В каком порядке лучше гасить?

• Автор темы Автор темы Nata22
  • Дата начала Дата начала
Если вас волнует, что будут трогать 3-их, то сначала рокетмэн, умные, привет сосед, бустра, фин5. Если вам все равно, то в рандомном порядке в принципе.. Фин5 только накручивают проценты в кабинете, с ними сложно совладать. Кредиску и вивус можно на потом оставить, хорошие скидки дают.
А как с Фин5 бороться, с накрученными процентами? Не успела их оплатить, передали Диогену (просрочка еще меньше 30 дней). А те сразу накрутили за 2 дня 5000 руб! Теперь не знаю, что с ними делать. Написала им на почту - не отвечают. На это накручивание можно же пожаловаться куда-то?

А как с Фин5 бороться, с накрученными процентами? Не успела их оплатить, передали Диогену (просрочка еще меньше 30 дней). А те сразу накрутили за 2 дня 5000 руб! Теперь не знаю, что с ними делать. Написала им на почту - не отвечают. На это накручивание можно же пожаловаться куда-то?
Никак.
Либо оплатить и потом досудебку писать, либо не платить вообще и верить в сп

Никак.
Либо оплатить и потом досудебку писать, либо не платить вообще и верить в сп
А почему никак? Почитала - если накрутили необоснованно и не предоставляют объяснений, то можно на них пожаловаться по идее в ФССП. Этим и займусь, если не ответят мне)

А почему никак? Почитала - если накрутили необоснованно и не предоставляют объяснений, то можно на них пожаловаться по идее в ФССП. Этим и займусь, если не ответят мне)
ФССП не занимается начислениями, это в цб, но цб не регулирует деятельность КА
Чуть позже они устроят вам веселье, с угрозами, оскорблениями и захода и по 3м

тут проще тогда ждать суда и через суд снижать сумму, а потом через ФССП уже гасить

Хорошо, ну то есть никакой управы на них нет что ли? Как-то в это слабо верится. Тогда бы все коллекторы начисляли космические суммы сразу бы всем. Нет, я буду выяснять, как этот вопрос можно решить. А будут хулиганить - жалобы буду строчить сразу же в ФССП. Таких неадекватов не боюсь, пусть как можно больше хулиганят - насобираю материал.

тут проще тогда ждать суда и через суд снижать сумму, а потом через ФССП уже гасить
Да, о таком варианте тоже думала. В общем, если не захотят по-хорошему решить вопрос, буду ждать суда. Там я уже и продления делала ранее, так что общая сумма слишком сильно не вырастет.

Хорошо, ну то есть никакой управы на них нет что ли? Как-то в это слабо верится. Тогда бы все коллекторы начисляли космические суммы сразу бы всем. Нет, я буду выяснять, как этот вопрос можно решить. А будут хулиганить - жалобы буду строчить сразу же в ФССП. Таких неадекватов не боюсь, пусть как можно больше хулиганят - насобираю материал.
Почитайте ветки системы коллект, юстивы и пр. Только Ваня @Иван Москва у нас вроде с ними справился и то! ему пристав норм попалась.

Я забила. У меня есть ерцк, я им и звонила, и писала на почты общую и юр. отдела ни один раз, реакции ноль, они даже документы по займу не в состоянии выслать, а у меня слишком много мфо и мало времени, чтобы глубже копать, проще дождаться от них сп. Почитайте ветку системы коллект, там людям удавалось добиться перерасчета верного.

Последнее редактирование: