Теперь кредиты будут храниться в кредитной истории 7 лет

• Автор темы Автор темы VSEGDA
  • Дата начала Дата начала
Спасибо большое. Оказалось у них всё это есть перед глазами почти. Почему-то думал, что надо бегать по МВД или ещё где триста лет с рюкзаком бумаг. Форма от нбки называется №ОСП-1ФИЗ. С работы доберусь, отправлю.
т.е у вас есть двойник? :eek:
а как в НБКИ вы увидели не свои данные?! :cool:

такого не может быть

1) Паспорт не может совпасть
2) Данные в БКИ вносят только фин управляющие, Банки и МФО

Покажите скриншот не ваших данных. И как вы их могли увидеть, если они не ваши в БКИ?
В какое бюро запрашивали данные ? НБКИ , ОКБ или Эквифакс ?
Скриншот не моих данных содержит мои паспортные данные за исключением вот этой Йошкар Олы, может ещё чего. Там страниц как в поэме, надо внимательно смотреть проверят. Зашел по своим данным. Там указано два паспорта дубля, я понятие не имею как так. Но чет светить вам не охота. Если вы прям на 100% уверены в своих словах и готовы подтвердить это делом. То предлагаю скинуться по тысяч 10к к примеру, через гаранта форума или может стороннего найдём и через него решим спор. Идёт?

Скриншот не моих данных содержит мои паспортные данные за исключением вот этой Йошкар Олы, может ещё чего. Там страниц как в поэме, надо внимательно смотреть проверят. Зашел по своим данным. Там указано два паспорта дубля, я понятие не имею как так. Но чет светить вам не охота. Если вы прям на 100% уверены в своих словах и готовы подтвердить это делом. То предлагаю скинуться по тысяч 10к к примеру, через гаранта форума или может стороннего найдём и через него решим спор. Идёт?
Вы немного отошли от темы )

1) я писал, что в НБКИ не могут хранится не ваши данные по вашему паспорту ( могут быть адреса указаны с ошибками, телефоны, суммы и прочее, но не сам паспорт )
2) титульная часть содержит все изменения вашего паспорта:
FULL_person.nbki.ru.png

Что значит
Скриншот не моих данных содержит мои паспортные данные за исключением вот этой Йошкар Олы

Вы немного отошли от темы )
1) я писал, что НБКИ не могут хранится не ваши данные по вашему паспорту ( могут быть адреса указаны с ошибками, телефоны, суммы и прочее, но не сам паспорт )
2) титульная часть содержит все изменения вашего паспорта:
Не отошёл. Вы утверждаете не может быть. Предлагаю заключить пари и только. В кредитной истории висит мой паспорт с видоизмененными данными.

Как что значит, это и значит. Вы ж скриншот хотите, про него и речь.

Не отошёл. Вы утверждаете не может быть. Предлагаю заключить пари и только. В кредитной истории висит мой паспорт с видоизмененными данными.

Как что значит, это и значит. Вы ж скриншот хотите, про него и речь.
Я не заключаю пари абы с кем.

Это первое.

Я писал чуть выше :
в НБКИ не могут хранится не ваши данные по вашему паспорту ( могут быть адреса указаны с ошибками, телефоны, суммы и прочее, но не сам паспорт )

Это второе

Скриншот был необходим для того , чтобы понимать, что вы имеете ввиду про
В кредитной истории висит мой паспорт с видоизмененными данными."

И в заключении: я работаю с БКИ с 2012 года, мне был интересен кейс, о том , как могут быть указаны данные паспорта не верно.
Однако я не собираюсь с вами спорить или заключать сделки, пари и пр.

На этом позвольте с вами завершить диалог.
Всего вам доброго .

Я не заключаю пари абы с кем.
А я заключаю именно с абы с кем. Те кто для меня не абы с кем, тем так все покажу. Где и сколько вы работаете и для чего эта вам информация, мне с высокой колокольни не интересно.

Сразу написал мои паспортные данные видоизмененные. Для вас ошибка, для меня это абсолютно другой паспорт, даже если там одна буква будет иной

Диалога и не было. Так фразами перекинулись. Флуд и правда надо прекращать. И Вам всего наилучшего.

Может кому пригодится. Через госуслуги заказал "Предоставление информации о бюро кредитных историй, в которых хранится кредитная история"
Такую информацию дают
Screenshot_20231123-013230.webp

Теперь в каждой конторе нужно проверить все данные. И если не сходится что-то, добиться исправления.

Отредактировано модератором:
Верно.
Т.е. например , кредит взяли в 2015 году. Банкрот с 2021 года. Чз 7 лет, с даты последнего изменения ( 2021й) т.е. с 2028 данные из кредитных бюро исчезнут о кредите в 2015 году ( из примера)
Но до тех пор нет никакого обнуления -это миф.

БКИ - хранит все переданные данные, не менее 7 лет.
Данные через 7 лет исчезнут только в том случае, если в течении 7 лет не будет поступать в БКИ ни одного запроса от кредитных организаций на ее предоставление и производиться выгрузка данных, так как почти во все банки даны разрешения по умолчанию на маркетинговые исследования и запрос КИ, так же человек не выдержит не подавать заявки (пробовать) на кредит и заем, то кредитная история не удалится. После банкротства будет запись о том, что долг признан безнадежным и право требования по долгу не возможно, кредитная нагрузка буде обнулена, договора закрыты. В таком случае можно воспользоваться банковскими "Кредитными докторами" (самый дешевый и удобный у МТС finadvice), достаточно полгода пользования, и уже тинька или альфа дают кредитку на раскачку.

Данные через 7 лет исчезнут только в том случае, если в течении 7 лет не будет поступать в БКИ ни одного запроса от кредитных организаций на ее предоставление и производиться выгрузка данных, так как почти во все банки даны разрешения по умолчанию на маркетинговые исследования и запрос КИ, так же человек не выдержит не подавать заявки (пробовать) на кредит и заем, то кредитная история не удалится. После банкротства будет запись о том, что долг признан безнадежным и право требования по долгу не возможно, кредитная нагрузка буде обнулена, договора закрыты. В таком случае можно воспользоваться банковскими "Кредитными докторами" (самый дешевый и удобный у МТС finadvice), достаточно полгода пользования, и уже тинька или альфа дают кредитку на раскачку.
Подскажите пожалуйста. Зашел в МТС finadvice и там только такая информация (утечка данных) и ещё стоит какая-то подписка. Но нет ни какой информации ни по займам, ни по кредиту, ни просрочек, ни исполнительного производства. Так и должно быть в личном кабинете?
Screenshot_20231123-015208.jpgScreenshot_20231123-015224.jpg

Подскажите пожалуйста. Зашел в МТС finadvice и там только такая информация (утечка данных) и ещё стоит какая-то подписка. Но нет ни какой информации ни по займам, ни по кредиту, ни просрочек, ни исполнительного производства. Так и должно быть в личном кабинете?
Посмотреть вложение 22810Посмотреть вложение 22811
Попробуйте с компьютера, у меня отображается отчет из БКИ об ошибках

Соглашусь с вами .
Однако МТС finadvice - мутный сервис. Мне с оборотами 300 тыс за 3 мес , отказли. Хотя взяли деньги за услугу ( возвращали неделю )

Вложения

• Opera Снимок_2023-11-23_101814_finadvice.mts.ru.webp
    Opera Снимок_2023-11-23_101814_finadvice.mts.ru.webp
    11.3 KB · Просмотры: 41