Типикал стори бывшего сотрудника тинькофф (отвечаю на вопросы)

Меня вот интересует другой вопрос. Напишу тут может кто подскажет.
Есть 2 работы: одна по ТК , вторая как самозанятый. Арестовали карту куда поступают деньги от самозанятости. При поступлении средств - приставы их спишут сразу все под ноль? Или тоже 50%?
Спишут полностью,

Добрый день) у меня кредитка Тинькофф с лохматого года, ну года 4 ей точно. Лимит сейчас 100 к. Платила проценты всегда вовремя, сейчас денег нет, нагрузка огромная. Что будет, если не платить в Тинькофф? Трубки не беру, всё равно не знаю что им отвечать .. сейчас вот закинула им денег, вроде как минимальный платеж за ноябрь закрыт, а они ещё хотят, смс строчат... Если им не платить, как работают с окружением и скоро ли идут в суд?
Звонят родственникам, но ненавязчиво. Спрашивают знаете ли вы Иванова Ивана Ивановича, кем вам приходится, бла бла бла. Если родственник один раз скажет, что не знает - звонить перестанут. Присылают раз в 2-3 мес. письмо с требованием оплатить долг и тем, что в случае неоплаты могут выставить полную сумму. Примерно когда придёт письмо - предложат реструктуризаию.

А писать нужно куда-то по этому поводу ? И остальные деньги в этот же день лучше снимать наличкой или их уже не тронут?
Снимай. Даже если банк соблюдает законодательство - неснятые деньги уже не з/п, а накопления, а на них ограничения не распротраняются - снимут все, и еще 50% от нового прихода

Звонят родственникам, но ненавязчиво. Спрашивают знаете ли вы Иванова Ивана Ивановича, кем вам приходится, бла бла бла. Если родственник один раз скажет, что не знает - звонить перестанут. Присылают раз в 2-3 мес. письмо с требованием оплатить долг и тем, что в случае неоплаты могут выставить полную сумму. Примерно когда придёт письмо - предложат реструктуризаию.
Вопрос по кредитке. Были проблемы с оплатой..предложили реструктуризацию. Потом опять возникли проблемы финансовые..3 месяца не вносил ежемесячный платёж..звонили предлагали 50% от платежа внести..теперь почти месяц тишина. Доки в суд готовят? Возможно ли ещё какое-нибудь предложение по снижению платежа?

Спасибо, а реструктуризация что собой у них представляет?

Спасибо, а реструктуризация что собой у них представляет?
Ну мне по кредитной карте заморозили долг..и предложили равными платежами платить каждый месяц.

Ну мне по кредитной карте заморозили долг..и предложили равными платежами платить каждый месяц.
А у вас какой лимит был и по сколько договаривались вносить?

с самозанятых 50% взыскивают
При предьявлении подтверждающих документов, и предоставлении приставу информации, для чего используется счет, но при том, что большинству лень это делать, то спишут полностью

Вопрос по кредитке. Были проблемы с оплатой..предложили реструктуризацию. Потом опять возникли проблемы финансовые..3 месяца не вносил ежемесячный платёж..звонили предлагали 50% от платежа внести..теперь почти месяц тишина. Доки в суд готовят? Возможно ли ещё какое-нибудь предложение по снижению платежа?
А почему все так боятся суда? Не самый плохой вариант, если платить действительно нечем или много кредиторов.
Отзыв согласия на взаимодействие с 3 лицами написать и вообще проблем не будет)

85 тр+ я воспользовался сверхлимитом 8тр. Получилось 105тр долг с процентами был на момент предложения. На 3тр в месяц договорились.

А почему все так боятся суда? Не самый плохой вариант, если платить действительно нечем или много кредиторов.
Я не боюсь суда..просто мне удобней самому вносить данный платёж было..А приставы нехило возьмут ещё сбор в 7%. А это не мало с суммы в 100тр!

Сумму указываете вы, посильную для вас, и дату платежей говорите сами исходя допустим из получения ЗП, идут на встречу, составляют реструктуризацию договора. Но сразу говорю вносить копейка в копейку... больше можно, меньше нет, даже на пять рублей. Задолбят потом звонками о нарушении договорённости!

Ну тут мне кажется очевидно, для этого внутреннюю кухню знать не надо. Взять в банке кредит либо кредитку с убитой КИ - практически анрил. Сначала нужно брать дебетовку и активно ей пользоваться, в идеале получать на неё зарплату. Через время предложат кредитку. Вариант быстрее - это залог имущества.
Мне даже под залог отказали 🤣🤣🤣 Неужели всё так плохо 🙈😅🤣

Я не боюсь суда..просто мне удобней самому вносить данный платёж было..А приставы нехило возьмут ещё сбор в 7%. А это не мало с суммы в 100тр!
Тут важно оценивать ситуацию в целом. Если не было возможности после договора о рестре вносить нормально, то, смею предположить, что долги не только в тиньке. Могу ошибаться конечно.
Тинь не слишком много крутит процентов. Если выбирать между тем, чтобы закрыть по скидке мфо и просудить Тинь или рестра у Тинь, то для меня выбор очевиден.
Также, смею заметить, то что вы платите, а потом прекращаете, означает лишь то, что вы выкидываете деньги на ветер.
Ну не тянете... Смысл рвать пятую точку???

Наверное, абсолютно обычная история. Правда, я думал, что у меня огромные проблемы и огромная нагрузка, но почитав истории на форуме, понял, что мои долги - копейки.
Екапуста - 17к
Тинькофф - 30к
Финтерра, клики, 7кредит, до зп - суммарно 20к
Работал, возвращал, а сейчас заболел, соответственно начались проблемы с работой из-за этого. Вообще никто не жестит. Хотя есть просрочки серьезные, у екапусты полгода. Жесть конечно все эти мфошки, вылезать сложно, ощущение лёгких денег, нереальная зависимость.

UPD. А, кстати, еще я бывший сотрудник тинькофф, поэтому знаю как работают многие моменты изнутри. Можете задавать вопросы по этому поводу - с удовольствием отвечу)
Мне интересно, мне летом счета закрыли, по закону) доходы типо заинтересовали их, тинькофф. До этого много лет пользовалась. Потом одобрили снова карту, привезли, активировали и без лимита. Смогу ли снова когда то пользоваться данным банком? Очень удобно было

Чуто
Мне интересно, мне летом счета закрыли, по закону) доходы типо заинтересовали их, тинькофф. До этого много лет пользовалась. Потом одобрили снова карту, привезли, активировали и без лимита. Смогу ли снова когда то пользоваться данным банком? Очень удобно было
Чуток не понимаю. Счета закрыли, но одобрили карту и привезли?

кинь скрин из приложения
Там только если переписку с оператором скидывать) закрыли счета все, кроме детских карт джуниор. Потом и их закрыли, так как пользоваться нельзя было. Оформила дебетовую карту через несколько месяцев, привезли, отдали, а пользоваться в итоге нельзя. Лимит 0. В итоге снова закрыли

Там только если переписку с оператором скидывать) закрыли счета все, кроме детских карт джуниор. Потом и их закрыли, так как пользоваться нельзя было. Оформила дебетовую карту через несколько месяцев, привезли, отдали, а пользоваться в итоге нельзя. Лимит 0. В итоге снова закрыли
а, ну тут без вариантов

Посоветуйте, что делать. Тинь, просрочка 2.5 месяца по кредитке (140к) и по кредиту (100к). Сегодня письмо пришло. Звякнула им, ничего интересного не сказали: парень по методичке бубнит, платите, мол. Не дал рекомендаций, что первым платить, что вторым, рестру не предложил, ничего. Плати-плати-плати. Я вот могу в пятницу 7к кинуть.

Есть ещё два МФО в просрочке - Займер и Капуста.

Вот думаю, кого закрывать-то? МФО или в Тинь кидать?

Посоветуйте, что делать. Тинь, просрочка 2.5 месяца по кредитке (140к) и по кредиту (100к). Сегодня письмо пришло. Звякнула им, ничего интересного не сказали: парень по методичке бубнит, платите, мол. Не дал рекомендаций, что первым платить, что вторым, рестру не предложил, ничего. Плати-плати-плати. Я вот могу в пятницу 7к кинуть.

Лучше сначала закрыть все МФО. Тинькофф подождет.

Тинькофф плати.Эти более менее спокойные.но в суд пойдут.У меня по обоим ИП.Притом займер все равно пытается списать с карты.С капустой можно на рассрочку договориться,они вообще лояльны