Условия для внесудебного банкротства через МФЦ

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Команда форума
9 Авг 2021
7,456
3,745
337д 8ч 10м
Условия банкротства через МФЦ. ФИНДОЗОР.webp

UPD: Теперь и участники СВО могут обратиться в МФЦ для прохождения процедуры банкротства во внесудебном порядке.

Федеральный закон от 23.05.2025 N 111-ФЗ "О внесении изменений в статьи 213.25 и 223.2 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" \ КонсультантПлюсhttps://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_505817/

Здравствуйте,писала уже свой вопрос в другой ветке ,но может эта более новая и тут будут поактивнее..
ситуация такая ,я подхожу под внесудебное банкротство . Но сейчас кроме ИП у меня есть открытые займы ,где-то просрочки до 14 дней ,где-то просрочек нет. Вопрос в чем ,если я подам на банкротство через МФЦ ,как отреагируют кредиторы? Знаю что могут перевести в судебную процедуру ,но может ещё какие-то есть НО?
Опять таки заявы в полицию например по факту мошенничества ?ведь тогда могут отказать во внесудебке?
Может кто поможет советом ,буду очень благодарна

Здравствуйте,писала уже свой вопрос в другой ветке ,но может эта более новая и тут будут поактивнее..
ситуация такая ,я подхожу под внесудебное банкротство . Но сейчас кроме ИП у меня есть открытые займы ,где-то просрочки до 14 дней ,где-то просрочек нет. Вопрос в чем ,если я подам на банкротство через МФЦ ,как отреагируют кредиторы? Знаю что могут перевести в судебную процедуру ,но может ещё какие-то есть НО?
Опять таки заявы в полицию например по факту мошенничества ?ведь тогда могут отказать во внесудебке?
Может кто поможет советом ,буду очень благодарна
Я так понимаю, что у Вас нет закрытых ИП? Соответственно, они не должны быть "младше" 7 лет.
А пока процедура будет, прилетят свежие. Такое вполне возможно. Да и преднамеренным пахнет. В любом случае будут под лупой смотреть)
Тут-то судебное в идеале

Я так понимаю, что у Вас нет закрытых ИП? Соответственно, они не должны быть "младше" 7 лет.
А пока процедура будет, прилетят свежие. Такое вполне возможно. Да и преднамеренным пахнет. В любом случае будут под лупой смотреть)
Тут-то судебное в идеале
Спасибо Вам за ответ! У меня есть закрытые ИП,по нужной статье и не открывались больше свежие . По поводу свежих мне сказали ,что главное ,чтобы свежих не было на подачу заявления в МФЦ. А так вообще до новых мне ещё далеко ,так как займы можно сказать свежие ,но кучу раз продлевала и есть долгосрочные с платежами ,которые сначала вносила по графику ,поэтому новые ещё не скоро за СП пойдут .
Но вот тоже думаю по поводу судебного проконсультироваться всё-таки сходить, думаю последую Вашему совету !спасибо !

А если на сайте фссп висит ИП, но, он закрыт?

Спасибо Вам за ответ! У меня есть закрытые ИП,по нужной статье и не открывались больше свежие . По поводу свежих мне сказали ,что главное ,чтобы свежих не было на подачу заявления в МФЦ. А так вообще до новых мне ещё далеко ,так как займы можно сказать свежие ,но кучу раз продлевала и есть долгосрочные с платежами ,которые сначала вносила по графику ,поэтому новые ещё не скоро за СП пойдут .
Но вот тоже думаю по поводу судебного проконсультироваться всё-таки сходить, думаю последую Вашему совету !спасибо !
А сумма какая? Вообще. Может, и смысла нет идти в судебное?

А если на сайте фссп висит ИП, но, он закрыт?
Значит, на сайте не обновилась информация

А сумма какая? Вообще. Может, и смысла нет идти в судебное?
Так, ну сумма будет тыс 800 вместе с закрытыми ИП может больше ,проценты то по Новым капают. Я то раньше только все на судебное настраивалась , а тут недавно вот только перед Новым годом числа 29 пристав закрыл ИП по нужной статье для внесудебке,поэтому и поинтересовалась

Так, ну сумма будет тыс 800 вместе с закрытыми ИП может больше ,проценты то по Новым капают. Я то раньше только все на судебное настраивалась , а тут недавно вот только перед Новым годом числа 29 пристав закрыл ИП по нужной статье для внесудебке,поэтому и поинтересовалась
Прям предел. Ну никто не запрещает попробовать конечно. И вам повезло. По нужному пункту очень нечасто закрывают на самом деле. Но меня лично новые займы смутили б

Прям предел. Ну никто не запрещает попробовать конечно. И вам повезло. По нужному пункту очень нечасто закрывают на самом деле. Но меня лично новые займы смутили б
Да вот я тоже думаю ,может если б там была просрочка по 5-6 месяцев ,то может быть как-то не так «в глаза бросалось».
в любом случае ,спасибо Вам ,что ответили!

Уважаемые участники форума, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если при наличии 928725 займов, половина из которых перешла в стадию "окончательный судебный приказ, который лежит в канцелярии" ещё 2-3 года назад, другая же находится в стадии "открытая просрочка" где-то с ноября-декабря, какой лучший алгоритм действий стоит выбрать? Платить те, что в просрочке, не собираюсь, так же со временем дойдут до судебного приказа, который будет лежать в канцелярии. ИП никто из старых не открывал, имущества нет, официального дохода тоже нет. Хочу банкротиться, чтобы это все не "висело".

Здравствуйте, у меня есть займы, просроченные с августа месяца, есть несколько новых, ещё не ушедших в просрочку. У меня нет имущества и сегодня пришел первый судебный приказ. Могу ли я оформить внесудебное банкротство?

Здравствуйте, у меня есть займы, просроченные с августа месяца, есть несколько новых, ещё не ушедших в просрочку. У меня нет имущества и сегодня пришел первый судебный приказ. Могу ли я оформить внесудебное банкротство?
Нет. Пока вы не подходите под условия

Уважаемые участники форума, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если при наличии 928725 займов, половина из которых перешла в стадию "окончательный судебный приказ, который лежит в канцелярии" ещё 2-3 года назад, другая же находится в стадии "открытая просрочка" где-то с ноября-декабря, какой лучший алгоритм действий стоит выбрать? Платить те, что в просрочке, не собираюсь, так же со временем дойдут до судебного приказа, который будет лежать в канцелярии. ИП никто из старых не открывал, имущества нет, официального дохода тоже нет. Хочу банкротиться, чтобы это все не "висело".
С такой суммой через МФЦ не выйдет. Сумма по непросроченным нарастет

Подскажите, пожалуйста, если я нахожусь в декрете, но ИП вообще нет и не было, я не подхожу под условия?

Здравствуйте у меня закрытые ИП по статье 46. Ч 1. П-3. Смогу ли я подать на банкротство через мфц, и если нет то нужно что бы все ип были закрыты по п 4 или хотя бы одно

Приветствую всех,
Имею в наличии около 15 МФО на сумму более 600к. Так же есть займ под расписку от физ.лица (знакомый) на сумму 30 тыс. руб. Собственности (движимого/недвижимого) нет. Всю жизнь работал неофициально. Банковские счета пусты.

По некоторым МФО уже месяц нахожусь в просрочке.

Вопрос 1: Если мне прилетит судебный приказ стоит ли его отменять или в моем случае стоит дождаться закрытие ИП по п.4 ч.1 ст.46 статье? Как я понял, для того чтобы подать на банкротство через МФЦ нужно иметь закрытое ИП.

Вопрос 2: Может ли физ.лицо у которого есть расписка получить судебный приказ и открыть исполнительное производство по нему? Или знакомый меня просто пугает?!

Приветствую всех,
Имею в наличии около 15 МФО на сумму более 600к. Так же есть займ под расписку от физ.лица (знакомый) на сумму 30 тыс. руб. Собственности (движимого/недвижимого) нет. Всю жизнь работал неофициально. Банковские счета пусты.

По некоторым МФО уже месяц нахожусь в просрочке.

Вопрос 1: Если мне прилетит судебный приказ стоит ли его отменять или в моем случае стоит дождаться закрытие ИП по п.4 ч.1 ст.46 статье? Как я понял, для того чтобы подать на банкротство через МФЦ нужно иметь закрытое ИП.

Вопрос 2: Может ли физ.лицо у которого есть расписка получить судебный приказ и открыть исполнительное производство по нему? Или знакомый меня просто пугает?!
Выше схема, по которой понятно, кто подходит, а кто нет.
1. Если вам один долг закроют, то это ничего не даст, если начнут просуживать долги все кредиторы. Ибо какое-то ИП, но будет открытым.
2. Физлицо не пугает. Уж не говоря о том, что это человек,который когда-то вас выручил, он абсолютно такой же кредитор. Более того, может создать неплохие проблемы при вашей процедуре: он смело может писать ходатайства приставу, может и в полицию обратиться.

Подскажите, пожалуйста, если я нахожусь в декрете, но ИП вообще нет и не было, я не подхожу под условия?
Нет

Здравствуйте у меня закрытые ИП по статье 46. Ч 1. П-3. Смогу ли я подать на банкротство через мфц, и если нет то нужно что бы все ип были закрыты по п 4 или хотя бы одно
Хотя бы одно, если имеете работу официально. Если нет, то смотрите схему

1. Если вам один долг закроют, то это ничего не даст, если начнут просуживать долги все кредиторы. Ибо какое-то ИП, но будет открытым.
Что значит ничего не даст? Если у меня будет закрыто ИП к моменту подачи заявления в МФЦ, то по условиям прохожу.

2. Физлицо не пугает. Уж не говоря о том, что это человек,который когда-то вас выручил, он абсолютно такой же кредитор. Более того, может создать неплохие проблемы при вашей процедуре: он смело может писать ходатайства приставу, может и в полицию обратиться.

А чем это отличается от МФО ? Они тоже могут писать ходатайства и в полицию обратиться.

А чем это отличается от МФО ? Они тоже могут писать ходатайства и в полицию обратиться.
Я не буду вам говорить о том, чем отличается человек от МФО и почему первого кидать некрасиво...
Различия же в плане заявлений и ходатайств огромные: МФО все делают автоматом. А, соответственно, не слишком стараются. А человек может быть упорным. Да и доказать, что работаете неофициально труда не составит при желании. И можно и с работы полететь, и ИП платить. Плюс, не факт что при возбуждении уд будет мошенничество в сфере кредитования. При правильном подходе можно и просто 159 добиться. А это уже по-серьезному)

кидать некрасиво
Т.е. подача на банкротство = кидать ?
Какие-то странные у вас ассоциации .

Да и доказать, что работаете неофициально труда не составит при желании.
А где именно я написал что в данный конкретный момент времени я работаю?

А где именно я написал что в данный конкретный момент времени я работаю?
Не великая сумма 30 тысяч, чтобы не отдать их ЧЕЛОВЕКУ и не включать его в список кредиторов. Но это не относится к теме банкротства. Здесь вопрос совести больше. Давайте эту тему не трогать)
А по поводу "работаю"-"не работаю" здесь можно много рассуждать. Если захотеть, то физику наказать вас можно будет вполне себе легко и просто: и процедуру испортить и со статьей попытаться.
Я пишу то, что должна написать: со свежими долгами и физиками ловить в процедуре банкротства через МФЦ нечего! И то, что вам не нравится мой ответ исключительно ваши трудности!

Послушайте, вам самому не стремно не вернуть долг простому человеку?!!! Я понимаю банкам, Мфо! Но не вернуть 30 к человеку который вам когда то помог. Это безумие просто. Я пишу вам как банкрот, что ни одного человека я не кинула на сегодняшний день!

Послушайте, вам самому не стремно не вернуть долг простому человеку?!!! Я понимаю банкам, Мфо! Но не вернуть 30 к человеку который вам когда то помог. Это безумие просто. Я пишу вам как банкрот, что ни одного человека я не кинула на сегодняшний день!
Даже если моральную сторону отбросить: человек может мстить. Просто из принципа. И не спишет никто и ничего. Ну вполне реально ведь это и даже, наверное, логично

со свежими долгами и физиками ловить в процедуре банкротства через МФЦ нечего!
Со свежими долгами? А какой срок должен пройти по вашему чтобы долг стал "несвежим" ?

Есть Со свежими долгами? А какой срок должен пройти по вашему чтобы долг стал "несвежим" и можно подавать на банкротство?
А то ведь есть 127-ФЗ и там четко говорится про 3 месяца просрочки.

Со свежими долгами? А какой срок должен пройти по вашему чтобы долг стал "несвежим" ?

Есть Со свежими долгами? А какой срок должен пройти по вашему чтобы долг стал "несвежим" и можно подавать на банкротство?
А то ведь есть 127-ФЗ и там четко говорится про 3 месяца просрочки.
П-р-о-с-у-ж-е-н-н-ы-й! Когда понятны требования кредитора и не будет от него никаких действий!
Вы действительно не понимаете, что 3 месяца просрочки и внесудебное банкротство вещи несовместимые? Тут на преднамеренное похоже будут любому адекватному сотруднику МФЦ: один долг закрыт по статье и свежих нагреб с целью наживы. Ну куда проще-то?

П-р-о-с-у-ж-е-н-н-ы-й! Когда понятны требования кредитора и не будет от него никаких действий!
Вы действительно не понимаете, что 3 месяца просрочки и внесудебное банкротство вещи несовместимые? Тут на преднамеренное похоже будут любому адекватному сотруднику МФЦ: один долг закрыт по статье и свежих нагреб с целью наживы. Ну куда проще-то?
Что объяснять человеку? Услышал звон о банкротстве да не знает где он. Ищет пути дабы ничего и нигде не платить. Иначе пошёл бы к адвокату! Тут с какой либо стороны не смотреть тут моральной стороной и не пахнет, по сему вы правы преднамеренное банкротство

3 месяца просрочки и внесудебное банкротство вещи несовместимые?
127-ФЗ говорит что я обязан заявить о банкротстве после 3 месяцев просрочки.

Тут на преднамеренное похоже будут любому адекватному сотруднику МФЦ: один долг закрыт по статье и свежих нагреб с целью наживы.
Изучил форум, вы тут каждому про "преднамеренное" пишите. Ну да ладно...

МФО в принципе могут в суд не обращаться и соответственно никаких ИП может и не быть вовсе. И что теперь, по вашей логике люди не имеют права в МФЦ за банкротством обращаться?

МФО в принципе могут в суд не обращаться и соответственно никаких ИП может и не быть вовсе. И что теперь, по вашей логике люди не имеют права в МФЦ за банкротством обращаться?
Мфо обращается в суд! И вы имеете право обратиться в МФЦ, но нужно следовать правилам . Про три месяца просрочки это когда банкротство через суд, через МФЦ за бесплатно там ряд условий нужно пройти. То есть если у вас тьма займов , они поочерёдно будут отправлять и в принципе дня не дождетесь через МФЦ. Другое дело когда либо через фин.управляющего (что немного дешевле) чем с юристом.

Потому что существует понятие преднамеренного банкротства. И это как раз ваш случай.
127-ФЗ говорит о тех долгах, которые люди пытались оплачивать и в силу обстоятельств не могут. Это подтвераждается справками и доходах, выписками и объяснением в суде при необходимости!
Взять и списать потому что хитер удается далеко не всем. Поэтому успехов!

А я интересно подхожу под банкротство🤣 все закрыто по 46.ч1.4 вроде так,имущества нет,ничего нет. Сейчас в декрете. Есть один "микрозайм ст" с 2016г просрочка,так сложились обстоятельства, что об этом я узнала только в 20г. Брала 10к,накрутили 211к, ну и так все остальные займы 15шт просрочка с 22г. Все закрыты ранее по 46.
Микрозайм ст вчера опять приставам прислал приказ,опять ип по нему открыли,ранее был в июне 22г. Закрыт был по 46.