Elena Kotovaya
Новорег
- 30 Июл 2025
- 1
- 0
- 5м
Всем привет,я пишу тут впервые,читаю давно. Я приняла мамино наследство с ее долгами и арестом недвижимости(,отказ был невозможен,нет другого жилья).Через 2 месяца после ее ухода позвонил банк Русский Стандарт и мягко потребовали вернуть мамин долг 65 к,якобы кредитка,долг с 2014 года,то есть долгу 10 лет на момент звонка,сейчас уже 11.Я попросила их не беспокоить меня до срока вступления в наследство,заподозрила даже мошенников-их фраза "а почему только с января,почему не сейчас"-меня смутила,они ведь должны знать о сроках вступления в наследство!полгода в момент их звонка ещё не прошло! Но вот срок подошёл,вступила в н. и долг этот подтвердился,увы,как и другие. Они ещё несколько раз звонили,мне платить было нечем,потом я перестала брать незнакомые номера ,теперь у меня свои долги и только что арестовали карты. Про РС я даже забываю периодически, ничего от них по почте не прилетало,я ящик проверяю ежедневно.Как мне узнать статус того долга,не светясь в отделении банка? Карт РС своих у меня нет и не было,поэтому и их приложения нет.Звонков много,но это звонят мфо и спам разный.Где-то среди них,возможно,звонки и от РС)) Спокойно ждать вестей от пристава или звонить на их горячую линию?