Унаследовала долг в Русском Стандарте.

Elena Kotovaya

Новорег
30 Июл 2025
1
0
Всем привет,я пишу тут впервые,читаю давно. Я приняла мамино наследство с ее долгами и арестом недвижимости(,отказ был невозможен,нет другого жилья).Через 2 месяца после ее ухода позвонил банк Русский Стандарт и мягко потребовали вернуть мамин долг 65 к,якобы кредитка,долг с 2014 года,то есть долгу 10 лет на момент звонка,сейчас уже 11.Я попросила их не беспокоить меня до срока вступления в наследство,заподозрила даже мошенников-их фраза "а почему только с января,почему не сейчас"-меня смутила,они ведь должны знать о сроках вступления в наследство!полгода в момент их звонка ещё не прошло! Но вот срок подошёл,вступила в н. и долг этот подтвердился,увы,как и другие. Они ещё несколько раз звонили,мне платить было нечем,потом я перестала брать незнакомые номера ,теперь у меня свои долги и только что арестовали карты. Про РС я даже забываю периодически, ничего от них по почте не прилетало,я ящик проверяю ежедневно.Как мне узнать статус того долга,не светясь в отделении банка? Карт РС своих у меня нет и не было,поэтому и их приложения нет.Звонков много,но это звонят мфо и спам разный.Где-то среди них,возможно,звонки и от РС)) Спокойно ждать вестей от пристава или звонить на их горячую линию?

Всем привет,я пишу тут впервые,читаю давно. Я приняла мамино наследство с ее долгами и арестом недвижимости(,отказ был невозможен,нет другого жилья).Через 2 месяца после ее ухода позвонил банк Русский Стандарт и мягко потребовали вернуть мамин долг 65 к,якобы кредитка,долг с 2014 года,то есть долгу 10 лет на момент звонка,сейчас уже 11.Я попросила их не беспокоить меня до срока вступления в наследство,заподозрила даже мошенников-их фраза "а почему только с января,почему не сейчас"-меня смутила,они ведь должны знать о сроках вступления в наследство!полгода в момент их звонка ещё не прошло! Но вот срок подошёл,вступила в н. и долг этот подтвердился,увы,как и другие. Они ещё несколько раз звонили,мне платить было нечем,потом я перестала брать незнакомые номера ,теперь у меня свои долги и только что арестовали карты. Про РС я даже забываю периодически, ничего от них по почте не прилетало,я ящик проверяю ежедневно.Как мне узнать статус того долга,не светясь в отделении банка? Карт РС своих у меня нет и не было,поэтому и их приложения нет.Звонков много,но это звонят мфо и спам разный.Где-то среди них,возможно,звонки и от РС)) Спокойно ждать вестей от пристава или звонить на их горячую линию?
Обязательно нужно идти в отделение банка со свидетельством о смерти, договором (если он есть), сканами паспорта почившей, свидетельством о вступлении в наследство, в общем со всеми документами, которые есть. Далее требовать кредитный договор с мамой (он у них есть, всегда врут, что нету), и внимательно читать его. Я когда вступал в наследство, «унаследовал» кредитку мамы, но она была со страховкой по «утере работоспособности или смерти», полностью отбил, даже не через суд

Обязательно нужно идти в отделение банка со свидетельством о смерти, договором (если он есть), сканами паспорта почившей, свидетельством о вступлении в наследство, в общем со всеми документами, которые есть. Далее требовать кредитный договор с мамой (он у них есть, всегда врут, что нету), и внимательно читать его. Я когда вступал в наследство, «унаследовал» кредитку мамы, но она была со страховкой по «утере работоспособности или смерти», полностью отбил, даже не через суд
Все правильно говорите, я также сделала. У меня был мамин долг в сбере. Хотели с меня поиметь, но была страховка и ничего не получилось у них

Вы,видимо,вместе с наследством унаследовали и плохую финансовую грамотность,раз так же залезли в долги..

Вы,видимо,вместе с наследством унаследовали и плохую финансовую грамотность,раз так же залезли в долги..
Извините, что вы на этом форуме делаете?

А я ни у кого не наследовал,у меня в семье таких проблем не было,я первенец))
Так значит ты тоже финансово не грамотный получается?

Ну,естесственно,раз я на этом форуме.) Но,на пол пути к полному финансовому выздоровлению,учусь получается
Тогда не понятно че тут выпедриваешься?

А где выпендрежь?
Память плохая или что?

IMG_2568.webp

Сами руками-ногами впихивают эту страховку и сами же на ней и обсираются. Самострел в х*й

Я конечно понимаю, что интернет, довольно токсичное пространство и зачастую имеет место быть циничные высказывания, а так же черный юмор. Но всё же, это тебе не комментики в ВК строчить условному типу, который не прочь посоревноваться в чёрной риторике. Здесь человек пришёл за советом, с конкретным вопросом и горем за спиной, которое каждый переживает по разному. На**я ты пытаешься на этом продемонстрировать работу своей единственной, и то прямой извилины, путём неуместного юмора — от слова совсем? Тебе в твоём возрасте и с таким мышлением — прямая дорога на двач и иже с ними.

Последнее редактирование:
Я конечно понимаю, что интернет, довольно токсичное пространство и зачастую имеет место быть циничные высказывания, а так же черный юмор. Но всё же, это тебе не комментики в ВК строчить условному типу, который не прочь посоревноваться в чёрной риторике. Здесь человек пришёл за советом, с конкретным вопросом и горем за спиной, которое каждый переживает по разному. На**я ты пытаешься на этом продемонстрировать работу своей единственной, и то прямой извилины, путём неуместного юмора — от слова совсем? Тебе в твоём возрасте и с таким мышлением — прямая дорога на двач и еже с ними.
Блин,ну если у меня получается удачно и смешно шутить,почему бы не демонстрировать это повсюду и везде? И с каких пор все такими моралфагами стали?)) От меня была безобидная шутка,а без самоиронии жить - гиблое дело,соглы?

Блин,ну если у меня получается удачно и смешно шутить,почему бы не демонстрировать это повсюду и везде? И с каких пор все такими моралфагами стали?)) От меня была безобидная шутка,а без самоиронии жить - гиблое дело,соглы?
Херассе безобидная шутка.
У человека мать умерла, а вы думаете, что получилось удачно пошутить??

Сами руками-ногами впихивают эту страховку и сами же на ней и обсираются. Самострел в х*й
Да это еще мелочи, у меня отец, когда был жив, лет 10 назад брал кредит на немалую по тем временам сумму, со страховками и все такое, на 5 лет. А через 3 года его не стало, сердце… Так этот банк не хотел закрывать кредит, мол батя спецом взял кредит, чтобы умереть и не платить 😂 типа знал, что скоро умрет и поэтому взял кредит 😂 я думал, такое только в анекдотах бывает (отец работал в крупной компании, хоть и на пенсии, и всегда проходил медосмотр)

К сожалению, при чём к твоему, ты, из вышенаписанного не уловил сути. От сюда вывод: ты либо реально невминота, либо тролль. И в том и в другом случае, не намерен вступать с тобой в холивар. Отсекайся 🤡.

К сожалению, при чём к твоему, ты, из вышенаписанного не уловил сути. От сюда вывод: ты либо реально невминота, либо тролль. И в том и в другом случае, не намерен вступать с тобой в холивар. Отсекайся 🤡.
Скорее всего тролль,мой кумир - рэпер babangida.