В каком порядке лучше закрывать?

Вася Кабан

Новорег
5 Авг 2025
5
0
1ч 58м
Всем доброго времени суток! На данный момент имею задолженности в 6 микрофинансовых организациях. Просрочек пока что нету.
Хотелось бы выслушать советы по поводу того, с кого лучше начать, к чему готовиться, кого можно отложить в долгий ящик.
Имеет ли смысл оформлять пролонгацию или лучше "инвестировать" эти деньги в оплату долга?

БыстроДеньги - 17000 до 21.08
Турбозайм - 15000 до 04.09
Эквазайм - 15000 до 12.08
ЕКапуста - 15500 до 25.08
Займер - 19000 до 29.08
Веббанкир - 12000 до 28.08

знаком со всеми, все впринципе занимаются звонилками и посылом писем, далее коллекторам на прозвон и отправку писем и за СП. Единственное веббанкир может быть как то с 2017 года изменился в отношениях с должниками.
мой список так выглядит
веббанкир
Эква
турбо
быстро
займер
екапуста

знаком со всеми, все впринципе занимаются звонилками и посылом писем, далее коллекторам на прозвон и отправку писем и за СП. Единственное веббанкир может быть как то с 2017 года изменился в отношениях с должниками.
мой список так выглядит
веббанкир
Эква
турбо
быстро
займер
екапуста
С какого момента после начала просрочки начинают названивать?

Да в общем то все в пределах 2 недель начинают звонить, но я ни с кем не общался. Если вы намерены все закрывать, то можете вовсе не разгаваривать.

Да в общем то все в пределах 2 недель начинают звонить, но я ни с кем не общался. Если вы намерены все закрывать, то можете вовсе не разгаваривать.
Активно третьих лиц трогают, если отказ от взаимодействия не написал? Понимаю, что лучше написать в любом случае, но тем не менее.

Активно третьих лиц трогают, если отказ от взаимодействия не написал? Понимаю, что лучше написать в любом случае, но тем не менее.
Из Вашего списка в принципе никто третьих не трогает (кроме тех кого Вы сами указали в заявке на займ). Но отзыв лучше обязательно всем напишите, как перестраховку. Деньги лучше инвестируйте сразу в погашение долгов без пролонгаций, так быстрее с этим справитесь. Первыми лучше прикрыть быстроденьги, эквазайм и турбо, т.к. либо они сами, либо потом коллекторы которым продадут, могут заяву в полицию написать, но в этом ничего страшного нет. Да и не факт что напишут вообще. В целом у Вас абсолютно спокойные конторы. Веббанкир, займер и екапуста могут скидки предложить со временем, но не большие.
Вам бы тут большинство позавидовали с таким списком, поэтому успехов Вам закрыть)

Из Вашего списка в принципе никто третьих не трогает (кроме тех кого Вы сами указали в заявке на займ). Но отзыв лучше обязательно всем напишите, как перестраховку. Деньги лучше инвестируйте сразу в погашение долгов без пролонгаций, так быстрее с этим справитесь. Первыми лучше прикрыть быстроденьги, эквазайм и турбо, т.к. либо они сами, либо потом коллекторы которым продадут, могут заяву в полицию написать, но в этом ничего страшного нет. Да и не факт что напишут вообще. В целом у Вас абсолютно спокойные конторы. Веббанкир, займер и екапуста могут скидки предложить со временем, но не большие.
Вам бы тут большинство позавидовали с таким списком, поэтому успехов Вам закрыть)
Благодарю за всеохватывающий ответ. Список мог быть и обширнее, но многие конторы а-ля MoneyMan на этапе рассмотрения заявки кинули мой профиль в блок на полтора года и меньше. Пытался понять причину (кредитная история норм, банкротство не оформлял ни разу, просрочек по кредитам стараюсь не допускать) - тех. поддержка пишет "система сама решает, мы не при делах". Но может оно и к лучшему, что удалось в самую гущу мира МФО не залезть.😅

Благодарю за всеохватывающий ответ. Список мог быть и обширнее, но многие конторы а-ля MoneyMan на этапе рассмотрения заявки кинули мой профиль в блок на полтора года и меньше. Пытался понять причину (кредитная история норм, банкротство не оформлял ни разу, просрочек по кредитам стараюсь не допускать) - тех. поддержка пишет "система сама решает, мы не при делах". Но может оно и к лучшему, что удалось в самую гущу мира МФО не залезть.😅
Да уж, лучше остановиться на том, что у Вас сейчас есть, а то потом очень сильно пожалеть можно) А так ещё могу посоветовать вообще не контактировать с МФО этими, когда они звонят, т.к. это будет пустой тратой времени) Исключение только если скидку предлагают, но они об этом обычно пишут и посредством смс/эл.почты)

Да уж, лучше остановиться на том, что у Вас сейчас есть, а то потом очень сильно пожалеть можно) А так ещё могу посоветовать вообще не контактировать с МФО этими, когда они звонят, т.к. это будет пустой тратой времени) Исключение только если скидку предлагают, но они об этом обычно пишут и посредством смс/эл.почты)
Понял, спасибо. А какую стратегию лучше выбрать - откладывать и закрывать долг целиком или оплачивать долг частями? Как нетрудно догадаться, в вопросе взаимодействия с МФО я человечек новый, хотелось бы познать некоторые тонкости. Тем более, народ здешний активно ими делится. Понимаю, что на форуме существуют соответствующие разделы для таких как я, но у меня попросту нету свободного времени отделять флуд от толковых сообщений.

Понял, спасибо. А какую стратегию лучше выбрать - откладывать и закрывать долг целиком или оплачивать долг частями? Как нетрудно догадаться, в вопросе взаимодействия с МФО я человечек новый, хотелось бы познать некоторые тонкости. Тем более, народ здешний активно ими делится. Понимаю, что на форуме существуют соответствующие разделы для таких как я, но у меня попросту нету свободного времени отделять флуд от толковых
Тут наверное всё зависит от размера заработной платы. В целом, конечно лучше закрывать полностью займ. Если закрыть частично, то все равно будут дальше проценты капать, пока до 130% максимальных не дойдет.

Если намерены закрывать, то как раз-то лучше разговаривать, так как можно и скидку выторговать.