Уведомление должника)))

Малика84

Опытный участник
1 Апр 2023
273
104
6д 7ч 58м
За 5! Месяцев просрочки и банки и мфо все есть в наличии.Но самое интересное,то что при взыскании долга не полностью соблюдают 230ФЗ!Даже банально об уступке прав требований сообщают по телефону,начинаешь говорить им что по закону надо вот так-ответ:Вы сами это придумали!!!!(привет Эвересту и МБА)Итак за 5 месяцев ни одного!!!письма с уведомлением о чем либо!!!!т.е уступка прав требования,требование об оплате и тому подобное.По крайней мере у меня так было)))А как у вас???А да пару писем приходило простых

За 5! Месяцев просрочки и банки и мфо все есть в наличии.Но самое интересное,то что при взыскании долга не полностью соблюдают 230ФЗ!Даже банально об уступке прав требований сообщают по телефону,начинаешь говорить им что по закону надо вот так-ответ:Вы сами это придумали!!!!(привет Эвересту и МБА)Итак за 5 месяцев ни одного!!!письма с уведомлением о чем либо!!!!т.е уступка прав требования,требование об оплате и тому подобное.По крайней мере у меня так было)))А как у вас???А да пару писем приходило простых
А при чем тут уступка и эверест с мба, если они по агентскому? Информация об этом есть в лк. Уступка происходит чаще после 4 месяцев просрочки. Некоторые шлют письма, а некоторые уведомляют способом, который прописан в договоре. Если внимательно прочесть 230фз, то об ином способе там есть текстик)))

Вложения

• Без имени.webp
    Без имени.webp
    100 KB · Просмотры: 37
У меня пятый месяц просрочки идёт, кредиторов больше 60. За это время получила одно письмо - письменный ответ МФО на отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами. Все) Правда меня это меньше всего беспокоит 😁 Уступок около 5 было всего, те же МБА и Эверест по агентскому же

Последнее редактирование:
А при чем тут уступка и эверест с мба, если они по агентскому? Информация об этом есть в лк. Уступка происходит чаще после 4 месяцев просрочки. Некоторые шлют письма, а некоторые уведомляют способом, который прописан в договоре. Если внимательно прочесть 230фз, то об ином способе там есть текстик)))
А если еще внимательней читать,то между кредитором и ДОЛЖНИКОМ!Когда берешь займ ты заёмщик,а в виде должника я ни каких соглашений не подписывала

А если еще внимательней читать,то между кредитором и ДОЛЖНИКОМ!Когда берешь займ ты заёмщик,а в виде должника я ни каких соглашений не подписывала
Ну это вам так хочется)) Опять каких-то роликов насмотрелись))) Сколько уж таких было - не счесть))) Заемщик становится должником с момента наступления просрочки. Обязательства по договору нарушил, не внес платеж - ДОЛЖНИК. В суде можете доказать обратное)))
Добавлю.Чтобы к этому вопросу больше не возвращаться: трактовать вы можете как вам больше нравится, но закон в данном случае на стороне того, кто соблюдает условия договора. Индивидуальные условия. А там ваше согласие на уведомления абы каким способом)))
Хотите доказать нарушение - ФССП в помощь. Но доказать сможет лишь 1% жалующихся. И то если действительно в договоре ни слова об иных способах уведомления.
P.S. Там скрин понятий прикрепила, чтобы не быть голословной... Понятие "должник" и доказательство того, что кредитный договор является обязательством.

Вложения

• Без имени1.webp
    Без имени1.webp
    134.8 KB · Просмотры: 32
  • Без имени3.webp
    Без имени3.webp
    120.5 KB · Просмотры: 36
Я запутался. Тема "уведомление должника". То есть, вы изначально были должником, но потом передумали?

Доброе утро! Вчера вечером приходил мужик, через сына передал так сказать долговое уведомление... Ни названия мфо, ни печати... Думала кеш тую, но сумма не совпадает с личным кабинетом.. Кто это может быть?

Вложения

• IMG_20231020_073533.webp
    IMG_20231020_073533.webp
    985.2 KB · Просмотры: 33
Доброе утро! Вчера вечером приходил мужик, через сына передал так сказать долговое уведомление... Ни названия мфо, ни печати... Думала кеш тую, но сумма не совпадает с личным кабинетом.. Кто это может быть?
А в кэштую максимальный процент уже? Если нет, то учитывайте, что, пока Вам несли эту писульку, проценты то росли, поэтому сумма и не совпадает

обычно в таких записках указывается и контора и номер договора и сумма долга на конкретное число, а этой бумажкой только подтереться можно уж простите

обычно в таких записках указывается и контора и номер договора и сумма долга на конкретное число, а этой бумажкой только подтереться можно уж простите
Вот и я об этом... Тот мужик ещё так опрашивал сына, кем он является, почему меня дома нет, где я могу быть... Я сыну говорю, ты вообще нафига с ним разговаривал? Надо было сказать её нет и все

Вот и я об этом... Тот мужик ещё так опрашивал сына, кем он является, почему меня дома нет, где я могу быть... Я сыну говорю, ты вообще нафига с ним разговаривал? Надо было сказать её нет и все
Вообще лучше незнакомым дядькам не открывать))

Онлайн

Назад
Сверху