Судебная реструктуризация

Не удается тут на форуме вам сообщение отправить, ранее связаться хотела относительно вашего опыта
Доброе утро! Так , а что конкретно Вы хотите узнать? Могу и здесь ответить. Если контакты юриста, то сразу говорю, дать не смогу. Там наш семейный юрист, без оплаты. Отдельно он не работает по этому профилю. Если касаемо того, что происходило до этого, то все рассказать смогу только после окончания процедуры.
Если вопрос, как я вляпалась в сотрудничество с НССД, то сама не понимаю.
С учетом того, что у меня в окружении минимум 3 сильнейших юриста. Решила решить все сама, никого не беспокоя, даже мужа. Объясню немного: долги возникли благодаря бывшему мужу, с которым я в разводе 15 лет. Вдаваться в подробности не буду. Что есть, то есть.
Наверное в ту минуту, когда юристы меня очень навязчиво обрабатывали, звонили по 3 раза в день, я не знаю, почему не послала их... Наверное, мне такой урок был нужен.
Сейчас, когда все близкие в курсе, все в шоке, как я, человек, который работает на ответственной работе, который никогда не доверяет первым встречным, да и вообще рациональный, смог так лохануться)))))))))))))))). Ну вот так..
Самое ужасное. что я скрыла от мужа) Хотя у нас всегда на первом месте доверие. Думала вывезу.
Но, когда в очередной раз меня подставил ФУ. И я вышла из банка без копейки, благодаря тому, что повторно мне выдали неверное разрешение, ни на тот банк вообще. Выслали его с опозданием. Когда руководитель банка , связалась с ФУ а та (ее помощники) его послали. (естественно это не остается безнаказанным), я словила истерику и позвонила и вывалила все мужу.
Я боялась , а на деле он мне ответил: Неужели ты во мне сомневалась, что я тебя поддержу. Он на это обиделся)) Не надолго (мы же девочки знаем, как помириться))))). В итоге сейчас муж добытчик). Оказывается, ему это как раз и надо было, а не то, что я все сама))). Ни в чем мне не отказывает. Юристы подключились. И все в один голос дали одинаковую оценку компании НССД. (какую, пусть каждый сам для себя решит) Ну и сейчас я понимаю, что данная ситуация меня научила многому. А главное, никогда не сомневаться в родных людях и решать проблемы вместе.
Сейчас мне даже нравится, что на счету уже накопилась сумма, которой никогда на карте у меня не было, при этом я ни в чем себе не отказываю, но и лишнего не покупаю) Хотя))))
Все, что не делается, все к лучшему.
А еще, я теперь очень стойко реагирую на любые выпады))) Мне просто пофиг. Абсолютно)))
Ведь я знаю, кто стоит за моей спиной. Это моя СЕМЬЯ.
Поэтому всем совет: не бойтесь открываться родным. Вместе мы сила. Еще какая)))) Многие пока не знают :D:D:D

Последнее редактирование:
Доброе утро! Так , а что конкретно Вы хотите узнать? Могу и здесь ответить. Если контакты юриста, то сразу говорю, дать не смогу. Там наш семейный юрист, без оплаты. Отдельно он не работает по этому профилю. Если касаемо того, что происходило до этого, то все рассказать смогу только после окончания процедуры.
С учетом того, что у меня в окружении минимум 3 сильнейших юриста. Решила решить все сама, никого не беспокоя, даже мужа. Объясню немного: долги возникли благодаря бывшему мужу, с которым я в разводе 15 лет. Вдаваться в подробности не буду. Что есть, то есть.
Наверное в ту минуту, когда юристы меня очень навязчиво обрабатывали, звонили по 3 раза в день, я не знаю, почему не послала их... Наверное, мне такой урок был нужен.
Сейчас, когда все близкие в курсе, все в шоке, как я, человек, который работает на ответственной работе, который никогда не доверяет первым встречным, да и вообще рациональный, смог так лохануться)))))))))))))))). Ну вот так..
Самое ужасное. что я скрыла от мужа) Хотя у нас всегда на первом месте доверие. Думала вывезу.
Но, когда в очередной раз меня подставил ФУ. И я вышла из банка без копейки, благодаря тому, что повторно мне выдали неверное разрешение, ни на тот банк вообще. Выслали его с опозданием. Когда руководитель банка , связалась с ФУ а та (ее помощники) его послали. (естественно это не остается безнаказанным), я словила истерику и позвонила и вывалила все мужу.
Я боялась , а на деле он мне ответил: Неужели ты во мне сомневалась, что я тебя поддержу. Он на это обиделся)) Не надолго (мы же девочки знаем, как помириться))))). В итоге сейчас муж добытчик). Оказывается, ему это как раз и надо было, а не то, что я все сама))). Ни в чем мне не отказывает. Юристы подключились. И все в один голос дали одинаковую оценку компании НССД. (какую, пусть каждый сам для себя решит) Ну и сейчас я понимаю, что данная ситуация меня научила многому. А главное, никогда не сомневаться в родных людях и решать проблемы вместе.
Сейчас мне даже нравится, что на счету уже накопилась сумма, которой никогда на карте у меня не было, при этом я ни в чем себе не отказываю, но и лишнего не покупаю) Хотя))))
Все, что нри делается, все к лучшему
Вопрос как раз в смене финансового управляющего
Насколько сложный и долгий процесс это был?

Вопрос как раз в смене финансового управляющего
Насколько сложный и долгий процесс это был?
Все индивидуально;)
У меня получилось сразу
Главное прилагать все усилия. А какие, каждый решает сам ;)

Отредактировано модератором:
У меня получилось сразу
Главное прилагать все усилия. А какие, каждый решает сам ;)
Сейчас как раз в начале этого процесса как раз
С фин.управляющим Ваш юрист связывался или через ваших прошлых юристов общение с ним продолжалось?

Сейчас как раз в начале этого процесса как раз
С фин.управляющим Ваш юрист связывался или через ваших прошлых юристов общение с ним продолжалось?
Я лично писала на почту. И да, первым делом отзовите доверенность, в том же месте, где делали, затем электронно. через мой арбитр отправьте в суд, ФУ и юристам.
От ФУ я сама всего добивалась. Это очень сложно, но я настойчивая)
Хотя я знаю, что мне отвечал не фу, а сотрудники НССД. )))
У Вас какая компания?

Отредактировано модератором:
Указанная вами выше) Поэтому и интересуюсь)
Большое спасибо за уточнение подробное про отзыв доверенности электронно)
Нет, отозвать Вы ее должны там же , где оформляли, у того же нотариуса. И потом электронно скан в суд отправить , только звоните, уточняйте, чтобы точно получили. И им на почту официальную и ФУ. Себе скриншоты сохраняйте потом
Это надо сделать первым делом. Дело в том, что в данной компании доверенность составлена очень опасно для Вас.
И, несмотря на то, что номер отзыва вносится в реестр специальный, зная данных юристов, лучше перестраховаться и сохранить подтверждение отправки. Ну и в суд обязательно сразу же

Нет, отозвать Вы ее должны там же , где оформляли, у того же нотариуса. И потом электронно скан в суд отправить , только звоните, уточняйте, чтобы точно получили. И им на почту официальную и ФУ. Себе скриншоты сохраняйте потом
Это надо сделать первым делом. Дело в том, что в данной компании доверенность составлена очень опасно для Вас.
По поводу доверенности и как она составлена момент очень интересный. Большое спасибо за информацию

По поводу доверенности и как она составлена момент очень интересный. Большое спасибо за информацию
Не за что. Рада помочь
Как правило мы в состоянии стресса, не особо читаем то, что подписываем. А недобросовестные люди на этом наживаются. Ну ничего, земля круглая и у всех есть мамы, папы, дети и так далее))))
Мне, когда уже посыпались угрозы, я спросила: а, если бы на моем месте оказался Ваш родственник и обратился к таким, как они, мне не ответили).
И да, мне повезло, что юристы в основном мне отвечали в переписке, я ссылалась на то, что не могу говорить. Поэтому все скриншоты сохранила

Все))) Можно меня поздравлять. Официально утвердили нового ФУ. Я свободна от НССД и Гадаловой. Ю-хууууууу:)

Хочу всем пожелать удачи и не бояться ничего.
Нет того, что человек не сможет решить, пока жив...А с поддержкой близких можно горы свернуть

Все))) Можно меня поздравлять. Официально утвердили нового ФУ. Я свободна от НССД и Гадаловой. Ю-хуууууу
Уточните, пожалуйста, сколько по времени этот процесс занял?
Бюджеты заранее рассчитать хочется на жизнь)

Уточните, пожалуйста, сколько по времени этот процесс занял?
Бюджеты заранее рассчитать хочется на жизн

Обычно процесс занимает от 3-х месяцев. Это если кто-то их фу возьмет дело.

Можете попробовать поискать сами ФУ. Поспрашивать. Только я думаю, бесплатно никто не возьмется.

Арбитражный управляющий уже есть, по этому поводу уже все отработано
Отлично!!! А, ну тогда быстро. Теперь дело осталось за малым, чтобы Гадалова подала ходатайство об освобождении. Если сама не подаст, подавайте в суд. Или обратитесь в Росреестр
После этого, как правило месяц, или раньше. У меня судья еще месяц в отпуске был, и ждала пока эта "мадам ходатайство пришлет.

Добрый день форумчанам.Спасибо за ваш форум,мощная помощь и поддержка
Я не ожидала что так много людей с проблемами займов.
У меня их тоже много,30+ и почти все в просроке.
Вопрос к знающим людям такой..Я сейчас на начальной стадии банкротства,хочу судебную реструктуризацию сделать и платить спокойно это все добро.
Стоит ли мне сейчас оповестить все МФО об этой процедуре? Отстанут ли они от меня? Номера дела еще нет,готовим документы,ждем справки
Просто нет сил уже терпеть эти звонки,сообщения с левых номеров с угрозами.Отзыв от взаимодействия им пофиг,закон им пофиг как я посмотрю,на жалобы в ФССП особо одареным тоже плевать
Или все таки дождаться номер дела? Или первое заседание?
Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте, подскажите как все идет, прошло может, тоже хочум

Просто чтобы понимали: реструктуризация - это стадия, при которой суммы долгов объединяются и вы в течение нескольких лет или месяцев выплачиваете всю сумму требований каждого из кредиторов, который вступит в реестр. При этом вам должно оставаться на жизнь не менее ПМ и не более 50 тысяч рублей. Естественно,если нет условно восьми иждивенцев) Максимальный срок исполнения плана реструктуризации согласно закону о банкротстве составляет 5 лет. То есть, например, если ваш долг кредиторам, которые вступят в реестр, будет около миллиона, а зп МРОТ, то ни о какой рестре речи идти не может.
Зачастую данную стадию вводят как обязательную в некоторых регионах.
Но ещё чаще, если у человека есть имущество, которое возможно, уйдёт на торги, недобросовестные юристы обещают реструктуризацию как спасение данного имущества.
Поэтому здесь нужно оценивать конкретно вашу ситуацию
Как понять должно оставаться ПМ и не более 50 тр? Вот у меня зп 65 , двое детей, съёмная кв, через пару месяцев иду в декрет со вторым ребёнком, долг 350 к, я не подхожу или как? Если у меня будет оставаться более 50 тр, крч не понимаю. Юрист сказал когда уйду в декрет и буду получать 25 тр, то подхожу все равнр

Как понять должно оставаться ПМ и не более 50 тр? Вот у меня зп 65 , двое детей, съёмная кв, через пару месяцев иду в декрет со вторым ребёнком, долг 350 к, я не подхожу или как? Если у меня будет оставаться более 50 тр, крч не понимаю. Юрист сказал когда уйду в декрет и буду получать 25 тр, то подхожу все равнр
Подходите. У вас и рестры не должно быть вообще. А просто признание банкротом и списание. Будет оставаться ПМ на вас и на детей. На детей по половинке точно, а если суд не будет против, то вообще по целому.
В вашей ситуации вопрос в другом6 целесообразно ли банкротство с такой суммой долга. Если это без процентов, то, безусловно, да. Если с процентами, то я вообще считаю, что процедуры можно избежать

Все, что не делается, все к лучшему.
А еще, я теперь очень стойко реагирую на любые выпады))) Мне просто пофиг. Абсолютно)))
Ведь я знаю, кто стоит за моей спиной. Это моя СЕМЬЯ.
Поэтому всем совет: не бойтесь открываться родным. Вместе мы сила. Еще какая)))) Многие пока не знают :D:D:D
Блин я обратилась в нссд, ещё не оплатила, не сделают реструктуризацию?

Подскажите а при реструктуризации счета тоже что ли блокируются, как при банкротстве? Мне два юриста сказали нет я распоряжаюсь зп своей

Подходите. У вас и рестры не должно быть вообще. А просто признание банкротом и списание. Будет оставаться ПМ на вас и на детей. На детей по половинке точно, а если суд не будет против, то вообще по целому.
В вашей ситуации вопрос в другом6 целесообразно ли банкротство с такой суммой долга. Если это без процентов, то, безусловно, да. Если с процентами, то я вообще считаю, что процедуры можно избежать
Мне не надо банкротом, я именно рестру хочу сама на это иду, тк мне объяснили что потом платить по плану, и счета не замораживает как при банкротстве со списанием

Уточнила:
План рестры надо еще утвердить. А вообще, пока идет процедура, если человек погашает за это время требования всех вступивших в реестр кредиторов, то дело завершается. Долг перед остальными, как я понимаю, списывается. Но возможен вариант, что суд в этом случае перейдет к процедуре реализации имущества и будет еще время для вступления в реестр другим кредиторам. У большинства юристов практики такой крайне мало, поэтому однозначно невозможно сказать.
Решение собрания кредиторов об одобрении проекта плана реструктуризации долгов гражданина принимается большинством голосов от общего числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, требования которых включены в реестр требований кредиторов.
А когда план исполнится, то суд прекратит дело и вся задолженность перед остальными будет считаться списанной
Скажите, я иду именно на реструктуризацию, те пока идет процедура, я могу сама погашать кредиторов прсильным платежом, как мне юристы сказали типа да, и типа как в обычной процедуре банкротства мои счета не блокируются, я сама распоряжаюсь ими, и хочу плачу хочу жду план, у вас так?

Блин я обратилась в нссд, ещё не оплатила, не сделают реструктуризацию?
Сделают. Просто выгоды никакой. Вы самостоятельно быстрее бы закрыли
Мне не надо банкротом, я именно рестру хочу сама на это иду, тк мне объяснили что потом платить по плану, и счета не замораживает как при банкротстве со списанием
Счета будут в блоке.
Дополню: если план утвердят, тогда не в блоке. Точнее, его можно снять. Но операций не может быть на сумму более 50 тысяч. Будет больше - банк просто не даст их совершить.

Скажите, я иду именно на реструктуризацию, те пока идет процедура, я могу сама погашать кредиторов прсильным платежом, как мне юристы сказали типа да, и типа как в обычной процедуре банкротства мои счета не блокируются, я сама распоряжаюсь ими, и хочу плачу хочу жду план, у вас так?
Вы что-то не так поняли. Почитайте и форум, и вообще об этой процедуре. Нельзя заключать договор не понимая ничего совсем
Я, честно, не понимаю, зачем при такой сумме вам отваливать практически столько юристам, хотя можно закрыть по скидкам и в рассрочку

И вот хотите честно? Есть два наиболее частых выхода из рестры: или в реализацию, когда уже признают банкротом и освобождают от долгов, или собирается достаточная сумма в км и просто прекращается дело.
Утвердили чтобы план - случаи на самом деле редкие.
А если у вас доход будет 25 тысяч, то ничего не утвердят. Вообще не вижу у вас рестры именно с планом. Как стадия - да. Не более того.
Могу конечно ошибаться, так как полностью вашей ситуации не знаю

Вы что-то не так поняли. Почитайте и форум, и вообще об этой процедуре. Нельзя заключать договор не понимая ничего совсем
Я, честно, не понимаю, зачем при такой сумме вам отваливать практически столько юристам, хотя можно закрыть по скидкам и в рассрочку
Не хотят они договариваться со мной, не тяну 26 мфо, а когда уйду в декрет, так вообще не выплатить, а они ж на уши всех поднимут. Видно эти нас наообещали, типа ничего страшного, вам введут рестру, вступит в лучшем случае 20%от всех, и вы их за 6 м закроете, это вот и подкупило, и ещё сказали не блокируют карты, ток тут узнала, что 50 р могу снять, про это умолчали, спасибо форуму, по ходу надо др искать юристов

Не хотят они договариваться со мной, не тяну 26 мфо, а когда уйду в декрет, так вообще не выплатить, а они ж на уши всех поднимут. Видно эти нас наообещали, типа ничего страшного, вам введут рестру, вступит в лучшем случае 20%от всех, и вы их за 6 м закроете, это вот и подкупило, и ещё сказали не блокируют карты, ток тут узнала, что 50 р могу снять, про это умолчали, спасибо форуму, по ходу надо др искать юристов
Вам они не наврали. Расчет, как я выше сказала, именно на то, что соберется КМ за 6 месяцев.
Я не понимаю вас. Вот честно. У вас имущество есть? Почему вы в рестру хотите?

Арбитражный управляющий уже есть, по этому поводу уже все отработано

Подскажите а при реструктуризации счета тоже что ли блокируются, как при банкротстве? Мне два юриста сказали нет я распоряжаюсь зп своей
Вот и меня также вводили в заблуждение....
По поводу будет ли рестра, я не знаю.... Ее, возможно введут, а потом зависит от фу и юристов. Тут думайте сами) Читайте между строк, как говорится))))

Последнее редактирование:

Онлайн

Назад
Сверху