 26.10
7) колибри 1,8(2,1) до 27.10
8) Надо денег. 23(27,5) до 27.10 не дают кк
9) Монеза 12(15,3) до 12.11
Кредит под 40%!? Вы недавно что ли это набрали?

Да, поэтому пусть определяется сейчас, потянет ли он своим доходом быть мужиком или "спишите с меня христа ради" и год сидит без карт на ПМ)
*баш*ить придеться) увы, не все это понимают))

Мне кажется машину точно не сохранить. Квартира - у вас залог а не ипотека.
Я с ипотекой то в банкротство не иду.

Работать, много работать вот выход
ИМХО
залог - это тот же ипотечный договор.
Душнила off

башить придеться) увы, не все это понимают))
Ну всегда можно переехать к маме или папе, если они в наличии и здоровы, а хату сдать на отбивки платежа. Но это ж надо яйца поджать.

Так банки дают каникулы на кредиты до 450 тр . У него ничего не подходит