Целевые финансы - возврат переплат

Именно они.
Если вы о Целевых, то они уже не вернут, у них отозвали лицензию. А Скорый займ тое нужно закидывать письмами.
Я сразу целевым написала. Она сказали с этим вопросом пишите в скорзайм. Я написала в скорзайм, они сказали обращайтесь в Росгосстрах. Я написала в Росгосстрах. Они молчат. Может быть позвонить им, быстрее пойдет дело?

Именно они.
Если вы о Целевых, то они уже не вернут, у них отозвали лицензию. А Скорый займ тое нужно закидывать письмами.
Написала целевым, они сказали пишите в скор займ, написала в скорзайм, они сказали обращайтесь в Росгосстрах. Написала. Росгосстрах молчит. Попробую позвонить, быстрее чтобы заметили.

Я писала им обращение на эл. почту: okhlazhdenie@rgs.ru
Позвонила я в Росгосстрах, сказала что отправила заявление о расторжении договора, написанное от руки, все документы приложила. Мне сказали никакого расторжения дистанционно не будет. Почему тут люди тогда пишут, что они дистанционно страховую премию возвращали ? В заблуждения только вводят.

Съездил щас в офис росгосстраха, отменил страховку, сколько деньги возвращаются в среднем? Я знаю что до 10 дней, но хотелось бы узнать через сколько кому приходило?

Позвонила я в Росгосстрах, сказала что отправила заявление о расторжении договора, написанное от руки, все документы приложила. Мне сказали никакого расторжения дистанционно не будет. Почему тут люди тогда пишут, что они дистанционно страховую премию возвращали ? В заблуждения только вводят.
Я писала на почту заявление от руки и документы скидывала , вот сейчас пришли деньги

брал 01.05 займ 10000, 15.05 вносил платёж 2000, 16.05 решил закрыть займ, выставили сумму 22000. так как был на панике (гасил все свои займы срочно), оплатил не глядя. я так понимаю, перерасчёт делать нет смысла просить? предварительно до оплаты никаких обращений на досрок не писал.

если у кого похожий случай был, и удалось вернуть, поделитесь пожалуйста.
очень нужны эти деньги.

можно ли как то оспорить вот это? или аривидерчи деньгам можно сказать? можно ли это положение об обязательном уведомлении кредитора о досрочном погашении в общих условиях займа считать законным, или можно оспорить?
1747810791932.webp

Подскажите, брал в целевых финансах долгосрочный займ на 168 дней на 12000 от 23.04.2025 и есть просрочка 10 дней и щас спустя месяц выставляют долг 22400 для полного погашения, даже если по 0.8% в день считать, такая сумма процентов не выходит. Сразу жалобу в ЦБ отправлять? На эл. почту запросил перерасчёт и детализацию, детализацию не скинул и написали: При досрочном погашении займа, с 15-го дня пользования, Общество взимает оплату процентов за 30 дней пользования займа, руководствуясь Федеральным законом от 21.12.2013 N 353-ФЗ (ред. от 07.03.2018) "О потребительском кредите (займе)". «Статья 11. Право заемщика на отказ от получения потребительского кредита (займа) и досрочный возврат потребительского кредита (займа)». Это они с официальной почты своей ответ отправили.

Хотя по ФЗ Согласно п. 6 ст. 11 353-ФЗ, МФК может брать проценты за полный месяц (30 дней) только если заёмщик погашает займ в первые 15 дней.

• Если погашение происходит до 15-го дня → МФК вправе взять проценты за полные 30 дней.
  • Если погашение после 15-го дня → проценты начисляются только за фактический срок (п. 4 ст. 11 353-ФЗ).

Все верно же я понимаю?

Я так понимаю у кого были в целевых займы с огромными переплатами и комиссией 20% при оплате, деньги уже не вернуть?

Я так понимаю у кого были в целевых займы с огромными переплатами и комиссией 20% при оплате, деньги уже не вернуть?
должны вернуть переплату. вы им позвоните я презже чем досрочно погашать,звонил им ,чтоб они корректировали сумму до досрочного,считай почти на 6 тыс меньше сделали

Ребят , скатался корефан в целевые, дали 20т и какую то карту на 9т..... Как вернуть эти 9т, кто подскажет?
Или в счет займа только списывают и так бабки не дадут?

Ребят , скатался корефан в целевые, дали 20т и какую то карту на 9т..... Как вернуть эти 9т, кто подскажет?
Или в счет займа только списывают и так бабки не дадут?
okhlazhdenie@rgs.ru на эту эл.почту отправляйте заявление,я писал от руки по этому шаблону,договор страховки есть где обмен файлами в личном кабинете. аа еще нужно инн прикрепить,у меня отдельно запросили

Вложения

• Screenshot_20250526-140121.webp
    Screenshot_20250526-140121.webp
    85 KB · Просмотры: 236
должны вернуть переплату. вы им позвоните я презже чем досрочно погашать,звонил им ,чтоб они корректировали сумму до досрочного,считай почти на 6 тыс меньше сделали
Речь идет не о действующем, а за прошлый год, брал несколько и переплатил дохуя, вернуть я так понимаю сейчас невозможно ибо компания уже не действует со старым названием

Я возвращал всегда через почту росгосстрах, только в этот раз забыл, период охлаждения прошел(

я писал им на эл.почту 25, потом они запросили инн,27 взяли на рассмотрение.и 3 июня пришли деньги

я писал им на эл.почту 25, потом они запросили инн,27 взяли на рассмотрение.и 3 июня пришли деньги
А на какую почту им писать? Пишу они 2 недели не отвечают вообще

Съездил щас в офис росгосстраха, отменил страховку, сколько деньги возвращаются в среднем? Я знаю что до 10 дней, но хотелось бы узнать через сколько кому приходило?
Подскажите адрес офиса ,здравствуйте

Сегодня им писала на почту пришёл такой ответ

Юлия Юрьевна, Общество с ограниченной ответственностью "Занимательные финансы" (далее - Общество) сообщает Вам, что на основании решения Банка России от 31.01.2025 г. Общество исключено из государственного реестра микрофинансовых организаций.
На основании вышеизложенного сообщаем, что рассмотрение запросов о перерасчете и возврате излишне уплаченных денежных средств временно приостановлено.
-- С уважением, клиентская служба ГК "Целевые Финансы"

Всем доброго дня! Сегодня отправила на электронную почту на РГС заявление на возврат страховки, приложила пакет документов. Посмотрим, вернут или нет. Так как звонила в РГС на горячую линию, сказали только при личной явке в офис возвращают деньги. Если не вернут, придется самой ехать к ним в офис. Буду держать в курсе.

Всем доброго дня! Сегодня отправила на электронную почту на РГС заявление на возврат страховки, приложила пакет документов. Посмотрим, вернут или нет. Так как звонила в РГС на горячую линию, сказали только при личной явке в офис возвращают деньги. Если не вернут, придется самой ехать к ним в офис. Буду держать в курсе.
Сейчас с электронной почты РГС поступило сообщение

Вложения

• Screenshot_20250713-112103_Gmail.webp
    Screenshot_20250713-112103_Gmail.webp
    88.4 KB · Просмотры: 83
  • Screenshot_20250713-112110_Gmail.webp
    Screenshot_20250713-112110_Gmail.webp
    137.4 KB · Просмотры: 64
Сегодня им писала на почту пришёл такой ответ

Юлия Юрьевна, Общество с ограниченной ответственностью "Занимательные финансы" (далее - Общество) сообщает Вам, что на основании решения Банка России от 31.01.2025 г. Общество исключено из государственного реестра микрофинансовых организаций.
На основании вышеизложенного сообщаем, что рассмотрение запросов о перерасчете и возврате излишне уплаченных денежных средств временно приостановлено.
-- С уважением, клиентская служба ГК "Целевые Финансы"
Мне такой же ответ пришел. Видимо не получится переплаты за закрытый Займ собрать.

Пришёл стандарный ответ от россгостраха 14 июля. Заявление принято, если в течении 15 дней не будет страховки, позвони на горячую линию. Подскажите, кому через сколько возвращали страховку? Заранее благодарю за ответ

Пришёл стандарный ответ от россгостраха 14 июля. Заявление принято, если в течении 15 дней не будет страховки, позвони на горячую линию. Подскажите, кому через сколько возвращали страховку? Заранее благодарю за ответ
Р. S. Сегодня позвонила на гор линию Росгосстраха. Сказали, что принято положительное решение. До 25 включительно деньги должны поступить