Набрал долгов, очень страшно за будущее.

Привет. На звонки и смс не отвечай, отправляй номера в бан. К тебе никто не приедет - это пугалки. Пускай отправляют свои предложения к тебе почтой России. Получай письма только из судов и от приставов. Когда получат судебный приказ от мировых судей и заведут исполнительное производство, обязательно отменяй судебные приказы, пускай идут в с иском в суд (по статистике в суд обращаются 20% из 100). Срок исковой давности 3 года с момента образования просроченной задолженности). После взыскать уже никак не смогут. Обязательно смени дебетовые карты на которые получал займы, просто перевыпусти их, чтоб на автомате с них деньги не смогли списать.
Конечно в твоем случае проще все погасить (небольшая сумма), устройся на вахту на 2-3 месяца и все закроешь.
Сбер, Займер, Манимен точно в суд пойдут. тинькофф и Грин Мани 50х50 что пойдут. Главное не отчаиваться и не обращать на них внимания, жить свою жизнь счастливо. Удачи тебе !!!
P.S. у самого кредиты (первый 1,5 млн. Ханты банк в суд не пошли просрочка с 2015 года, второй 200000 Тинкофф в суд не пошли просрочка с 2019 года, третий Банк Москвы 700000 суд не пошли просрочка с 2016 года) и микрозаймов штук 23, с 2019 года, в суд подали только 2, а еще кредитная карта 100000 Сбербанк в суд с иском сходили сейчас выплачиваю. Работаю на вахте ЗП 200000, с нее удерживают приставы 16,7 %, а 33,3 % алименты- специально сделали жене приходит , 50 % мне приходит).
P.S.S банкротство полная х*йня, не советую, потом нигде не дадут кредитов и займов.
Банкротство как раз хороший выход, но не с такой суммой долгов.
И я был бы очень счастлив, если бы после банкротства нигде не давали займы, но это к сожалению не так)

Сбер не предлагает ничего, ни скидки ни реструктуризации, и через полгода обещает суд или нотар надпись. Маленькие платежи туда не помогли мне никак
Тинек если вообще не платить, даже чуть раньше предлагает заморозить кредитку и оплачивать как кредит небольшими платежами, и дальше процентов не начисляет. То есть тут тоже лучше не платить пока, выгоднее будет предложение.
Займер быстро предлагает скидку или рассрочку, но не особенно выгодную...
Гринмани и Манимен не знаю

В общем, все равно это все на фоне того, что человек может оказаться на улице в другом городе, блекнет...то есть вначале жилье и заначка на оплату этого жилья, еды и дороги. А потом все остальное. У меня такая логика.
Конечно, у любого живого организма такая логика.

Конечно, у любого живого организма такая логика.
Проблема, что у человека это может отключаться, этот режим самосохранения. И все переворачивается с ног на голову, типа на долги в первую очередь. Иначе бы многих тут не было.

Проблема, что у человека это может отключаться, этот режим самосохранения. И все переворачивается с ног на голову, типа на долги в первую очередь. Иначе бы многих тут не было.
Спору нет, так бы не появился мазохизм и садомахозизм!

Доброго времени суток. Если кратко, то у меня две пустые кредитки (Сбер, Тиньк) и три долга в МФО (Займер, Манимен, Грин Мани), суммарный долг - 150к при зарплате в 50к, до этого только пользовался кредиткой, если не хватало до зарплаты, но сейчас в связи с переездом пришлось влезть в данную ситуацию. Просрочки везде, в банках меньше недели, в МФО самая длинная три месяца. Понимаю, что сам виноват, сам загнал себя в долги. Звонят постоянно, давят, испытываю постоянный стресс по этому поводу. Сейчас сильнее всего боюсь ареста, потому что именно тогда я окажусь на улице в чужом городе. Схему выплаты долгов не выработал, денег все равно не хватит. Насколько быстро приходит арест? Что делать, если все же придет?
Блин, парнишка, мне бы твои проблемы

150к пр з.п 50к и страшно за будущее? Мне при 800К и такой же з.п не страшно, живу как-то третий год в этом и ничего.

Привет. На звонки и смс не отвечай, отправляй номера в бан. К тебе никто не приедет - это пугалки. Пускай отправляют свои предложения к тебе почтой России. Получай письма только из судов и от приставов. Когда получат судебный приказ от мировых судей и заведут исполнительное производство, обязательно отменяй судебные приказы, пускай идут в с иском в суд (по статистике в суд обращаются 20% из 100). Срок исковой давности 3 года с момента образования просроченной задолженности). После взыскать уже никак не смогут. Обязательно смени дебетовые карты на которые получал займы, просто перевыпусти их, чтоб на автомате с них деньги не смогли списать.
Конечно в твоем случае проще все погасить (небольшая сумма), устройся на вахту на 2-3 месяца и все закроешь.
Сбер, Займер, Манимен точно в суд пойдут. тинькофф и Грин Мани 50х50 что пойдут. Главное не отчаиваться и не обращать на них внимания, жить свою жизнь счастливо. Удачи тебе !!!
P.S. у самого кредиты (первый 1,5 млн. Ханты банк в суд не пошли просрочка с 2015 года, второй 200000 Тинкофф в суд не пошли просрочка с 2019 года, третий Банк Москвы 700000 суд не пошли просрочка с 2016 года) и микрозаймов штук 23, с 2019 года, в суд подали только 2, а еще кредитная карта 100000 Сбербанк в суд с иском сходили сейчас выплачиваю. Работаю на вахте ЗП 200000, с нее удерживают приставы 16,7 %, а 33,3 % алименты- специально сделали жене приходит , 50 % мне приходит).
P.S.S банкротство полная х*йн*, не советую, потом нигде не дадут кредитов и займов.
Здравствуйте! Подскажите как действовать, крик души ... Ситуация примерно такая же как у вас .. Сбер на 350 т потребительские в просрочке 3 платежа это около 35 т рублей , 21. 02 будет 4 платёж это ещё плюс 16т. И мфо миг кредит , займер , Мани мен , а деньги, все в просрочке 30 +дней . Кого гасить первыми сбер выходить в график или мфо ? Зп не плохая могу 50-70 т выделять на закрытие .... Посоветуйте как быть..

Да это копейки, не парься. Закрывай МФО. Кредитки подождут. Потом на них перейдешь. Главное глубже не зарываться, не брать новых МФО. При зарплате в 50. По 25,20руб. Трать на долги и ужимайся в тратах. Хотя в чужом городе, сьем жилья, прочее это конечно сложно , но можно.

К сожалению да ,у меня сейчас так, работаю без выходных себе оставляю руб 300 остальное все на погашение ,а они как будто не заканчиваются эти долги (

Напишите свой ответ...