У меня ситуация следующая: заключила договор с юр фирмой,предоставила запрашиваемые сведения: паспорт, снилс и тп - свои в общем документы. Далее - направила в адрес юриста по его запросу документы по займам и кредитам: справки о задолженности на текущую дату и договоры -все что нашла в лк. После этого уже пришел запрос от юристов на другие документы: это выписки ЕГРН, скрины с ЛК в налоговой, справка 2-ндфл, трудовая книжка, труд договор, отчет по КИ, справки дебетовых карт о движении средств.
Сейчас готовится исковое заявление на признание банкротом и введение рестры - ориентировочно отправим его на текущей неделе до конца августа. Далее назначат дату первого заседания, суд будет проверять мои сведения, приложенные к исковому, ожидаем что суд состоится в начале октября, будет назначен ФУ, после первого суда будет блокировка карт и время на подачу всеми кредиторами заявлений в АС на включение в реестр.
Как читаю практику - легко можно найти на сайте любого АС- вступают обычно налоговая, крупные банки. МФО вступают с неохотой, так как им нужно платить пошлины (это тоже будет считаться долгом - то есть при вступлении например Сбера ,которому вы должны 300 тр, пошлина может быть 20- это + к вашей общей сумме задолженности, вам ее приплюсует суд).
Суды по рестре с момента первого заседания и до утверждения плана - где-то полгода, если есть ипотека - может затянуться на год.
Если будет собрание кредиторов - суд примет рестру на 5 лет, если не будет собрания - до трех лет. План в любом случае, даже если доход хороший - составлять на три года, гасить его можно раньше.
Если никто не вступит -например у вас только МФо, и нет банков - то скорее всего будет реализация.
И еще ,в этом году Верховный суд принял решение что если у человека есть доход -то сначала обязательно рестра, потом реализация, даже если человек сразу подал на реализацию. ВС считает что в таком случае человек не ущемит положение кредиторов и вернет хотя бы что-то, тогда как при реализации - кредитор может не получить ничего. Ранее наоборот если даже человек просил рестру - вводили в основном реализацию, сейчас позиция поменялась.
ПРОШУ МОЕ СООБЩЕНИЕ НЕ ПРИНИМАТЬ КАК ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ - ЭТО ПРОСТО ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ЧТО Я УЗНАЛАОТ ЮРИСТОВ,ИЗ КАРТОТЕКИДЕЛ АС И ТП., СТАРАЮСЬСАМАРАЗОБРАТЬСЯ РАЗ ПОЛЕЗЛА В ЭТО ДЕЛО, И ОБЯЗАТЕЛЬНО СОЗДАМ НАВЕРНОЕ СВОЮ ТЕМУ, НЕ ХОЧЕТСЯ МЕШАТЬ ОБЩАТЬСЯ, У ЧЕЛОВЕКА ЖЕ ЗДЕСЬ ПО ОБЩЕНИЮ СВОИ ПЛАНЫ.
Сама решилась на рестру сейчас, так как в прошлом году копила долги и была возможность только банкротится - для меня это не вариант, мне лучше заплатить все что брала, пусть и по такой сложной схеме и спать с чистой совестью