Стоит ли увеличить число участников сделки в Н/Д

Стоит ли увеличить число участников сделки

• да

Голосов: 65 84.4%
  • нет

Голосов: 12 15.6%

• Всего проголосовало
    77
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты знаешь я соглашусь с тро с двумя кредиторами и максималка в 10к,это тоже не маленькая сумма. Суммы в 20-30к это как МФО, учитывая что здесь всё на добром слове, а там доки нужны.
Вот тут не соглашусь...мне кажется если создать статистику, хотя бы опираясь на данные с форума, процент кидков в любом мфо будет больше чем в нд...

Дело не в правилах, а в ограничениях. Мне честно говоря сумма до 15к устроит (если найдутся такие кредиторы) кому то и 500 руб на сижки и пивко, кому то и 50к... У всех разные потребности. Может я покажусь душнилой, но мне ограничений хватило ещё в детстве от родителей 😁 тут же почему то хотят решать за меня сколько я максимум смогу попросить или одолжить...все таки это больше рынок чем мфо или банк...но я могу ошибаться
В любом случае как модеры решат так и будет.
Раньше как то жили без нд...
Ну сколько дать - никто не ограничивает, просто придется распределять между несколькими. Ограничить сколько брать - почему бы и да?

Такой форум нужен где люди могут помочь друг другу но в пределах разумного.

Такой форум нужен где люди могут помочь друг другу но в пределах разумного.
В пределах разумного....хм....я выше написал)

Ну сколько дать - никто не ограничивает, просто придется распределять между несколькими. Ограничить сколько брать - почему бы и да?
Ограничитель должен быть у тебя и кредитора ;) думать головой нужно. Форс мажоры понятно бывают. Но если тебе зп позволяет почему бы и да?

Ограничитель должен быть у тебя и кредитора ;) думать головой нужно. Форс мажоры понятно бывают. Но если тебе зп позволяет почему бы и да
Согласен. Вообще именно ограничение в один активный займ, а не по сумме займа - полезная вещь Осталось найти способ в рамках этого одного займа возможность собрать необходимую сумму, если надо много.

Согласен. Вообще именно ограничение в один активный займ, а не по сумме займа - полезная вещь Осталось найти способ в рамках этого одного займа возможность собрать необходимую сумму, если надо много.
Да дело не много или мало!
Как пример бывает и 5к в старом нд собралось двумя, тремя кредиторами по частям. Зато это оперативно и даёт к примеру подзаработать/попробовать новеньким кредиторам заыти в мир нд. Да и как уже ранее говорили, что бы хоть как то минимизировать потери, проще 10к раздать 4ым к примеру чем одному (пусть бонус останется тем же) но уже в случае не возврата одним, ты хотя бы в ноль уйдешь...

А вообще, сколько я на форуме, что бы ни делали с веткой, начиная от времени, когда любой даже гость мог спокойно попросить, и уже потом начали вводить ограничения, правила, постоянно что то кто предлагать - как возвращали вовремя, как задерживали, как кидали - так ничего и не меняется.

А вообще, сколько я на форуме, что бы ни делали с веткой, начиная от времени, когда любой даже гость мог спокойно попросить, и уже потом начали вводить ограничения, правила, постоянно что то кто предлагать - как возвращали вовремя, как задерживали, как кидали - так ничего и не меняется.
А это то тут причём?) кидки были и есть, как бы ты не ограничил функционал от них не избавится. Но вот я за развитие. И сейчас это уже не просто ветка, а целый инструмент. Если допилят ещё чуть чуть это будет супер.

Сразу предупрежу - смотрим количество заинтересованных в этом людей чтобы понять, стоит ли дёргать разработчика. Я пока ничего не обещаю по результатам опроса.

Суть в том, чтобы позволить нескольким желающим дать в долг одному человеку (принять участие в 1 сделке).

У кого будут ещё предложение - пишите в findozor.net/forum/threads/predlozhenija-dlja-razdela-vzaimoposch.5864
Да, думаю стоит.

Да дело не много или мало!
Как пример бывает и 5к в старом нд собралось двумя, тремя кредиторами по частям. Зато это оперативно и даёт к примеру подзаработать/попробовать новеньким кредиторам заыти в мир нд. Да и как уже ранее говорили, что бы хоть как то минимизировать потери, проще 10к раздать 4ым к примеру чем одному (пусть бонус останется тем же) но уже в случае не возврата одним, ты хотя бы в ноль уйдешь...
Вот это и проблема - что начали ветку превращать в МФО. Заработать, побыть кредитором...
И все это почти также я писал вчера, что ты говоришь сейчас.

Вот это и проблема - что начали ветку превращать в МФО. Заработать, побыть кредитором...
И все это почти также я писал вчера, что ты говоришь сейчас.
Ну а чем плохо то? Исключи кидков/мультов (тех же "друзей" в жизни 😁) и это хороший сервис...чем он отличается от обычной ветке? Функционалом, удобством. Посути логика осталась таже

можно попробовать сделать по другому. чтобы не усложнять логику. просто увеличить количество одновременно активных заявок до 3х где заемщик может выбрать разных спонсоров.
Согласен!

Ну а чем плохо то? Исключи кидков/мультов (тех же "друзей" в жизни 😁) и это хороший сервис...чем он отличается от обычной ветке? Функционалом, удобством. Посути логика осталась таже
Так я ни разу не сказал, что сделали плохо) вообще мы ушли в какие то дебри. Вопрос то именно в том, чтобы при новых правилах оставить возможность иметь нескольких кредиторов в одной сделке, что облегчит и заёмщику возможность собрать нужную сумму, и кредитору распределить свои вложения

Так я ни разу не сказал, что сделали плохо) вообще мы ушли в какие то дебри. Вопрос то именно в том, чтобы при новых правилах оставить возможность иметь нескольких кредиторов в одной сделке, что облегчит и заёмщику возможность собрать нужную сумму, и кредитору распределить свои вложения
Так точно! Ну тут видимо сложности в коде...хотя это вполне реально сделать...сейчас похоже больше на p2p в бинансе)

Может я и не права,но считаю,что все правильно сделали.Заёмщикам нужно умерить аппетиты.Да есть несколько ответственных ребят,которым редко,но нужны крупные суммы,таких жалко.

Может я и не права,но считаю,что все правильно сделали.Заёмщикам нужно умерить аппетиты.Да есть несколько ответственных ребят,которым редко,но нужны крупные суммы,таких жалко.
Просто пока эти ответственные ребята будут собирать через анонимные и личные займы. Кому доверяют - соберут в любом случае, просто это будет неофициально

Просто пока эти ответственные ребята будут собирать через анонимные и личные займы. Кому доверяют - соберут в любом случае, просто это будет неофициально
Думаю это все понимают.

То есть это типо безопасно и хорошо, займы на большие суммы в личках, а в нд нужно ограничение ставить по сумме 😁 что то не сходится...

То есть это типо безопасно и хорошо, займы на большие суммы в личках, а в нд нужно ограничение ставить по сумме 😁 что то не сходится...
Не по сумме, а по количеству одновременных займов. Что и сделали. Надо тебе 100к - проси один раз и нечего добирать потом. Не попросил сразу - твои проблемы
А как собрать эти 100к, чтоб всё было официально? Вот тут уже другой вопрос

А так разумно было бы ввести ограничения по сумме в зависимости от рейтинга тогда.

А так разумно было бы ввести ограничения по сумме в зависимости от рейтинга тогда.
Неплохой вариант,но у тебя он точно высоким не будет.

Нет,не разумно. Любая система рейтинга несовершенна. Значит опять выдавливается часть людей в ЛС и.т.п. Сейчас нужно увеличить макс.кол.во кредиторов. Прямо сейчас,в теме довольно долго висят две заявки : на 10 тыс и на 15 тыс. И таких случаев будет много.
p.s. И поэтому я "за " систему рейтинга, как просто удобную "фишку", которая позволяет за секунды оценить кто есть ху, а не держать все в голове. И я против того чтобы привязывать некие ограничения (например по сумме) к рейтингу.

Неплохой вариант,но у тебя он точно высоким не будет.
Так я о себе и не думаю, я объективно оцениваю свой рейтинг, спасибо, что хоть немного дают и ладно))

Нет,не разумно. Любая система рейтинга несовершенна. Значит опять выдавливается часть людей в ЛС и.т.п. Сейчас нужно увеличить макс.кол.во кредиторов. Прямо сейчас,в теме довольно долго висят две заявки : на 10 тыс и на 15 тыс. И таких случаев будет много.
Насчёт количества кредиторов - не в этом ли и суть вопроса всей этой темы? И большинство согласны - надо.
А в остальном, если уж подумать - все зависит индивидуально

У всех разные потребности
Ну так это форум людских возможностей, а не "каждому по потребностям", ты же понимаешь.
Значит, нарабатывай такую репутацию, где тебе в Заявке дадут Х, а потом эти же люди или другие ещё У, и закроешь ты то, что у тебя там набежало.

И я против того чтобы привязывать некие ограничения (например по сумме) к рейтингу.
Почему?
В старом НД достаточно часто новичкам звучало "а вы типа в автобусе, где вас никто не знает, пойдите и наберите свои сколько там".

Почему?
В старом НД достаточно часто новичкам звучало "а вы типа в автобусе, где вас никто не знает, пойдите и наберите свои сколько там".
Оно и в новой будет "звучать". Будет "мягкое" самоограничение на основе рейтинга/ личных предпочтений и.т.п. Я против жёсткой привязки суммы к рейтингу.

Оно и в новой будет "звучать". Будет "мягкое" самоограничение на основе рейтинга/ личных предпочтений и.т.п. Я против жёсткой привязки суммы к рейтингу.
Я извиняюсь, хочу понять.
Типа и так малорейтингованному раз не дадут много, два не дадут много, на третий он и сам много просить перестанет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.