Убила кредитную историю в 18 лет

K

kisaaa

Гость
просто хочу выговориться, прошу, без осуждения.

получилось так, что из-за не самых лучших событий в жизни в один момент я набрала очень много кредитов в МФО, потому что мне не давали ни кредитку Тинькофф, ни что-либо ещё, а деньги нужны были срочно и сейчас. общая сумма была +-30к, что кажется не так много, но для меня, которая в тот момент ещё и с работы вылетела, это было критично.

в общем, все это привело к огромным просрочкам, которые я не платила. общая сумма долга и просрочек была около 70к. сейчас я конечно работаю, и закрываю долги, новые займы не беру, осталось закрыть около 13к, планирую сделать это со следующей зп. но когда я влезла в это всё, я не подумала, что моя КИ испортится навсегда.

сейчас я чувствую себя очень плохо и тревожно, потому что звонки от всяких коллекторов продолжаются, хотя я не знаю, откуда они, все просрочки я ТОЧНО закрыла. родители не в курсе, я уверена, что они откажутся от меня, если я расскажу. они очень строгие🥲

если у вас есть какие-то советы для меня, без осуждения..можете написать. а так.. просто хотелось выговориться, извините. я знаю, что я очень глупая и это было самое худшее решение, что я могла сделать.

хочу дополнить

я НЕ лудоманка, НЕ наркоманка и прочее. я нормально работаю и учусь. долги набрала потому что в другом городе меня из квартиры выгнал мой бывший парень, и я потеряла работу. идти мне было некуда, просить помощи у родителей я побоялась. мне было страшно их разочаровать.

у меня начались ужасные проблемы со здоровьем, я сплю по 2-3 часа в сутки и мне снятся кошмары. я не знаю, что делать. я не могу здраво оценить свою ситуацию, я ужасно запугана коллекторами и уже думала о том, чтобы оборвать свою жизнь.

мне некому больше рассказать это, кроме как тут

13К это уже ерунда, да и вообще 70К тоже не много от слова совсем
Так что не переживай, у тебя еще вся жизнь впереди чтобы исправить многое

Главное включить голову, а не только еду туда складывать

Для 99% на этом форуме такие суммы это даже не проблема

И за 13К жестить никто не будет

хочу дополнить

я НЕ лудоманка, НЕ наркоманка и прочее. я нормально работаю и учусь. долги набрала потому что в другом городе меня из квартиры выгнал мой бывший парень, и я потеряла работу. идти мне было некуда, просить помощи у родителей я побоялась. мне было страшно их разочаровать.

у меня начались ужасные проблемы со здоровьем, я сплю по 2-3 часа в сутки и мне снятся кошмары. я не знаю, что делать. я не могу здраво оценить свою ситуацию, я ужасно запугана коллекторами и уже думала о том, чтобы оборвать свою жизнь.

За такие суммы коллектора вообще не должен тебя тревожить

Главное морально подготовься и спи как полагается

Главное что все живы и здоровы

Как расплатишься, проверь в бюро, хотя бы в трех популярных, что все МФО передали данные о закрытии. Если всё ок,то полгода вообще не подавай никуда заявки. И рейтинг поднимется. Хотя бы выйдет из красной зоны

За такие суммы коллектора вообще не должен тебя тревожить

Главное морально подготовься и спи как полагается

Главное что все живы и здоровы
у меня один долг был в умные наличные, они вообще отбитые, извините
я очень жалею, что вообще с ними общалась
они меня и довели до такого состояния

Как расплатишься, проверь в бюро, хотя бы в трех популярных, что все МФО передали данные о закрытии. Если всё ок,то полгода вообще не подавай никуда заявки. И рейтинг поднимется. Хотя бы выйдет из красной зоны
но, как я понимаю, ипотека через лет 5-10 мне не светит с такой ки, даже если я не буду никуда подавать..

а из страны с убитой ки но отсутвием долгов выпустят вообще? извините, не знаю просто

но, как я понимаю, ипотека через лет 5-10 мне не светит с такой ки, даже если я не буду никуда подавать..

а из страны с убитой ки но отсутвием долгов выпустят вообще? извините, не знаю просто
КИ восстанавливается даже у банкротов. Знакомый в декабре завершился, а в мае ему уже Тинек привез кредитку на 70к. У многих людей были просрочки, и в будущем им одобряли и кредиты и ипотеку.

У вас вообще не плачевная ситуация. Ну оступились с кем не бывает! Выплатите долг, КИ поднимется, если не будете делать попыток ближайшее время взять кредит, займ и т.д.
И ещё совет, пока молодая, и вся жизнь впереди, изучайте фин грамотность! Благо информации в интернете полно на эту тему. И создавате подушку безопасности себе, деньги должны быть всегда!

Из страны с убитой ки выпустят. Хотя кто его знает, что в дальнейшем могут напридумывать. Уже мало чему удивляешься.

у меня один долг был в умные наличные, они вообще отбитые, извините
я очень жалею, что вообще с ними общалась
они меня и довели до такого состояния
Да ты не видись ты их угрозы

Я тоже по начала переживал, не спал, не ел ни пил

Потом понял что чем меньше с ними общаешься, тем они меньше начинают названивать

Сейчас стоит блок на входящие и всё прекрасно

что значит «нет просрочек», но продолжаются «звонки от коллекторов»? что они с тебя взыскать хотят, если у тебя просрочек нет?) логически если подумать
это вероятно тупо спам, который тебе идёт из-за того что ты перед всеми мфо номер светила, это всегда так, через время само пройдет, если у тебя нету просрочек, то никому твои 3-и лица не сдались, не волнуйся)

Здравствуйте. Не слушайте никого, слушайте меня, с 1 сентября законопроект вступает в силу, где написано, что с плохой КИ никого не выпускать, в пояснительной записке обосновано тем, что нищим нечего делать за бугром. Сочувствую, ближайшие лет 7 никаких Дубаев(

получилось так, что из-за не самых лучших событий в жизни в один момент я набрала очень много кредитов в МФО, потому что мне не давали ни кредитку Тинькофф, ни что-либо ещё, а деньги нужны были срочно и сейчас. общая сумма была +-30к, что кажется не так много, но для меня, которая в тот момент ещё и с работы вылетела, это было критично.

в общем, все это привело к огромным просрочкам, которые я не платила. общая сумма долга и просрочек была около 70к. сейчас я конечно работаю, и закрываю долги, новые займы не беру, осталось закрыть около 13к, планирую сделать это со следующей зп. но когда я влезла в это всё, я не подумала, что моя КИ испортится навсегда.

сейчас я чувствую себя очень плохо и тревожно, потому что звонки от всяких коллекторов продолжаются, хотя я не знаю, откуда они, все просрочки я ТОЧНО закрыла. родители не в курсе, я уверена, что они откажутся от меня, если я расскажу. они очень строгие🥲

если у вас есть какие-то советы для меня, без осуждения..можете написать. а так.. просто хотелось выговориться, извините. я знаю, что я очень глупая и это было самое худшее решение, что я могла сделать.

хочу дополнить

Тот не может быть никакого осуждения мы все здесь собрались по одним и тем же основаниям ну возможно истории разные но итог всё равно один Мы в долгах и Мы здесь А насчёт родителей Вы зря конечно.. согласна что посвящать их не стоит во все подробности Но я не думаю что они откажутся от вас, конечно поругают как знаете мама от испуга ругает ребёнка который разбил коленку, у вас есть работа есть план как закрыть..если нет плана то он нужен обязательно..а значит закроете..

Я жду не дождусь, когда суммарная сумма моих долгов (МФО, кредитки) с 400к опустится до 13к 😂
Так что у вас всё хорошо, повезло что ушли по займу в глубокий просрок, а не пошли как 95% форума набирать новые долги в других МФО чтобы перекрыть старые. Всё будет хорошо, держитесь))

Да ты не видись ты их угрозы

Я тоже по начала переживал, не спал, не ел ни пил

Потом понял что чем меньше с ними общаешься, тем они меньше начинают названивать

Сейчас стоит блок на входящие и всё прекрасно
благодарю, спасибо большое за поддержку

Я жду не дождусь, когда суммарная сумма моих долгов (МФО, кредитки) с 400к опустится до 13к 😂
Так что у вас всё хорошо, повезло что ушли по займу в глубокий просрок, а не пошли как 95% форума набирать новые долги в других МФО чтобы перекрыть старые. Всё будет хорошо, держитесь))
просто к моменту, как я поняла, что не могу платить, я ушла уже в такой просрок, что мне ни одна МФО больше не дала. в данный момент мой кредитный рейтинг 29😁

может кто-нибудь подскажет, сколько времени понадобится чтобы его восстановить хотяб до приемлемого? в три года можно уложиться или понадобится дольше времени? и как это лучше сделать.. погасить нынешние полностью и больше ничего не брать?

хочу дополнить

Понимаю тебя, так как самому 20 и набрал займов, так как побоялся просить у родителей помощи. Сейчас осталось закрыть около 100к, планирую за 2-3 месяца со всем расквитаться, но по началу самому было страшно, особенно когда первые сообщения от "коллекторов" со своими страшилками. Самое главное больше в это не лезть и все же обращаться за помощью к родителям, ведь даже строгие родители, все еще родители

просто к моменту, как я поняла, что не могу платить, я ушла уже в такой просрок, что мне ни одна МФО больше не дала. в данный момент мой кредитный рейтинг 29😁

может кто-нибудь подскажет, сколько времени понадобится чтобы его восстановить хотяб до приемлемого? в три года можно уложиться или понадобится дольше времени? и как это лучше сделать.. погасить нынешние полностью и больше ничего не брать?
Я не эксперт, но читал, что лучше всего через кредитную карту на маленькие суммы и платить всегда по плановым датам, можно и мфо также брать на 5тыс +-, но все же кредитка будет понадёжнее

Итак.

Нечем платить - не плати. Отошли всем кредиторам отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами. Жестят они первый месяц, потом успокаиваются. Установи блокировку звонков с неизвестных номеров. КИ - фигня, чего на нее обращать внимание... хрен бы с ней. Она и так убивается, когда ты в МФО обращаешься. Не верь ни единому слову звонилок, они никто... они только сношают мозг, что бы ты побыстрее побежала платить, даже если это приведет к тому, что ты сильнее погрузишься в долговую яму. Не продлевай (ибо смысла нет), копи на полное погашение, не занимай еще, что бы покрыть текущие платежи, так ты расширишь размер долговой ямы... Лучше упереться в 130% с 1 кредитом, чем с 2-3 в эти 130% приплыть...

Я не эксперт, но читал, что лучше всего через кредитную карту на маленькие суммы и платить всегда по плановым датам, можно и мфо также брать на 5тыс +-, но все же кредитка будет понадёжнее

Лучше всего платить без процентов. У кажой МФО по своему. Но гарантированно минимальные потери через банковский перевод с указанием цели платежа "Платеж по договору №... от ФИО".
Я когда закрыл все займы, как только последний закрыл, то у меня КИ с 15 поднялась до 628...

Отредактировано модератором: