Суд

• Автор темы Автор темы fokinaa
  • Дата начала Дата начала
Мне они сегодня в банке сказали ,когда я им звонила чтоб они сказали «подали в суд или нет» сначала говорили не подали ,потом когда я сказала что звонила в судебный ,они сказали да подали ,но вы можете сегодня погасить все и мы все отзовем ,но где я сегодня найду им 100 к, а после ИЛ можно с ними договориться или нет я даже не знаю
Если! У! Тебя! Нет! Денег! Не! Плати!

Это же так просто) Уж за сто тысяч твои поверь ни один пристав жопу рвать не будет. Отправит постановление на работу и исполнительные листы в банки какие найдет и всё само заплатится.

Я думал у тебя долги серьезные. А тут 100к

Мне они сегодня в банке сказали ,когда я им звонила чтоб они сказали «подали в суд или нет» сначала говорили не подали ,потом когда я сказала что звонила в судебный ,они сказали да подали ,но вы можете сегодня погасить все и мы все отзовем ,но где я сегодня найду им 100 к, а после ИЛ можно с ними договориться или нет я даже не знаю
Ну так позвоните еще раз. Напишите им офиц письмо с просьбой. На банки ру напишите.
Если не получится и будет суд. То не нужны вам никакие рассрочки. Будете платить по ИЛ. Учитывая то, что от начала суда, до получения ИЛ есть в среднем 2-3 месяца, у вас есть время и денежку накопить, и потом сразу большую чать заплатить, а остаток в течении 2-3 месяцев погасите через ССП.
Вероятность, конечно есть, что кредитор будет давить на пристава, но когда есть движение - пристав и сам особо шевелится не будет.
Конечно, всегда нужно быть готовым к самым худшим сценариям. Ну в крайнем случае продадите машину, погасите долг. Потом снова заработаете денег и купите новую машину)

Ну в крайнем случае продадите машину, погасите долг. Потом снова заработаете денег и купите новую машину)
Вот где золотые слова все собрались. Казалось бы, если долг это такая ужасная проблема, ну поездите на трамвае раз дебилы такие.
А если не та проблема ради которой даже трахому продавать не хочется, то и живите спокойно дальше.

Есть конечно варик попасть на облаву Гайцев с ФССП - но она исчезающе мала

Если! У! Тебя! Нет! Денег! Не! Плати!

Это же так просто) Уж за сто тысяч твои поверь ни один пристав жопу рвать не будет. Отправит постановление на работу и исполнительные листы в банки какие найдет и всё само заплатится.

Я думал у тебя долги серьезные. А тут 100к
Я в декрете 3 года ,какая зп 😀

Ну так позвоните еще раз. Напишите им офиц письмо с просьбой. На банки ру напишите.
Если не получится и будет суд. То не нужны вам никакие рассрочки. Будете платить по ИЛ. Учитывая то, что от начала суда, до получения ИЛ есть в среднем 2-3 месяца, у вас есть время и денежку накопить, и потом сразу большую чать заплатить, а остаток в течении 2-3 месяцев погасите через ССП.
Вероятность, конечно есть, что кредитор будет давить на пристава, но когда есть движение - пристав и сам особо шевелится не будет.
Конечно, всегда нужно быть готовым к самым худшим сценариям. Ну в крайнем случае продадите машину, погасите долг. Потом снова заработаете денег и купите новую машину)
У меня пока пришло только судебное заказное письмо (я даже не знаю что там ,да и узнать не могу ),а что дальше делать и будет в душе не знаю

Я в декрете 3 года ,какая зп 😀
Тем более. О ребенке думай, а не про вот это вот всё.

У меня было такое что вообще ИП прекращали "из за невозможности установить местонахождения должника", хотя я живу и прописан 20 лет в одном месте.

Если на них не давят кредиторы то им на вас пох. Но мы кстати подготовились и всякие телевизоры/стиралку/комп на детей оформили договором дарения. Там нотариус даже не нужен

Тем более. О ребенке думай, а не про вот это вот всё.

У меня было такое что вообще ИП прекращали "из за невозможности установить местонахождения должника", хотя я живу и прописан 20 лет в одном месте.

Если на них не давят кредиторы то им на вас пох. Но мы кстати подготовились и всякие телевизоры/стиралку/комп на детей оформили договором дарения. Там нотариус даже не нужен
А как сделать дарственную без нотариуса?

У меня пока пришло только судебное заказное письмо (я даже не знаю что там ,да и узнать не могу ),а что дальше делать и будет в душе не знаю
Так зайдите на сайт суда, откуда пришло письмо и посмотрите все подробности. Если СП - отмените его. Для этого в суд ходить не нужно.

А как сделать дарственную без нотариуса?
Да просто договор дарения напиши на коленке по образцам из интернета.

С нотариусом договоры делаются только там где имущество требует государственной регистрации.
А чтобы стиралку и холодильник у тебя не описали можно и на коленке сделать.

Так зайдите на сайт суда, откуда пришло письмо и посмотрите все подробности. Если СП - отмените его. Для этого в суд ходить не нужно.
На сайте суда ,правосудие и тд ничего нет ,у судебного участка даже сайта нет

Да просто договор дарения напиши на коленке по образцам из интернета.

С нотариусом договоры делаются только там где имущество требует государственной регистрации.
А чтобы стиралку и холодильник у тебя не описали можно и на коленке сделать.
А разве такая бумага имеет юр силу ?

А разве такая бумага имеет юр силу ?
А почему договор не должен иметь юр.силу? Ну с детьми конечно тяжелее, они не субъекты надо договор на представителя писать, о отпиши на маму.
Не мой это холодильник. Просто дали попользоваться. На ответственном хранении у меня. В аренде.

Оно понимаешь какое дело. Получится оно или не получится вопрос десятый. Другое дело что приставы не будут описывать имущество постороннего человека. Лучше иметь такую бумажку чем не иметь.

Так тебя точно не разводят калектары? А то они любят с гербом и флагом бумажки слать)
Это сказали в судебном участке ,у них когда заходишь на сайт ,написано временно недоступен ,связаться по почте электронной можно

Подскажите пожалуйста. Если подали в суд, ну или когда подадут, что будет если нет имущества? Просто спишут долг или что как?

Подскажите пожалуйста. Если подали в суд, ну или когда подадут, что будет если нет имущества? Просто спишут долг или что как?
Если есть зарплата, счета, карты то почему же спишут? Будут пытаться получить денажки.

Иногда бывает такое, что вроде у человека денег нет в принципе (хорошо прячет и всё в темную), а потом бабац у него бабушка умирает квартиру ему отписав. Тут про этого человека сразу все кредиторы вспоминают.

Если есть зарплата, счета, карты то почему же спишут? Будут пытаться получить денажки.

Иногда бывает такое, что вроде у человека денег нет в принципе (хорошо прячет и всё в темную), а потом бабац у него бабушка умирает квартиру ему отписав. Тут про этого человека сразу все кредиторы вспоминают.
Работаю как само занятый, имущества не , только прописан у родителей, вот и спрашиваю что в таком случае уроме ареста карт будет

Работаю как само занятый, имущества не , только прописан у родителей, вот и спрашиваю что в таком случае уроме ареста карт будет
Смотря какой долг. Сумма, характер. Например долги по алиментам или по возмещению ущерба не списываются. Могут и к родителям заперется если чтото большое.

Но вообщето самозанятый счета имеет о которых налоговая знает. Они сольют приставам. А дальше от суммы и настойчивости кредиторов зависит.

Обычно висит и висит долг. Но иногда человек внезапно собирается купить машину, квартиру, вступить в наследство, сменить работу и попадает в неприятности.
Так что если не горит вышеперечисленное. Не парься. Работай. Плати.

Долг не спишется если ты не объявишь себя банкротом. Увы.

Вам ареста карт и нужно очень сильно боятся. Т.к. если получаете деньги на карты, многие организации в этом случае сильно не заморачиваются и просто делают перевод с пометкой типа услуги, а не работа. Соответственно спишут под ноль!
И теоретически, могут приехать к родителям в гости, посмотреть как живете, арестуют все, что увидят ценного, потом родители пусть доказывают что это их, а не твое....

Вам ареста карт и нужно очень сильно боятся. Т.к. если получаете деньги на карты, многие организации в этом случае сильно не заморачиваются и просто делают перевод с пометкой типа услуги, а не работа. Соответственно спишут под ноль!
И теоретически, могут приехать к родителям в гости, посмотреть как живете, арестуют все, что увидят ценного, потом родители пусть доказывают что это их, а не твое....
Кстати, факт!

Это не зарплата. Будут всё под чистую выгребать. Единственное что не знаю как у самозанятых, но как ИП у меня никогда приставы р/с не трогали (если я не по налогам за ИП торчу)

Кстати, факт!

Это не зарплата. Будут всё под чистую выгребать. Единственное что не знаю как у самозанятых, но как ИП у меня никогда приставы р/с не трогали (если я не по налогам за ИП торчу)
Они просто по разному в платежках пишут. Некоторые (это к сожалению исключение чем правило) делают все правильно и тогда списывают только 50%.
И еще для СЗ плохо просить сохранение ПМ, т.к. в этом случае им придется указать только один счет на котором ПМ будет, а это во первых сразу засветить все поступления, ну и не всегда удобно пользоваться только одним счетом)
Поэтому ПМ для самозанятых - это тоже проблема.
ИП - это юридическое лицо. Это другое. Хотя вроде как при желании могут и до него добраться, но не сильно вникал в эту тему.

ИП - это юридическое лицо. Это другое. Хотя вроде как при желании могут и до него добраться, но не сильно вникал в эту тему.
Ну да я в свое время искал могут они туда залезть или нет. Юридически им ничего не мешает. Тинек говорят даже по СП без ИЛ списывают с р/с ИП если он есть.

Но я так понимаю они сами опасаются туда лезть, если не налоговики ИЛ прислали. Мало ли щас снимешь, а там зарплаты сотрудников, пособия... потом возвращай.